Есть ли стандарт размещения в Подачи и обратки в подвале?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
И вообще.....я считаю глупостью ставить на центральном отоплении терморегуляторы!
Во-первых:рядом с отопительным прибором они врут безбожно!
Во-вторых:придуманы они для частного сектора с автономным отоплением...для экономии(в первую очередь газа).Отсюда вывод....вы за свои деньги кому-то экономите?
В-третьих;поставьте себе шаровый кран и не парьтесь,с байпасом спокойно его прикройте или откройте как хочется и кайфуйте!Ах...на кране циферек нету? Пару раз крутанёте и запомните положение!!!А не нравиться шаровый(он всё таки больше запорный),поставьте регулируемый кран!
-
ST
И вообще.....я считаю глупостью ставить на центральном отоплении терморегуляторы!
поставьте себе шаровый кран и не парьтесь,с байпасом спокойно его прикройте или откройте как хочется и кайфуйте!Ах...на кране циферек нету? Пару раз крутанёте и запомните положение!!!А не нравиться шаровый(он всё таки больше запорный),поставьте регулируемый кран! |
Не везде данный совет применим.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
очередная экскурсия по подвалу надеюсь внесет ясность в определении подачи и обратки, никаких цветовых диференциаций труб и табличек не обнаружено, ввод оказался в центре дома. |
-
Гость
Неужели трудно послушать совета и посмотреть из какого лежака трубы поднимаются к батареям? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
вот тот самый узел с манометром , труба вверх на водопровод, задвижка, грязевик (?), задвижка, (слева на право) слева дом, справа ушел в котельную...Это и есть подача. Пройти по трубопроводу и посмотреть в какую комнату. При чем тут у стены, какой стены?
-
Антон П
какиеж тут тупицы сидят....подача всегда ближе к стене делается,не только в подвале., батарею васяня намудрил,переподсоедини как есть,всё будет работать и не парься по поводу биметалла,батарея есть батарея и не играет роли то из чего она сделана на её основные характеристики...
Кто знает,мастера вы этакие подскажите<можно ли сделать в двухэтажном,двухподьездном доме работающем от районной кательной розлив и обратку на чердаке?