Львовский сантехник имеет необычное хобби

Новости сантехники в России и мире, новости из жизни сантехников, криминал, яркие события, новинки сантехники публикуем в этом форуме

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, Alina99

Сантехадмин
Контактная информация:

#1 Львовский сантехник имеет необычное хобби

Сообщение »

Сантехник из Львова, Александр Вальд работает в цирке, и вот уже более 15 лет он имеет необычное хобби: рисует картины с помощью кофе и песка. За это время он создал более 1000 картин. Основная тематика – иконы, портреты цирковых деятелей, клоунов и знаменитостей. Александр умел рисовать с детства, и технику кофе и песка изобрёл сам.
Среди картин сантехника есть десятки картин Юрия Никулина, Чарли Чаплина, известных клоунов и музыкантов.

Львовский цирк помимо цирковых представлений проводит концерты и шоу с участием украинских и российских звёзд эстрады и театра. Александр пытается накануне нарисовать портрет заезжей звезды и подарить. В этом году сантехник сделал портрет Валерия Леонтьева и собственноручно подарил его ему.
В работе он использует гущу из молотого натурального кофе различных сортов. Песок кварцевый и гальку просеивает через ситечко. На картоне рисует простым карандашом портрет или пейзаж. Штрихует темные места, где будет использоваться кофе. На светлые места накладывает песок. В место кисти - колючка циркового дикобраза, макает её в клей ПВА, обводит темные места тонким слоем. Через ситечко насыпает на рисунок молотый кофе. Остатки ссыпает обратно в баночку. Кофе прилипает к покрытой клеем поверхности. Когда кофе подсохнет, так же приклеивает песок. Завершающим этапом сантехник опрыскивает картину лаком, с помощь спрея.
Сантехник Александр: "На небольшую картину уходит полстакана кофейной гущи, горсть песка и часов 5-7 работы. Портреты могу делать очень долго – от месяца до полугода. Гораздо легче делать портрет, когда я человека видел хоть раз в живую. Глаза запоминают его черты, взгляд. Но частенько делаю по заказу с фото.
Самая большая моя картина - метр на семьдесят - висит возле кассы цирка. Самые маленькие - размером с фотографию, я там иглой обычной работал и в очках ".
Через социальные сети и форумы у Александра заказывают портреты и картины, стоимостью от 100 гривен и выше. Львиная часть доходов уходит на лак и клей. Кофе и песок приносят коллеги по цирку. В планах сантехника - попытаться создавать объемные картины. Сначала на рисунок накладывать гипс и делать контуры, а затем уже клеить кофе и песок.

Источник: http://gazeta.ua
Сантехник
Контактная информация:

#2 Львовский сантехник имеет необычное хобби

Сообщение »

работает в цирке,
Afonya писал(а):
Классно ! :good2: Но мы тоже работаем в цирке....Когда же он кончится........... :shock:

"Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!"
Станислав Ежи Лец

"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."

Новая тема Ответить

Вернуться в «Новости»