Beretta
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Гость
#1 Beretta
Доброго всем дня. Такой вот вопрос. Я купил котёл Beretta Exclusive , на отопление и ГВС. Он настенный. У меня трехкомнатная квартира. Я хочу полностью отрезаться от общей теплосети. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то типовые схемы разводки, нужен ли расширительный бак, коллекторы с воздушником, как вообще это все выглядит?
-
Гость
#2
И ещё, нужно ли разрешение ТСЖ или городской теплосети на автономное отопление, я так понимаю что общие стояки теперь у меня будут идти транзитом.
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 16.09.2007
- Откуда: д.Забугорье
- Контактная информация:
#3
Я купил котёл Beretta Exclusive , на отопление и ГВС. |
И ещё, нужно ли разрешение ТСЖ или городской теплосети на автономное отопление, я так понимаю что общие стояки теперь у меня будут идти транзитом. |
-
Костя Комарь
#4
я примерно тебе напишу, а точнее реальная жизнь покажет. Итак:
1. Поход в газовую службу, вызов техника на место по данному вопросу - 1000 рублей. Если выход состоялся и заключение техника положительное, то:
2. Выдаётся разрешение на проектирование, это 5000 рублей.
3. Проектирование. Не менее 1 тысячи, а реально 2 тысячи мёртвыми президентами.
4. Проект приносится в службу вашего газа и утверждается. Один экземпляр Вам, один институту, один газовой службе.
5. Проект приносите в ваш ЖЭК, ТСЖ или что там у вас и определяете граничащие условия. Как и чего делать с ситемой отопления. Если двухтруюная - меньше проблем, однотрубная - больше, но ВСЁ РЕШАЕМО!!! Это где то 5000 рублей.
6. Выбирается фирма, для монтажа-демонтажа газового оборудования. Дешевле всего обойдётся работа самой газовой службы, они же свою работу у себя же и приму. Это 10000 рублей.
7. Работы по инженерной разводке по квартире почти не зависят от площади самой квартиры - готовте 2 тысячи президентами.
Затрат много, если у вас площадь до 60 квадратов - не заморачивайтесь, а если больше, то вперёд, и с песней. Перевёл на автономное отопление много городских квартир, везде пищат от удовольствия. Очень большая экономия по отоплению.
-
Алина ПЕТРОВА
#5
В последние годы в районных центрах Республики Мордовия перевод отдельных квартир многоквартирных домов на индивидуальное отопление приобрел стихийный характер. По словам теплоэнергетиков, потребители уведомляют теплоснабжающую компанию об отключении от централизованного отопления даже в отопительный период! Стоит ли гнаться за распространившейся модой? Выгоды здесь достаточно иллюзорны, предупреждают специалисты, а вот неудобства себе и окружающим, и даже угроза здоровью и безопасности доставляются вполне реальные.
Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя генерального директора ОАО «Мордовская региональная теплоснабжающая компания» Игоря Пчельникова.
Спорная выгода
- Игорь Владимирович, почему потребители все-таки отказываются от центрального отопления и насколько оправдано это желание?
- Переходя на индивидуальное отопление, граждане руководствуются двумя соображениями. Во-первых, желанием сэкономить деньги на плате за отопление. А во-вторых, возможностью самому регулировать температурный режим в квартире в любое время года. Однако список плюсов этим, собственно, и ограничивается. Минусов у этой идеи значительно больше.
Если вдуматься, экономия получается сомнительная. Ради того, чтобы сберечь 300-500 руб. в месяц, люди тратят 30-35 тыс. руб. на установку котла, опутывая свои квартиры «лианами» труб. И нянчатся потом с этими «котелками», привязывая себя к ним, ведь такого «ребенка» не оставишь без присмотра!
При этом нетрудно посчитать, что при существующих ценах на газ котел окупится только лет через десять. Но ведь цены на газ постоянно растут и в дальнейшем будут только расти, приближаясь к мировому уровню. А к 2011 году цены полностью либерализуют, в том числе и для населения. Так что владельцам котла придется уже в скором будущем платить за потребленный газ в разы больше, чем теперь. Потребует денег и обслуживание оборудования – регулярная чистка котла, профилактические работы и так далее. В итоге переход на индивидуальное отопление не даст потребителям выигрыша в затратах, скорее, наоборот.
