Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Введи поиск и смотри.В особенности перегрел,недогрел и т.д..
Раковины (дефект)у некоторых паяльщиков бывают.Ошибки с флюсом.Недопустим контакт меди со стеной без изоляции.
Не посмотришь завалишь работу.
А на тему труб,найдешь напиши где взял.Я только в ЛеРуа брал.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Приходили монтажники - сказали что штрабить стены нельзя, поэтому мне нет смысла теперь ставить медные или ППР трубы, нужно разборное соединение, либо нержавейка на резьбовых муфтах снаружи, а места обхода, где трубы сгибать нужно, подсоеденю МП с пресс-фитингами. Либо все на МП с пресс-фитингами, но чтобы разборным было, использовать резьбовые тройники, а к ним прикручиваться будут МП трубы.
Что посоветуете, дело в том, что это у меня разводка до кап. ремонта, затем на стены будет ложиться кафель, трубы мешать будут, их нужно будет разобрать, а затем опять установить самостоятельно.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хотелось бы использовать технологии конструктора, чтобы самому можно было делать, взял пресс-инструмент на прокат и сделал.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Приходили монтажники - сказали что штрабить стены нельзя, поэтому мне нет смысла теперь ставить медные или ППР трубы, нужно разборное соединение, либо нержавейка на резьбовых муфтах снаружи, а места обхода, где трубы сгибать нужно, подсоеденю МП с пресс-фитингами. Либо все на МП с пресс-фитингами, но чтобы разборным было, использовать резьбовые тройники, а к ним прикручиваться будут МП трубы. Что посоветуете, дело в том, что это у меня разводка до кап. ремонта, затем на стены будет ложиться кафель, трубы мешать будут, их нужно будет разобрать, а затем опять установить самостоятельно.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хотелось бы использовать технологии конструктора, чтобы самому можно было делать, взял пресс-инструмент на прокат и сделал. |
Самый дерьмовый материал и ненадежный - это металлопласт на резбовых фитингах.Воткнут трубу дешевку и новая замена через три года (плюс ремонт соседу снизу).
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Беда полипропилена не в трубах..любая стоит,хоть бы что...беда в фитингах с резьбами и т.п.
За свою практику ни разу не видел чтобы с трубой и пайками(если не накосячили) что-то случалось,а вот пакованные фитинги полипроп даже на личном опыте - постоянно.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
с трубой и пайками |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
На 90 трубе, когда паяли видел косяк. Не дав остыть трубе, монтажники пошли дальше паять и труба вылезла из пайки, |
не видел чтобы с трубой и пайками(если не накосячили) |
- Джедай-гуру
- Контактная информация: