промывка
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
#1 промывка
добрый ден.не подскажите ли переодичность промывки системы отопления жилого дома.слышал что не реже чем раз в 3 года
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
По ПТЭ ТУ Ростехнадзора РФ жилые дома промываются и прессуются 1 раз в год с актом, а еще и ТП к сезону сдавать нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
фигня это все - гидропневматическая промывка эффекта не дает, только фирмы бабосы стригут. ИМХО.
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Можно промывать хоть каждый год,главно с давлением не переборщить,многие жильцы меняют приборы отопления на биметалл,сами понимаете шутить с этим не стоит. |

- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
я у себя дома 10 лет не промывал но у меня трубное отпление , самотек - поэтом все г ... возле котла . а комунальное жилье 1 раз в год , и гидропневмо эфект дает и все равно после включения котельной косячные стояки гонять приходится 8)
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
У нас тока акты пишут ( Госжилинспекция начала требовать года 3 назад), а до этого вообще ничего не делается.
Какой нахрен гидропневматический способ?
Да 6 кг ? Отоплению по 30 лет Хотя в этом году вроде попали в 185-ФЗ ( фонд содействия реформированию ЖКХ)
Будут в некоторых домах ( вот кому то счастье подвалило) менять трубы отопления.
Но опять же трубы меняют, а батареи старые оставляют - вот геморр будет к старью подключаться - там некоторые секции сгнили целиком, короче как обычно в России - задумали хорошо, а как до дела дошло - одно г.. но
Да деньги прийдут где-нибудь в августе-сентябре если?
Не успеем к началу отопительного
Здесь счастливые дома и взвоют....