Паронитовую прокладку засосало к душевому переключателю
Модераторы: Эак, Duga, викинг, hashmelator, Труболом, San-Remo
-
Паронит
#1 Паронитовую прокладку засосало к душевому переключателю
Кран начал протекать, нужно было его очень сильно закручивать холодный кран, чтобы вода не текла, но все равно вода немного сочилась. Я разкрутил кран, вынул сам краник, засунул на отверстие паронитовую прокладку. Сложно сказать поменялось ли что-нибудь, но мне показалось, что капает меньше.
Потом попробовал поменять краники местами, в результате чего начинали течь оба! Поставил на место.
Через день, при включении душа, половина воды начала течь чераз кран тоже. Открутив кран, я с ужасом увидел, что прокладки нет.
После этого я пытался неудачно достать прокладку крючком из скрепки, пробовал открутить среднюю часть смесителя, сам переключатель, но кручение крепежного винта ни к чему не привело. Я взял ножовку по металу, в середине пиления винта, он выскочил, оказалось, что он был закручен на что-то среднее между ватой и паклей, в итоге это был ржавый комок. После снятия винта я не смог снять переключатель все равно, как будто приклеен.
Как открутить среднюю часть и каким способом можно вытянуть прокладку? Может под воздействием чего-нибудь паронит скукожится?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Товарищь Паронит, Вы попробуйте открыть воду. Может прокладку скукоженую вымоет водой? Если нет, придется разбирать смеситель. На форуме об этом писали, но все отказались. Условий и инструмента не оказалось.
-
Паронит
Точно! Включил воду, промыл с одной стороны через отверстие одного крана, потом через отверстие другого и выскочил кусок какой-то старой прокладки, совершенно непохожий на паронитовую. Паронитовой было 2 маленьких куска, видимо она сразу же раскрошилась и не была причиной сбоя душа.
Спасибо!