Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!

Обсуждаем стальные трубы, ПВХ, ПНД, металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые, пластиковые, медные, канализационные, газовые, водопроводные и дригие. Также в этом форуме обсуждаются фитинги.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

krserv

Краснодар не самый последний город в России, ТЫ может плохо ищешь?

Кто то обслуживает, а кто то нет.
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

возможно, такой цели как медь не было, а по ценам для времянки оно как?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Голову не забивай себе. Метало пластиком сделай и всё. 40-80 рублей за метр трубы и фитинги механические рублей по 50.

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

так пугают же протечками компрессионных фитингов (цанги), говорят, что нужно ставить пресс. А для этого нужен инструмент и все вопросы возникают, что сверху подняты.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

krserv

А если дом рухнет? А цунами? Землетрясение? А 2012 год, слыхал, конец света? Делай МП цангами, главное не прячь их под штукатурку, а течь они начнут через пару лет эксплуатации, если конечно начнут...

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Видел медь в Краснодаре в Ле Руа .Плохо смотришь..

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Я свой пресс ручной за 10 400 брал.Сейчас подешевел.

Электро вообще не спрашивай.

И чем тебе ППР не нравится.У меня срезы есть и Турка и Чеха с ГВС (в частном доме)десять лет работали -как новая выглядит,налет железа маленький и всё.Фильтр стоял.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

И чем тебе ППР не нравится.
Толик писал(а):
Зачем такие советы? Человеку пол метра трубы надо кинуть, а ты его на грех провоцируешь.

Сантехник-ликвидатор
Контактная информация:

Сообщение »

пугают же протечками компрессионных фитингов (цанги)
krserv писал(а):
СИЛЬНО НЕ ПУГАЙСЯ :)

У меня 7 ( семь) лет стоят на хвс, ( ну попала конкретная халява) - думал кину временно. потом переделаю :???:

"Потом" пока не наступило.

Да , давление до 5 давило ( зимой), щас меньше- все поливают все что можно .

В общем все в твоих руках

Ты не сознание - ты совесть потерял
Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Извини нерассмотрел..Вполне времяночка на гайках пойдет.

Домик в Краснодаре 6 000 000-10 000 000р. От зависти попутал..

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

я пока здесь общался решил переделать все, т.е приглашу строителей, чтобы под трубы в туалете мне штробы сделали, кухню пока трогать не буду, там мойка меняться будет, выведу на кухню соединения горячее и холодное и поставлю итальянскую гофру для мойки (фирменный Idrosapiens - вроде вещь надежная) с ванной со стены туалета сразу на смеситель идет. Стоят стояки вода хол. и канализация, их обходить трубами нужно, наверно МП там ставить нужно, а что вообще за трубы ставить вот думаю и с Вами советуюсь. И есть ли вариант штробы как-нибудь закрыть, но чтобы можно было быстро открыть, типа канальной укладки, т.е туалет я запускаю на кап.ремонт, трубы поменяю, затем уже отделочные работы пойдут, еще не знаю чем, буду думать, может типа эксапана - пластика панелями или не знаю, туалет был без ремонта, просто на стены клеенка наклеена была, даже стены после строителей бетонные не выведены нормально, нужно полную шпаклевку делать, чтобы их ровными сделать. Но это отделка, совсем другой разговор. Сейчас мы о трубах - какие и как их провести, чем прикрыть и т.д.

Гость

Сообщение »

Полепропилен вполне пойдет Чехия ekoplastik.Вполне бюджетный вариант.Можно открытой прокладкой а над ванной заглубить.Коробочкой накрыть со стекломагния и кафель на него.Если все рубить очень грязи много будет,но труб видно не будет.Какой бюджет на трубы?

Хотя ремонт видел паркет вместе со стяжками и бетоном рубили 300м. Кому чего по карману.

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Это я ,вроде как .

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

У меня проводка только в туалете - а смеситель ванной выходит прямо со стены от туалета. Делаю только кап.ремонт туалета, и таким образом меняю все трубы, т.к они только в туалете. На кухне гибкий подвод от стены с туалетом. Все рубить - туалет 1 -1,5 м кв. Штроборезом. А что такое - коробочка из стекломагния?

Насчет бюджета труб не думал еще, т.к не знаю по ценам разницы, но если кусок в Леруа-мерлин нержавейки 0, 5 м стоит - 500 руб, то нержавейка наверное будет дорого, а вообще нужно считать. Что-то я начитался на форумах как у людей пластиковые трубы рвет, и вот и не знаю, сижу репу чешу...

D.O
Джедай-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

У меня 7 ( семь) лет стоят на хвс,
Балтика писал(а):
У меня 10 на ЦО и нигде ниразру

RIP Прожгу дырку, недорого
Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

А если обходить стояки надо, лучше ППР или МП соединить с ППР общей проводкой. Обводку стояков чем лучше? Стоит делать из одного материала или комбинировать?

Новая тема Ответить

Вернуться в «Трубы и фитинги»