Реальные неудобства
- Каковы же отрицательные моменты перехода на индивидуальное отопление?
- Прежде всего, отмечу, что нарушаются права и интересы остальных жильцов дома. Если кто-то в доме установил котел, то для его соседей это оборачивается увеличением платы за отопление, поскольку им в итоге приходится нести расходы по подаче тепла к дому и отоплению мест общего пользования (подъезд, подвал, чердак). Эти расходы жильцы оплачивают вместе, и если кто-то выбыл из числа плательщиков, доля остальных соответственно возрастает.
Но это еще, может быть, полбеды. В результате отказа кого-то из жильцов от центрального отопления нарушается баланс теплоснабжения во всем доме, надежность и качество теплоснабжения неизбежно снижаются. Более того, качественное регулирование параметров подачи тепла в зависимости от температуры наружного воздуха становится крайне затруднительным, а нередко и невозможным. В отдельных случаях «болезнь» лечению не поддается, и оставшиеся квартиры приходится переводить на индивидуальное отопление принудительно, независимо от желания их хозяев, что также нарушает их права.
Жизнь в многоквартирном доме становится небезопасной, причем это касается и соседей, и самих владельцев котла. Посмотрите, что делается с фасадами зданий. Они просто разрушаются! А куда выводятся трубы? Прямо под форточки. А как в этом случае обеспечить безопасность здоровья соседей? Ведь неизвестно, куда будут направлены воздушные потоки во время работы котла и где соберется угарный газ. В результате у жителей дома могут возникнуть серьезные неприятности.
Кроме того, с установкой котлов возрастает опасность взрыва газовоздушной смеси. Гарантии бесперебойной работы оборудования на протяжении многих лет не существует.
Имеется еще целый ряд скрытых отрицательных последствий, которые проявятся с течением времени, однако в погоне за получением сиюминутной выгоды граждане о них даже не задумываются.
Рассуждая здраво
- Что же можно посоветовать нашим активным гражданам, чтобы и деньги сэкономить, и жизнь сделать комфортнее?
- Рецепт прост: не торопиться за немалые деньги «отрезать» свое жилище от центрального отопления, а заменить отработавшие свой срок батареи и стояки, отремонтировать или установить новые окна, чтобы не было сквозняков, сообща с соседями утеплить подъезды, поставить тепловой счетчик на дом. В общем, проявить себя рачительным хозяином и быть уверенным в завтрашнем дне!
Думаю, что обладатели котла на кухне вскоре и сами убедятся, что индивидуальное отопление в многоквартирном доме - это не средство от житейских неудобств. Это временное поветрие, которое исчерпает своих приверженцев уже в ближайшие годы.
Об этом, кстати, уже свидетельствует опыт соседних регионов. Несколько лет назад власти Балахнинского района Нижегородской области рассматривали в качестве варианта решения проблемы теплоснабжения крупного поселка Гидроторф, где существовали многолетние проблемы с подачей тепла. При переводе жилого фонда на индивидуальное отопление жители должны были самостоятельно приобретать и устанавливать котлы за свой счет. Но просчитав все возможные последствия, власти минувшим летом провели реконструкцию магистрального трубопровода от Нижегородской ГРЭС. Параметры центрального отопления пришли в норму, и прошедшие зимние месяцы подтвердили, что централизованное теплоснабжение от крупного источника тепла – это действительно наиболее надежный и выгодный для жителей способ обогреть свои квартиры.
Можно привести и пример Дзержинска – второго по величине города Нижегородской области с 260-тысячным населением. Там в последнее время все больше домов и кварталов переходит на центральное отопление от Дзержинской ТЭЦ, и это способствует снижению тарифов на теплоснабжение в целом по городу.
Уверен, что и нашим землякам, прежде чем принимать решение о покупке котла, стоит хорошенько подумать, а стоит ли овчинка выделки?
-
В.М. Мануев
#6
--------------------------------------------------------------------------------
В связи с необходимостью определения общих требований, порядка и условий перевода на индивидуальное газовое отопление жилых и нежилых помещений многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Брянск" постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке перевода на индивидуальное газовое отопление жилых и нежилых помещений многоквартирных домов на территории муниципального образования "город Брянск" согласно приложению.
