Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
krserv
А если дом рухнет? А цунами? Землетрясение? А 2012 год, слыхал, конец света? Делай МП цангами, главное не прячь их под штукатурку, а течь они начнут через пару лет эксплуатации, если конечно начнут...
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Видел медь в Краснодаре в Ле Руа .Плохо смотришь..
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Я свой пресс ручной за 10 400 брал.Сейчас подешевел.
Электро вообще не спрашивай.
И чем тебе ППР не нравится.У меня срезы есть и Турка и Чеха с ГВС (в частном доме)десять лет работали -как новая выглядит,налет железа маленький и всё.Фильтр стоял.
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
пугают же протечками компрессионных фитингов (цанги) |
У меня 7 ( семь) лет стоят на хвс, ( ну попала конкретная халява) - думал кину временно. потом переделаю
"Потом" пока не наступило.
Да , давление до 5 давило ( зимой), щас меньше- все поливают все что можно .
В общем все в твоих руках
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
я пока здесь общался решил переделать все, т.е приглашу строителей, чтобы под трубы в туалете мне штробы сделали, кухню пока трогать не буду, там мойка меняться будет, выведу на кухню соединения горячее и холодное и поставлю итальянскую гофру для мойки (фирменный Idrosapiens - вроде вещь надежная) с ванной со стены туалета сразу на смеситель идет. Стоят стояки вода хол. и канализация, их обходить трубами нужно, наверно МП там ставить нужно, а что вообще за трубы ставить вот думаю и с Вами советуюсь. И есть ли вариант штробы как-нибудь закрыть, но чтобы можно было быстро открыть, типа канальной укладки, т.е туалет я запускаю на кап.ремонт, трубы поменяю, затем уже отделочные работы пойдут, еще не знаю чем, буду думать, может типа эксапана - пластика панелями или не знаю, туалет был без ремонта, просто на стены клеенка наклеена была, даже стены после строителей бетонные не выведены нормально, нужно полную шпаклевку делать, чтобы их ровными сделать. Но это отделка, совсем другой разговор. Сейчас мы о трубах - какие и как их провести, чем прикрыть и т.д.
-
Гость
Полепропилен вполне пойдет Чехия ekoplastik.Вполне бюджетный вариант.Можно открытой прокладкой а над ванной заглубить.Коробочкой накрыть со стекломагния и кафель на него.Если все рубить очень грязи много будет,но труб видно не будет.Какой бюджет на трубы?
Хотя ремонт видел паркет вместе со стяжками и бетоном рубили 300м. Кому чего по карману.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
У меня проводка только в туалете - а смеситель ванной выходит прямо со стены от туалета. Делаю только кап.ремонт туалета, и таким образом меняю все трубы, т.к они только в туалете. На кухне гибкий подвод от стены с туалетом. Все рубить - туалет 1 -1,5 м кв. Штроборезом. А что такое - коробочка из стекломагния?
Насчет бюджета труб не думал еще, т.к не знаю по ценам разницы, но если кусок в Леруа-мерлин нержавейки 0, 5 м стоит - 500 руб, то нержавейка наверное будет дорого, а вообще нужно считать. Что-то я начитался на форумах как у людей пластиковые трубы рвет, и вот и не знаю, сижу репу чешу...