Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
пп - трубы нормальные но работать с ними стало слишком много народу - чуть ли не на бытовом уровне . иногда увидишь паяльник спросишь - умеешь паять? а в ответ а че там уметь - потому и косяков много . а переделки я считаю соседей касаться не должны
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Аргументы...
Данные ф. "EKOPLASTIK"
Допустимое давление труб "stabi":
- при t=80 градусов и 25 лет эксплуатации-6,4 атм;
-при t=95 и 5 лет эксплуатации- 5 атм.
Решение о применении каждый принимает сам...
Да, и мои стояки уже 5 лет работают...Но душа не на месте...Хотя по расчету должно лет 40-50 отстоять...
-
Гость
Во фигня!!) 10 лет паяю FV-plast,а таких замолодей как прочел. не слыхивал! В Донецке турок гребаный,ниже плинтуса идёт!Разве что для самых низкооплачиваемых!Правда вроде Pilsa выходит к нам !Кажуть добрэ!
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Ребята, сам неоднократно слышал на семинарах, что хорошая альтернитива ПП это металлопласт добросовестных производителей. А представители из компании Wavin (в продукцию входит и экопласт), в один голос утверждают, что металлопласт это просто супер, и фитинги из полифенилсульфона это почти космические технологии, и что вся европа постепенно отказывается от ПП и ставят металлопластик, а в неоторых странах уже при проектировании новых домов в обязательном порядке делают из металопластика. Приемущества мол одни, а о недостатках умалчивают. Все понятно что линейное удлинение минимально, и живучесть у нее больше по сравнению с ПП, и гибкость, и удобство монтажа, т.п.п. Но как говориться, что русскому хорошо, немцу смерть. Сам пользуюсь обоими видами монтажа, пока разницы не ощутил, разница только в деньгах, когда выставляешь предварительную смету, у людей глаза порой на лоб лезут. Сам конечно склоняюсь к металлопласту. Преимущества всетаки на лицо. И конечно везде и вовсем нужен индивидуальный подход. У меня в населенном пункте выше 5 этажей зданий нет, в основном частные дома. Новых высотных домов уже давно не строят. Котельные старые, еле давят. Да и регион теплый, зимы максимум месяц.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Сам пользуюсь обоими видами монтажа, пока разницы не ощутил, разница только в деньгах, |
Полипропилен сварка надёжней,можно монолитить.А металлопластик с фитингами нельзя.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
тут на форуме по несколько раз за зиму вопрос про пластик и метаппопластик подымают и каждый раз одно и тоже - любые материалы бывают качественные и не качественные(как и мастера) поэтому важно сначала глубоко осознать чего ты хочешь и скока у тебя денег - а потом начинать искать материалы
-
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Полипропилен сварка надёжней,можно монолитить.А металлопластик с фитингами нельзя. |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
что вся европа постепенно отказывается от ПП и ставят металлопластик |
-
труба
По моему видно не вооруженным глазом что ПП это лучший материал для водоснобжения. Его проблема это долговечность!
Посмотрите трубы акватерм для отопления
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Пищевой пластик на трубе.В Чехии на 1500р пятерым, в кабаке обожраться можно.Так что их товаром и пользуемся,вроде нам посредствам.Дания смеситель под 20 000р, не очень эксклюзив, для ценового сравнения.