Есть ли стандарт размещения в Подачи и обратки в подвале?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Geroy
#1 Есть ли стандарт размещения в Подачи и обратки в подвале?
Кирпичный дом в 4 этажа, без чердака, годов 70х постройки, батареи чугун, решил заменить, а для современного биметалла критично чтоб подача сверху оказалась, помогите выяснить.
Точно знаю что кухня и полотенчики в ванной запитанны последовательно, когда снимал полотенчик и батарею на кухне, по сливу воды и продувке трубы ясно что на последнем этаже они соединены, думаю и в остальных комнатах также (только какая с какой?), и следовательно подача может запросто оказаться разная (верхняя и нижняя) в разных комнатах....
На последний этаж в гости не могу попасть, а вот по подвалу прогулялся, схема такая:
труба у стены - от нее отвод на кухню, на зал
труба вторая от стены - отвод на полотенчики, на спальню, к соседям (тож спальня вроде)
назрел правильный вопрос:
Есть ли какой стандарт размещения в подвале труб подачи и обратки? Какая у стены а какая дальше?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Из личного опыта- подача идет у стены, обратка уже дальше....
А за конкретной и точной информацией надо обратится в проектные организации, они там точно скажут какие нормы для этого есть....
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
По опознавательной окраске трубопроводов, расположению табличек на клинкетах согласно ГОСТа 14202-69- http://www.znakcomplect.ru/gost_14202-69.php , методом прикладывания руки к трубам.
-
Гость
следов окраски не выявлено, вот можете сами убедиться:
левая на полотенчик, правая на кухню
батарейка
ЗЫ (свежие хвс черным красили и ставили крантики STI, часть поменяли не прошло и недели)
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
По опознавательной окраске трубопроводов, расположению табличек на клинкетах согласно ГОСТа 14202-69- _http://www.znakcomplect.ru/gost_14202-69.php , методом прикладывания руки к трубам. |
Да и способ "прикладывания руки к трубам" очень хорошо помогает в летний период....
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь! Некрасов. Убогий мужик и хлеба не ест, богатый - и мужика съест. ...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
следов окраски не выявлено |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
хочу микроклимат дома улучшить в межсезонье, вот загнался поставить терморегуляторы и ну и радиатор махнуть придется. А для этих терморегуляторов критично ,блин, направление протока, а современный радиатор (биметал) только с подачей сверху работает.
А у меня получается если принять что подача у стены подвала -
зал с нижней подачей, спальня с верхней.
В зале радиатор будет 3 от раздачи, в спальне 6-ой, а всего на этом П-образном участке "однотрубной с нижней раздачей с замкнутыми участками (уф) участке системы отопления будет 8 радиаторов.
придется в зале городить чтото вроде (см вложение).
(картинка не моя, (Aзм (c) мастерcити)
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
Что-то действительно мудрено. Внизу, вместе перемычки 3-х ходовой вентиль. Подачу вверху, обратку внизу. Давления через батарею может маловато будет и поток пойдет через байпас-трубу. 3-Х ходовым вентилем можешь байпас закрыть и воду пустить только по батарее.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Что-то действительно мудрено. Внизу, вместе перемычки 3-х ходовой вентиль. Подачу вверху, обратку внизу. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
хочу микроклимат дома улучшить в межсезонье, вот загнался поставить терморегуляторы и ну и радиатор махнуть придется. А для этих терморегуляторов критично ,блин, направление протока, а современный радиатор (биметал) только с подачей сверху работает. А у меня получается если принять что подача у стены подвала - зал с нижней подачей, спальня с верхней. В зале радиатор будет 3 от раздачи, в спальне 6-ой, а всего на этом П-образном участке "однотрубной с нижней раздачей с замкнутыми участками (уф) участке системы отопления будет 8 радиаторов. придется в зале городить чтото вроде (см вложение). (картинка не моя, (Aзм (c) мастерcити) |
-
Гость
По моему, ты все не правильно истолковал. Подача из подвала по одному стояку вверх. На чердаке закольцована с другим стояком, который по другим комнатам опускается вниз и есть обратка. В квартире подача хоть из стояка обратки все равно подача и ставь свои терморегуляторы сверху к батарее без оглядок от куда и куда у тебя по стоякам течет |
А у меня получается если принять что подача у стены подвала - зал с нижней подачей, спальня с верхней. на этом П-образном участке "однотрубной с нижней раздачей с замкнутыми участками |
Вот говорят (старшие товарищи) что в паровых системах подача правая, если лицом к кательной стоять, тож у стенки выходит по моим трубам.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
http://www.aquart-info.ru/index.php?opt ... c=88888914 - Установка терморегуляторов. Про твой дом ни чего не могу сказать. Спроси у местных сантехников. В 5-ти этажках нашего города стояки противоположных фасадов не совпадают по назначению.