Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
хоть с металлом, хоть с ПП, хоть с МП - мы же напарники. ( с тестем - русская бригада ) да и жены -тещи довольны ( знают что не бухаем а денюжку зарабатываем)
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
-
федя
Господа,а возможен ,как показатель качество полипропилена его остатки на насадках во время спайки,а отсюда вонь по всей квартире?Или это показатель не квалифицированного сантюхника?
- просто сантехник
- Контактная информация:
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
-
Гость
Господа,а возможен ,как показатель качество полипропилена его остатки на насадках во время спайки |
а отсюда вонь по всей квартире |
Или это показатель не квалифицированного сантюхника? |
-
Гость
сам сварщик трубы металические варю,,,,,,, но дорогие мои полипрпилен хорош для котеджа .........лично мое мнение......метал век стоит и будет стоять .............в обычных квартирах..............полипропилен практичен и его простота использования вот главный плюс также разводка металопластика.......... гнется и в любую дырку прсунеш..............для новичков совет покупаеш утюг с насадками там есть таймер нагрева на каждый диаметр 260 градусов скачиваеш с интернета информацию ......фитинги муфты трубы повороты и тд..............а дальше твоя фонтазия ничего невозможного небывает
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Лично моё предпочтение по полипропилену чех-экопластик,и полипроиплен фирмы Kan прямые поставки из Польши знаю точно,не давно в Воронеже открылся перевалочный центр-склад Pilsa,прямые поставки из Турции,Турецко подданые приезжали с завода,не был там ещё съезжу посмотрю на выходные.Не в тему чуть-чуть,вобщем тёща вызвала мастера газовика,он ей заменил внутрянку газовой колонки,так вот там змеевик медный,я с ним завёл разговор про медь,типа лучше нет,а он мне смотри змеевик весь перепаян на поворотах,блин,разочарование какое-то в меди.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#73 самая лучшая труба которую паял это акватерм немецкая
спасибо!
а что с фирмами , которым можно доверять? :o |
-
Гость
Наши производители не уступают Чехии и Турции.
Про то что трубы вздуваются пузырями на отоплении и ГВС. Вздуваются те что под наружную зачистку, в трубе микро дырки и вода просто вытекает из него сразу меняйте.
Еще один нюанс трубы есть как наружней так и ВНУТРЕНЕЙ ЗАЧИСТКИ не нужно только говорить что алюминий не надо чистить если он в середине трубы. При спайке труб он без зачистки не заплавляется а начинает контактировать с водой и будет разрушаться. Для него есть специальные зачистки снимающиее фазку в милеметр. Сейчас производят (в России тоже) полипропилен со стекловолкном вот его чистить не нужно уже. А по поводу труб есть наши трубы РБК вроде со стекловолокном труба хорошо паяеться (в Москве не везде продаётся) цена хорошая, на вид и при работе оставляет только хорошие впечатления. Так же Турция в частности PROAqua и DIZYN oxy (алюминий внутрений) оч хорошая.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Вздуваются те что под наружную зачистку, в трубе микро дырки и вода просто вытекает из него сразу меняйте. |