Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
Интересненько)) Бывают такие места, что и с паяльником то не очень подлезешь, а он туда с газовой плитой пролазит? И наверное таскает её с собой повсюду..
-
Гость
#18 монтаж полипропиленовых труб
кто- нибудь паял трубы фирмы РОСПАЙП армированные внутри стенки трубы, Что можете сказать плохого?
-
Гость
#19 монтаж полипропиленовых труб
кто- нибудь паял трубы фирмы РОСПАЙП армированные внутри стенки трубы, Что можете сказать плохого? |
Не нужна зачистка!!!!
Были случаи труба при умеренном нажатии лопалась в месте стыковки!!!
Смый большой диаметр паял 63!!!!!!!
Два года стоит, пока без проблем!!!!!!
Но счас ставлю опять Stabi, на мой взгляд она надёжней!!
-
- Контактная информация:
Я тута на один сайт залез (адресок конкурентов не помню), так вот там чувак утверждал, что он уже лет 5 паяет полипропилен с использование газовой комфорки (на плите)... А особенно говорит удобно паять медные трубы... То же типа обжиг и ваще без прамблем.
Мастера, РАЗВЕ ТАК МОЖНО?????? |
Господа! Занимайтесь самообразованием, изучайте технологии, у разных производителей они могут отличаться. Ну и конечно не забывайте о подделках. Каждый материал по своему хорош,
если монтаж выполнен по технологии.
-
Гость
А где вообще можно купить етот самый утюг то для пропеленовых етих труб ? там же насадки нужны ...
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
есть снип...номер не скажу,искать не охота....там четко сказано,что при центральном отоплении дома с использованием элеваторного узла, ЗАПРЕЩЕНО устанавливать металло-полимерные трубы....ПП,как мне кажеться имеет прямое отношение к метал-полимерам...собственно говоря,он из них и состоит.....а вот про дома с теплообменниками там ниче не сказано.....
-
"ВОВЧИК"
Скажите,кто знает, можно ли использовать РР-R в качестве газовой разводки по дому, заменив металические трубы? Разрешили ли использовать PP-R под газ в России?
-
Гость
[quote=""ВОВЧИК""]Разрешили ли использовать PP-R под газ в России?[/quote]
В помещении нельзя! На случай пожара запрещается!
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Примерное время нагрева полипропиленовых труб ![]()
Если начинаете заниматься этим впервые, то на конце трубы карандашом отметьте «глубину» сварки. «Глубину» надо мерить на фитинге, который будете приваривать |

главное - засечки маркером делать по продольной сварке фитингов на поворотах, чтоб доворотов свариваемых частей не было - ибо низзя !
время сварки я б реально увеличил ( теория теорией, а практика ммм... ) на 2-3 сек
-
Гость
сварки я б реально увеличил ( теория теорией, а практика ммм... ) на 2-3 сек |
Нужно к каждой трубе индивидуально подходить!