переделка отопления в многоэтажке
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Svyazist
#1 переделка отопления в многоэтажке
Други, выручайте. Купили квартиру, первый этаж, батареи не греют.
В общем есть две трубы, одна я так понимаю подающая идет наверх, а обратно через все этажи вниз спускается. Батареи стоят на "спуске" и соответсвенно только что не холодные. Подающая труба горячая.
В управлении говорят что мол извините, ничего сделать не можем, такой проект. На вопрос, за что же я плачу стока денег за отопление, посылают к председателю.Что можно сделать в этой ситуации? Интересует прежде всего законная сторона т.е. так чтобы потом по голове не били, может быть есть какие-то санитарные нормы, снипы. Отключить стояк "втихую" не получится, так как всем этим заведует управдом, могут прийти проверить.
Что делать? Замерзать?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#2 переделка отопления в многоэтажке
Что делать? Замерзать? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Норма температуры в квартире- +20 градсов в жилой комнате, +22 градуса в угловой комнате(с двумя наружными стенами), +18 градусов в кухне и прихожей...
Так что если температура в квартире ниже нормы, и это официально задокументировано, то можете требовать от обслуживающей организации снижения платы за отопление и возобновления нормального теплоснабжения...
Не сделают в течении лета, за время подготовки к отопительному сезону, документы в суд и ставим всех раком!
-
Svyazist
С председателем договориться думаю не сможем во-первых это она, во-вторых разные возростные категории.
Тут не менять/промывать надо, а переделывать надо т.к. "обратка" на входе уже "еле живая".
Может есть еще какие-то методы воздействия чтобы не ждать след сезона для замеров температур?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
С председателем договориться думаю не сможем во-первых это она, во-вторых разные возростные категории. Может есть еще какие-то методы воздействия чтобы не ждать след сезона для замеров температур? |
Тут не менять/промывать надо, а переделывать надо т.к. "обратка" на входе уже "еле живая".
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Форма собствености дома? ТСЖ, социальный найм, просто приватизированая?
Обслуживающая организация частная или муниципальная?
Сколько квартир с такой же проблемой на стояке(по личному опыту- их не меньше 2-3)?
-
Svyazist
ТСЖ
частная
сколько квартир, не знаю, еще не выяснял.
Вы боитесь у нее даже спросить:- с чего начинать? |
-
Svyazist
На верхних этажах отопление очень хорошее, люди зимой с открытыми форточками живут.
Проблема в том, что пока вода пройдет радиаторы всех верхних этажей она уже остывает, до нас доходит градусов 40, не больше.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Чтобы официально, надо всем у кого 40, поднимать вопрос. Можно в каждой квартире установить регуляторы тепла на батареи. Просто самому без ведома теток внести изменения у себя родного. От нас то Вы чего ждете?
-
Гость
Чтобы официально, надо всем у кого 40, поднимать вопрос. Можно в каждой квартире установить регуляторы тепла на батареи. Просто самому без ведома теток внести изменения у себя родного. От нас то Вы чего ждете? |
-
Гость
Наказать за самовольную перепланировку достаточно сложно. `Механизм выявления прост: обычно это звонок от недовольных соседей. Но попасть в квартиру мы можем лишь по решению суда`, - пожаловался глава Мосжилинспекции.
Впрочем, даже в этом случае провинившемуся хозяину грозит только штраф 2-2,5 тысячи рублей. Но в дальнейшем, по словам юриста компании `МИЭЛЬ-Недвижимость` Евгения Грачева, перепланировка может быть сохранена, если она не нарушает права и интересы третьих лиц. В частности, не влияет на внешний архитектурный облик здания, устойчивость сооружения, а также не нарушает работу инженерной `начинки` дома. В противном случае владельца заставят вернуть жилищу первозданный вид.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
У вас нет актов-протоколов о том, что в течении зимы у вас была низкая-недостаточная температура в квартире?..
Если бумажка есть, то нужно ТРЕБОВАТЬ, а если бумажки нет, то только ПРОСИТЬ-ДОГОВАРИВАТЬСЯ...
Других вариантов я не вижу...