труба Хенко

Обсуждаем стальные трубы, ПВХ, ПНД, металлопластиковые, полипропиленовые, полиэтиленовые, пластиковые, медные, канализационные, газовые, водопроводные и дригие. Также в этом форуме обсуждаются фитинги.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Cova

#1 труба Хенко

Сообщение »

Подскажите пожалуйста какой использовать инструмент для пресс фитингов Хенко? Учитывая что смонтировать надо более 3000кв. м. системы отопления и водопровода.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

В даном случае укажите не площадь, а длину тробопроводов...

И используйте медь или полиэтилен....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Дабы не начинать новую тему, задам вопрос тут.

Трубу Henco Ф32 надо соединить с металлической Ф32 по наружной резьбе на трубе.

Соединить нужно обжимным пресс-фитингом. Это соединение будет у соседей.

Не смог найти подходящего по всем следующим параметрам:

1) Хотелось бы Без перепада диаметров, т.е. нужен 32x5/4"

2) С вращающейся гайкой, т.к. с моей стороны henco будет обжата в пресс-фитинг-тройник и на случай если соседи захотят чего открутить (сменить к примеру свой металл на henco), то чтобы не нужно было демонтировать весь кусок моей металопластиковой трубы вместе с гильзами.

3) Желательно Henco.

для пункта (1) есть фитинг Henco 18P-3207, но он без вращающейся гайки.

А с вращающейся ни в магазинах, нигде не видел ни 32x5/4", ни хотябы 32x3/4".

Вообще есть такие ? Или они менее надежны ?

ST

Сообщение »

Хм, 5/4. Первый раз про такое слышу :shock: .

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Ну, эт в переводе на русский- дюйм с четвертью, 32 типа....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Сейчас стояк горячей воды состоит из металлических труб Ф32 (хотя раньше, по началу, диаметр был еще больше), полотенцесушитель - самогнутый слесарями, приварен.

В магазинах продаются полотенцесушители Ф32, но крепление у них 3/4" (т.е. Ф26).

Фитинги на Ф32 найти у нас в городе сложновато, особенно те что нужны.

Потому возник такой вопрос к спецам:

А нужно ли проводить трубы/полотенцесушитель на Ф32, если поток воды всёравно затормозится в месте где 3/4" ?

Ответ интересует со следующих точек зрения:

1) На сколько от моих труб Ф26 хуже станет напор 4мя этажами выше.

2) Чтоб у меня ничего не лопнуло от давления при применении труб и полотенцесушителя Ф26.

Guest banzai

Сообщение »

Сейчас стояк горячей воды состоит из металлических труб Ф32 (хотя раньше, по началу, диаметр был еще больше), полотенцесушитель - самогнутый слесарями, приварен.

В магазинах продаются полотенцесушители Ф32, но крепление у них 3/4" (т.е. Ф26).

Фитинги на Ф32 найти у нас в городе сложновато, особенно те что нужны.

Потому возник такой вопрос к спецам:

А нужно ли проводить трубы/полотенцесушитель на Ф32, если поток воды всёравно затормозится в месте где 3/4" ?

2) Чтоб у меня ничего не лопнуло от давления при применении труб и полотенцесушителя Ф26.

Ziliboba писал(а):
Металлические трубы измеряются по внутреннему диаметру, а не по наружнему. Поэтому у тебя Ф не 32 а 25.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Металлические трубы измеряются по внутреннему диаметру, а не по наружнему. Поэтому у тебя Ф не 32 а 25.
Guest banzai писал(а):
Как трубопроводчик тебе скажу; внутренний диаметр называется условным проходом. Металлические трубы измеряются по наружному диаметру (метрические трубы) для нарезания резьбы. Резьба измеряеться в дюймах. Трубы ПП можно называть по внутреннему в дюймах.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Я не понимаю, в чем проблема?!

Отдаете деньги слесарям, они вам ставят полотенце, и все дела зачем вам эти технические подробности?

ST

Сообщение »

Как трубопроводчик тебе скажу; внутренний диаметр называется условным проходом. Металлические трубы измеряются по наружному диаметру (метрические трубы) для нарезания резьбы. Резьба измеряеться в дюймах.
Хозяин говна и пара писал(а):

Везде в проектах на ситемы отопления/водоснабжения видел только внутренний диаметр и только в миллиметрах :)

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Везде в проектах на ситемы отопления/водоснабжения видел только внутренний диаметр и только в миллиметрах :)
ST писал(а):
Как и я далее 2"-х по наружному 57 мм, 76мм, 89 мм и т.д. Представьте, Вы заказываете трубу, на которой нужно нарезать резьбу 3/4 и установить вентиль. По какому диаметру Вы зделаете заказ? Было у меня по началу не понимания с новым снабженцем в этом вопросе. Но когда работа начала простаивать он смое мнение изменил, а не я. :)

Гость

Сообщение »

Наружный диаметр и минимальная толщина стенки. Следует иметь в виду, что в России принята метрическая система мер, и пластмассовые трубы нормализуются по наружному диаметру согласно ISO 161-1.1996 "Трубы из термопластов. Номинальные давления. Метрическая серия". Наружные диаметры труб представлены следующим размерным рядом, мм: 10, 12, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 75, 90, 110, 125, 140, 160, 180, 200, 225, 250, 280, 315, 355, 400, 450, 500, 560, 630, 710, 800, 900, 1000 и 1200.

Однако некоторые иностранные фирмы поставляют в Россию пластмассовые трубы и соединительные детали дюймовой серии. Если посмотреть на соотношение дюйма и миллиметра, то становится очевидным несовпадение наружных диаметров труб (3/8" - 9,53 мм; 1/2" - 12,7 мм; 3/4" - 19,05 мм; 1" - 25,4 мм и т.д.). Поэтому такие трубы иногда предлагают по следующим размерным соотношениям: 16 мм = 3/8", 20 мм = 1/2", 25 мм = 3/4", 63 мм = 2", 90 мм = 3", 110 мм = 4", 125 мм = 5".

После размеров наружного диаметра и толщины стенки указывается стандартное размерное соотношение SDR и трубная серия S, где SDR = наружный диаметр/минимальная толщина стенки, a S = (SDR-1)/2.

ST

Сообщение »

Дюймы - милиметры, сантехник сантехника всегда поймёт :-)

Гость

Сообщение »

Ziliboba писал(а):
Полотенцесушитель ставить параллельным отводом и любой твой диаметр соседям будет по фигу...

Новая тема Ответить

Вернуться в «Трубы и фитинги»