Полотенцесушитель не греет
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
shumer
#1 Полотенцесушитель не греет
есть вопрос! начал ремонт ванной. Решили вынести полотенцесушитель на другую стенку, пустил по полу металопластик диаметр 20мм, поднялся на стену -1м - полотенцесушитель-обратка по потолку-,длина 1,5м. Воощем не греет, подскажите, что делать, ?
Добавлю- 1этаж
когда стравливаешь из полотенцесушителя- все хорошо, в момент стравливания, потом не греет!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#2 Полотенцесушитель не греет
поднялся на стену -1м - полотенцесушитель-обратка по потолку-,длина 1,5м. |
-
Гость
значит так :
-есть стояк горячей воды, подключился к нему металопластиком 20мм, у самого пола,через колено+кран
-потянул по полу, змейкой (3 изгиба, хотел сделать пол теплый)итого 1,5метра по полу, с учетом изгиба
-поднял на стену на 1 метр
-подключил полотенцесушитель
- обратка под потолком в стояк , длина тоже 1,5 метра
и вот это все не греет
только в процессе стравливыания с полотенцесушителя
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-подключил полотенцесушитель - обратка под потолком в стояк , длина тоже 1,5 метра |
-
Гость
инициатива моя, но приходили местные сантехники и сказали, что должно работать, а теперь как не работает, руками разводят и лепят мол мы не виноваты...
не знаю что делать, подскажите, как правильно смонтировать данную систему.
Хочу попробовать заменить полотенцесушитель на змеевик, тогоже диаметра, что и стояк - 42мм
но вот вопрос 20мм, которым осуществляется отвод/подвод от стояка, продавит ли его вода ?
или необходимо ее заменить, если да, то на какой диаметр ?
за ранее благодарен за помощь
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Что бы все это работало, нужно подсоединить к стояку последовательно, а не как у Вас параллельно. Циркуляции в Вашей конструкции нет, напор устремился по стояку. Если напор, как и температура теплоносителя не соответствует нормам, то и последовательным подключением Вы можете разочаровать соседей. Температура воды у них упадет, что может привести к проверке из ЖКХ и не в Вашу пользу.
-
Гость
да но ведь до этого, к стояку был приварен змеевик, тогоже диаметра, что и труба - он грел, включение было паралельное.
Как я понял, замена полотенцесушителя на змеевик и незначительное увеличение диаметра металопластика, не заставит схему работать ?
Возможно ли включение помпового насоса на входе данной системы?
-
Гость
Дело в том, что в одном из строительных магазинов, недавече, меня уверяли, что циркуляционный насос не справится с данной задачей....типо не сможет прокачивать такие объемы воды
-
Гость