Подскажите !!!!! с полипропеленом.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Контактная информация:
#1 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
Можно ли поставить дюймовую полипропеленовую трубу на стояк с горячей водой? Если да,то какую.....
-
ST
-
Гость
Поставь полипропиленовый металлопластик 32мм, по внутр.диаметру как ПП 40мм!
У него самый низкий коэф. лин. расширения, рабочая темп.=110С
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
Поставь полипропиленовый металлопластик 32мм, по внутр.диаметру как ПП 40мм! У него самый низкий коэф. лин. расширения, рабочая темп.=110С |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#5 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
Можно ли поставить дюймовую полипропеленовую трубу на стояк с горячей водой? Если да,то какую..... |
1.какой этаж - на окончании обратной ветки перд входом в магитстраль разрешено и 1/2 и 3/4
2. какие диаметры трубы на окружающих этажах - чтобы не заузить диаметры
3. подающая или обратная труба, или обратка вообще идет через полотенчик отдельной веткой.
теперь про трубы:
обычный РР не армированный - есть 2-х видов: для ХВС и ГВС. Отличается толщиной стенок и соответственно рабочим двлением.
металопласт, армированный РР, обычный РР(только для ГВС) - можно использовать при монтаже ГВС.
Все они имеют линейное расширение. Одна больше, другая меньше. В цифрах не скажу, увы не задавался этими вопросами. Но на практике видел как их вертит и крутит при нагреве. Вывод - необходим компенсатор.
А теперь про нюанс. Крайне нежелательно монтировать соединения с металлическим продолжением стояка на разборных содинениях с резинками. При хорошем гидроударе выбивает и водичка бежит себе хорошеньким напором к вам и вашим соседям и их соседям и ... пока не приедет аварийка или не перекроешь стояки. Сам попал в эту ситуацию аж в... 3 часа ночи. После этого зарекся ставить стояки на американках. Тоже можно сказать и про цанговые содинения на металопласте. Вырывает их как ни затягивай. Так мои коллеги познакомились с милицией.
Сам работаю в 90% на 32 РР для ГВС не армированной. Крепление к стене жесткими мет. хомутами. Если стояк замуровывается в стену, то компенсатор не обязателен.
Так что делайте выводы господа.
- чистА ангел
- Контактная информация:
#6 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
Если стояк замуровывается в стену, то компенсатор не обязателен. Так что делайте выводы господа. |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#7 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
|
- чистА ангел
- Контактная информация:
#8 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
ах, извините, забыл. в этом случае трубу необходимо вкладывать в энегофлекс или аналог. |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#9 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
|
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Не могу терпеть пустозвонов.
Все что описываю проверено мною лично, родным братом, другом детства. Обсуждено не с одним коллегой. И выдержано временем. Сам лично в одно рыло с одним подсобным обвязал 102 кв. 7-ми подъездный дом, введеный в экспл. 3,5 года назад.
-
Гость
misterlev
Тут спорить с кем либо бесполезно!!! Я на себе это уже проверил!
Мнений может быть много,делай всегда как ты считаешь нужным и держи ответ за это!
- чистА ангел
- Контактная информация:
#13 Подскажите !!!!! с полипропеленом.
ты хоть видиш разницу между практикой и теорией??? |
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Не могу терпеть пустозвонов. Все что описываю проверено мною лично, родным братом, другом детства. Обсуждено не с одним коллегой. И выдержано временем. Сам лично в одно рыло с одним подсобным обвязал 102 кв. 7-ми подъездный дом, введеный в экспл. 3,5 года назад. |
да делайте вы че хотите,господа...я даже наобород,за то что б вы так работали....нам же-шь больше денег....я потом исправляю квартиры...очень неплохо выходит.....и с каждым годом все больше и больше заказов...
-
Гость
и с каждым годом все больше и больше заказов... |