Что лучше и надёжнее, сгон или американка?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
И о фотках-завтра сфоткаю американки диаметром 50мм а заодно и мвр и мнр и тройник и угол и тд и тп-сегодня ночь,залезу в подвал не правильно поймут! |
Есть такие?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Покажи и ты на сгонах? |
Да песдец, не хочу даже комментировать этот бред.... |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Хотелось бы заценить твою работу-пиздобул? |
Я не собираюсь меряться письками, рассказывая и показывая сколько километров труб я положил и сколько сантехприборов установил и починил...
Я пришел на этот форум с другой целью...
-
Гость
quote="WaterWarrior"]
Что тебе предьявить-то, дорогой ты наш засранец?
Я не собираюсь меряться письками
Я пришел на этот форум с другой целью...[/quote] Настаящая Сцука: ПИСЬКА да не нужно, уже тут срать начали. GNUсный я письками меряца не собираюсь, верю что у настоящего линухсоида висит до колен :lol:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
И будет вам извесно что не только монтаж отопления большого диаметра но газовые комуникации уже вошли в практику многих городов Украины!Пропиленом!!!!! |
Полипропилен в принципе используется не так давно- 10-15-20 лет, как он будет себя вести в дальнейшем, простояв еще лет 20, "науке это неизвестно"...
Согласно теоретическим и лабораторным расчетам запас прочности у полипропилена- 50 лет, но по факту он столько еще нигде не стоял, тем более полипробилен смонтированый пару лет назад уже морально устарел, т.к. уже появились новые виды полипропилена, например с армированием стекловолокном и т.д....
ПП однозначно удобен в монтаже и стоит сравнительно недорого, но это технология еще молода, что бы так сразу менять ВСЕ коммуникации на ПП...
-
ST
Или все таки уточните, что полипопиленом в многоквартирных домах прокладывают ТОЛЬКО водопровод, но никак не стояки отопления. |
-
ST
Согласно теоретическим и лабораторным расчетам запас прочности у полипропилена- 50 лет, но по факту он столько еще нигде не стоял, тем более полипробилен смонтированый пару лет назад уже морально устарел. |
Стальные оцинкованые стояки служат 25 лет, читай СНиП . На счёт полипропилена не знаю, но полиэтиленовые трубы в мире применяют около 50 лет.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Полипропилен в принципе используется не так давно- 10-15-20 лет, как он будет себя вести в дальнейшем, простояв еще лет 20, "науке это неизвестно"...
Согласно теоретическим и лабораторным расчетам запас прочности у полипропилена- 50 лет, но по факту он столько еще нигде не стоял, тем более полипробилен смонтированый пару лет назад уже морально устарел, т.к. уже появились новые виды полипропилена, например с армированием стекловолокном и т.д....
ПП однозначно удобен в монтаже и стоит сравнительно недорого, но это технология еще молода, что бы так сразу менять ВСЕ коммуникации на ПП... |
-
Гость
-
ST
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Я, не атестованый газовик, впрочем как и сантехник, устанавливал американки на газ при замене чугунных вентелей на шаровые (как раз вырезая сгоны). Газовики, приглашаемые нашим руководством для установок нового газового оборудования, применями американки перед съемными узлами (например горелками в сушильных печах и т.д. и т.п.)