Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
#1 Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!!!
Прошу совета по монтажу пропиленовых труб!
Буду рад любому совету
Интересует в первую очередь - сколько секунд надо держать трубу на паяльнике , после того как сдвинул их до упора?
зависит ли это время от диаметра труб?
если зависит , то сколько примерно каждый диаметр надо греть?
что посоветуете про большие диаметры - от 50 до 75 мм?
есть ли там особенности свои отдельные?
буду рад добрым и конкретным советам.
если сможете выделить список надежных фирм по материаламм - спасибо!
короче как и что лучше использовать?
-
ST
Примерное время нагрева полипропиленовых труб
диам. секунд
20 ----- 5
25 ----- 7
32 ----- 8
40 ----- 12
50 ----- 18
63 ----- 24
75 ----- 30
90 ----- 40
110 ----- 50
Если начинаете заниматься этим впервые, то на конце трубы карандашом отметьте «глубину» сварки. «Глубину» надо мерить на фитинге, который будете приваривать .
-
ST
Про фирмы особо не подскажу. Гланое особо не рекомендую стыковать разных производителей, тем более разного цвета. Я в основном ставлю Pilsa или Vesbo, главное что бы труба была не овальная . Не рекомендую ставить полипропиленовые американки с фланцем, в особенности на горячую воду или отопление.
-
Прохожий
#5 Модератору
Уважаемый! При стыковке труб разных приозводителей, фитингу, через который вы соединяете трубы, совершенно параллельно, какая фирма в него вошла, а какая вышла. Про цвет я вообще молчу.
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Самый качественный конечно немецкий,но его трудно найти.Я работаю с Чешским полипропиленом.(Экопластик,Гидропласт,Инстапласт,FDпласт).С Турецким советую не связываться, в нем мало пластификатора и он как-бы деревянный.Были случаи он просто отламывался на месте спайки.
-
ST
Я работаю с Чешским полипропиленом |
С ним не работал. Видел несколько квартир, где потекли резьбовые соединения. С тех пор о нём думать перестал .
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
- Новичoк
- Контактная информация:
Я работаю с Чешским полипропиленом.(Экопластик,Гидропласт,Инстапласт,FDпласт).С Турецким советую не связываться, в нем мало пластификатора и он как-бы деревянный.Были случаи он просто отламывался на месте спайки. |
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
-
ST
И почему нельзя ставить ППР американку на отопление и гор. воду? |
-
Хреномастер
Я тута на один сайт залез (адресок конкурентов не помню), так вот там чувак утверждал, что он уже лет 5 паяет полипропилен с использование газовой комфорки (на плите)... А особенно говорит удобно паять медные трубы... То же типа обжиг и ваще без прамблем.
Мастера, РАЗВЕ ТАК МОЖНО??????