Что лучше и надёжнее, сгон или американка?

Обсуждаем стальные трубы, ПВХ, ПНД, металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые, пластиковые, медные, канализационные, газовые, водопроводные и дригие. Также в этом форуме обсуждаются фитинги.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Что лучше и надёжнее, сгон или американка?

Американка
13
65%
Сгон
7
35%

Всего голосов: 20
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

И о фотках-завтра сфоткаю американки диаметром 50мм а заодно и мвр и мнр и тройник и угол и тд и тп-сегодня ночь,залезу в подвал не правильно поймут!
тоже не новичок писал(а):
Но нас интересуют американки большого диаметра на только на системе отопления...

Есть такие?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Покажи и ты на сгонах?
WaterWarrior писал(а):
Да песдец, не хочу даже комментировать этот бред....
WaterWarrior писал(а):
То- что проложили наши отцы и деды я переделываю на американках. Хотелось бы заценить твою работу-пиздобул? :grin:

Последний раз редактировалось Йа шаурма 06 июн 2008, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

И будет вам извесно что не только монтаж отопления большого диаметра но газовые комуникации уже вошли в практику многих городов Украины!Пропиленом!!!!!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Институт изучения коммуникации шимпанзе и человека :-D

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Хотелось бы заценить твою работу-пиздобул? :grin:
Хозяин говна и пара писал(а):
Что тебе предьявить-то, дорогой ты наш засранец?

Я не собираюсь меряться письками, рассказывая и показывая сколько километров труб я положил и сколько сантехприборов установил и починил...

Я пришел на этот форум с другой целью...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

quote="WaterWarrior"]

Что тебе предьявить-то, дорогой ты наш засранец?

Я не собираюсь меряться письками

Я пришел на этот форум с другой целью...[/quote] Настаящая Сцука: ПИСЬКА да не нужно, уже тут срать начали. GNUсный я письками меряца не собираюсь, верю что у настоящего линухсоида висит до колен :lol:

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

И будет вам извесно что не только монтаж отопления большого диаметра но газовые комуникации уже вошли в практику многих городов Украины!Пропиленом!!!!!
Это технологии на грани...

Полипропилен в принципе используется не так давно- 10-15-20 лет, как он будет себя вести в дальнейшем, простояв еще лет 20, "науке это неизвестно"...

Согласно теоретическим и лабораторным расчетам запас прочности у полипропилена- 50 лет, но по факту он столько еще нигде не стоял, тем более полипробилен смонтированый пару лет назад уже морально устарел, т.к. уже появились новые виды полипропилена, например с армированием стекловолокном и т.д....

ПП однозначно удобен в монтаже и стоит сравнительно недорого, но это технология еще молода, что бы так сразу менять ВСЕ коммуникации на ПП...

ST

Сообщение »

Или все таки уточните, что полипопиленом в многоквартирных домах прокладывают ТОЛЬКО водопровод, но никак не стояки отопления.
WaterWarrior писал(а):
Ставят, в Питере много новых домов, в которых делают хвс, гвс (в т.ч. главные стояки) отопление из полипропилена. Кроме ИТП, конечно :) . Наружные газопроводы из полимерных материалов не прокладывают, впрочем это и так понятно :) .

ST

Сообщение »

Согласно теоретическим и лабораторным расчетам запас прочности у полипропилена- 50 лет, но по факту он столько еще нигде не стоял, тем более полипробилен смонтированый пару лет назад уже морально устарел.
WaterWarrior писал(а):

Стальные оцинкованые стояки служат 25 лет, читай СНиП :) . На счёт полипропилена не знаю, но полиэтиленовые трубы в мире применяют около 50 лет.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Это технологии на грани...

Полипропилен в принципе используется не так давно- 10-15-20 лет, как он будет себя вести в дальнейшем, простояв еще лет 20, "науке это неизвестно"...

Согласно теоретическим и лабораторным расчетам запас прочности у полипропилена- 50 лет, но по факту он столько еще нигде не стоял, тем более полипробилен смонтированый пару лет назад уже морально устарел, т.к. уже появились новые виды полипропилена, например с армированием стекловолокном и т.д....

ПП однозначно удобен в монтаже и стоит сравнительно недорого, но это технология еще молода, что бы так сразу менять ВСЕ коммуникации на ПП...

WaterWarrior писал(а):
http://www.santechniki.com/topic1688.html :shock:

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Ипать-копать!.. До чего дошли.... :D

Так все таки что ЛУЧШЕ сгон или американка? :-D :-D

Гость

Сообщение »

Ипать-копать!.. До чего дошли.... :D
WaterWarrior писал(а):
дошло до утки на третьи сутки". ... :D

ST

Сообщение »

Может кто знает, разрешено ли американки ставить на газ? Есть официальная инфа?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Я, не атестованый газовик, впрочем как и сантехник, устанавливал американки на газ при замене чугунных вентелей на шаровые (как раз вырезая сгоны). Газовики, приглашаемые нашим руководством для установок нового газового оборудования, применями американки перед съемными узлами (например горелками в сушильных печах и т.д. и т.п.)

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Стальные оцинкованые стояки служат 25 лет, читай СНиП :) .
ST писал(а):
К сожалению, часто приходиться сталкиваться с тем, что оцинковка летит уже после года-двух лет эксплуатации.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Трубы и фитинги»