Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!

Обсуждаем стальные трубы, ПВХ, ПНД, металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые, пластиковые, медные, канализационные, газовые, водопроводные и дригие. Также в этом форуме обсуждаются фитинги.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

пп - трубы нормальные но работать с ними стало слишком много народу - чуть ли не на бытовом уровне . иногда увидишь паяльник спросишь - умеешь паять? а в ответ а че там уметь - потому и косяков много . а переделки я считаю соседей касаться не должны :sad:

это - МОЕ МНЕНИЕ ! а если вы против - это ваше.
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
PVA
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Аргументы...

Данные ф. "EKOPLASTIK"

Допустимое давление труб "stabi":

- при t=80 градусов и 25 лет эксплуатации-6,4 атм;

-при t=95 и 5 лет эксплуатации- 5 атм.

Решение о применении каждый принимает сам...

Да, и мои стояки уже 5 лет работают...Но душа не на месте...Хотя по расчету должно лет 40-50 отстоять...

просто сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Рин, а основные стояки не железом случайно? У нас в тех которые я видел, а видел я далеко не все до квартиры железо, потом коллектора, а там уже полиэтилен.
Темный писал(а):
так точно :)

Гость

Сообщение »

Во фигня!!) 10 лет паяю FV-plast,а таких замолодей как прочел. не слыхивал! В Донецке турок гребаный,ниже плинтуса идёт!Разве что для самых низкооплачиваемых!Правда вроде Pilsa выходит к нам !Кажуть добрэ!

чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

Правда вроде Pilsa выходит к нам !Кажуть добрэ!
Гость писал(а):
а пилса,не турок,да??

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Ребята, сам неоднократно слышал на семинарах, что хорошая альтернитива ПП это металлопласт добросовестных производителей. А представители из компании Wavin (в продукцию входит и экопласт), в один голос утверждают, что металлопласт это просто супер, и фитинги из полифенилсульфона это почти космические технологии, и что вся европа постепенно отказывается от ПП и ставят металлопластик, а в неоторых странах уже при проектировании новых домов в обязательном порядке делают из металопластика. Приемущества мол одни, а о недостатках умалчивают. Все понятно что линейное удлинение минимально, и живучесть у нее больше по сравнению с ПП, и гибкость, и удобство монтажа, т.п.п. Но как говориться, что русскому хорошо, немцу смерть. Сам пользуюсь обоими видами монтажа, пока разницы не ощутил, разница только в деньгах, когда выставляешь предварительную смету, у людей глаза порой на лоб лезут. Сам конечно склоняюсь к металлопласту. Преимущества всетаки на лицо. И конечно везде и вовсем нужен индивидуальный подход. У меня в населенном пункте выше 5 этажей зданий нет, в основном частные дома. Новых высотных домов уже давно не строят. Котельные старые, еле давят. Да и регион теплый, зимы максимум месяц.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Сам пользуюсь обоими видами монтажа, пока разницы не ощутил, разница только в деньгах,
michail писал(а):
В работе всё таки разница тоже есть.Металлопластик быстрее монтируется.

Полипропилен сварка надёжней,можно монолитить.А металлопластик с фитингами нельзя.

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

тут на форуме по несколько раз за зиму вопрос про пластик и метаппопластик подымают и каждый раз одно и тоже - любые материалы бывают качественные и не качественные(как и мастера) поэтому важно сначала глубоко осознать чего ты хочешь и скока у тебя денег - а потом начинать искать материалы :)

это - МОЕ МНЕНИЕ ! а если вы против - это ваше.
Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Сам пользуюсь обоими видами монтажа, пока разницы не ощутил, разница только в деньгах,
michail писал(а):
В работе всё таки разница тоже есть.Металлопластик быстрее монтируется.

Полипропилен сварка надёжней,можно монолитить.А металлопластик с фитингами нельзя.

Димыч писал(а):
Если применяеш прессоединения то монолитить допускаеться, правда надо предпринять меры по изоляции прессоединения. Сам еще ниразу не монолитил, както уж обходился целой трубой, без соединений. плюс в том, что чем меньше соединений, тем меньше гидравлического сопротивления, та и система более надежная.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

что вся европа постепенно отказывается от ПП и ставят металлопластик
michail писал(а):
в европе ПП и не было никогда...в швеции,дании и где-то еще в паре-тройке стран,даже пластиковые окна запрещены,причем не только к производству,но и к установке...а тут непосредственный контакт с питьевой водой...что ты....это они на нас,опыты ставят...

D.O
Джедай-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

в европе ПП и не было никогда..
Алёша,Алёшенька,сынок писал(а):
Хватит сказки рассказывать,

ссылки давай!!! :)

RIP Прожгу дырку, недорого
труба

Сообщение »

По моему видно не вооруженным глазом что ПП это лучший материал для водоснобжения. Его проблема это долговечность!

Посмотрите трубы акватерм для отопления

PVA
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

видно не вооруженным глазом
труба писал(а):
Просветите, а какой глаз "вооруженный", а то невдомек...

D.O
Джедай-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

а какой глаз "вооруженный"
PVA писал(а):
а)очки

б)толстая книга

с)ссылки из интернета

d) свое неподкупное мнение

:)

RIP Прожгу дырку, недорого
Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Пищевой пластик на трубе.В Чехии на 1500р пятерым, в кабаке обожраться можно.Так что их товаром и пользуемся,вроде нам посредствам.Дания смеситель под 20 000р, не очень эксклюзив, для ценового сравнения.

Новая тема Ответить

Вернуться в «Трубы и фитинги»