Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
до апсалютного нуля????...по кельвину??? |
-
музил
Ваще весь пластик стоит и работает нормально если паять по технологии и инструкции к паяльнику.А опыт придёт современем- главное НЕ спешить. А главная поговорка сантехников ЖРУ не навреди!!!!
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Подскажите если для дома приобрести ручной обжимной инструмент
http://valtec.ru/content/view/114/36/
можно будет сделать всю разводку воды при помощи МП трубы и пресс-фитингов? Нормальный инструмент для домашних условий подойдет, чтобы сделать все самому?
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Да проблема в том, что мне нужно всякие малые монтажи периодически производить при разводке, я капремонт буду позже делать с заменой всех труб, а за мелочевку никто из сантехников не берется, как например подключить к водопроводной системе водяной фильтр и т.д. Там всего то две по 0, 5 - 1 м. трубы, четыре прессовки на концах и все - т.е чтобы было надежнее чем гибкий подвод. Живу в Краснодаре, это если по поводу предложений.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А использовать цанги бы не хотелось, они рано или поздно потекут.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот и придется осваивать самостоятельно, если этот инструмент подойдет, то цена для домашнего пользования приемлемая, до 4000 руб.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Сам обязательно напортачишь.[/quote] - попрошу опытного сантехника мне показать и научить обжимать и все, лишь бы инструмент был подходящим. Зато потом любую мелочь без проблем всегда смогу переделать.
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
решил до кап. ремонта сделать временно, а во время кап.ремонта уже приглашу профи, заменят все трубы как положено. Профи посоветуйте качественный гибкий подвод - производителя и т.д., мне советовали использовать газовый - это можно, т.е он крепче и т.д. По производителям какой покупать?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
качественный гибкий подвод |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
А если хочешь времянку...Поставь из меди с обжимными фитингами. Там кроме трубореза (китайский 90руб,английский-900р) и двух рожковых ключей инструмент не нужен )))) Зато надежность на 50 лет.