2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Настоящее постановление опубликовать в муниципальной газете "Брянск".
И.о. Главы Администрации
В.М. Мануев
Приложение
к постановлению
Брянской городской администрации
от 28 марта 2008 г. N 319-п
1.1. Настоящее Положение о переводе на индивидуальное газовое отопление жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования "город Брянск" (далее по тексту Положение) разработано в соответствии с Градостроительным, Гражданским и Жилищным кодексами Российской Федерации, "Положением об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (ВСН 58-88), строительными нормами и правилами "Отопление, вентиляция и кондиционирование" (СНиП 41-01-2003), сводом правил "Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе" (СП 41-108-2004).
1.2. Положение определяет порядок прохождения документов и требования для перевода на индивидуальное газовое отопление жилых и нежилых помещений многоквартирных домов.
1.3 Положение распространяется на жилые дома независимо от форм собственности.
1.4 Положение распространяется на квартиры нанимателей и собственников, нежилые помещения арендаторов и собственников, желающих за счет собственных средств выполнить перевод квартиры на индивидуальное газовое отопление.
По-видимому, в названии раздела допущена опечатка. Слова "помещениях много-квартирных" следует читать как "помещений многоквартирных"
2.1. В 1 - 2-этажных многоквартирных жилых домах допускается установка котлов с открытой камерой сгорания при наличии вертикальных дымоходов и объема помещения в месте установки теплогенератора не менее 15 м3. В 1-этажных домах допускается установка котлов с герметичной камерой сгорания, с выводом дымовых каналов через фасадную стену.
2.2. В 3 - 5-этажных жилых домах установка индивидуальных теплогенераторов (котлов) с открытой камерой сгорания не допускается. Допускается в этих домах установка индивидуальных теплогенераторов с герметичной камерой сгорания при наличии вертикальных дымоходов. При отсутствии вертикальных дымоходов допускается установка теплогенераторов с герметичной камерой сгорания на верхнем (последнем) этаже многоквартирного дома с выводом дымовых каналов через кровлю.
2.3. Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора выполняется в соответствии с СП 41-108-2004 "Поквартирное теплоснабжение жилых зданий теплогенераторами на газовом топливе" и СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование".
3.1 Наниматель или собственник квартиры и нежилого помещения (заявитель), желающий выполнить перевод (переоборудование) квартиры (нежилого помещения) на индивидуальное газовое отопление, подает заявление балансодержателю многоквартирного дома.
3.2 Балансодержатель в двухнедельный срок выдает технические условия на переустройство квартиры (нежилого помещения) на индивидуальное газовое отопление, которые предусматривают выполнение следующих условий:
3.2.1 Получение технических условий от ОАО "Брянскоблгаз";
3.2.2 Получение акта организации, имеющей лицензию на проверку и обслуживание дымоходов, о проверке дымоотводящих устройств и вентиляционных каналов.
3.2.3. Получение расчета сужающего устройства на данный дом у теплоснабжающей организации, установка которого производится управляющей компанией (организацией, обслуживающей данный дом) после ввода в эксплуатацию теплогенератора, за счет заявителя. Потребность в проведении расчета определяет теплоснабжающая организация.
3.2.4 Выполнение проектной организацией гидравлического расчета газопроводов, подтверждающего возможность установки теплогенераторов (котлов) во всех квартирах данного жилого дома без реконструкции наружных и (или) внутренних газопроводов.
3.2.5. Разработку проектно-сметной документации, в случае необходимости изменения схемы газификации дома, с увеличением диаметра газопровода.
3.2.6. Получение согласия собственников многоквартирного дома, в случае проведения необходимости реконструкции газопровода (общего имущества дома), или устройства вертикальных дымоходов.
3.2.7. Заключение проектной организации о возможности установки конкретного теплогенератора (котла) в данном доме.
3.2.8. Проект переоборудования квартиры (нежилого помещения) с установкой индивидуального газового котла, выполненного силами специализированной проектной организации, имеющей лицензию на выполнение данного вида работ. (Проектом в обязательном порядке предусматривается изоляция инженерных систем общего пользования (стояков отопления), не допускающая тепловых потерь).
3.2.9. Получение разрешения управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Брянской области на применение конкретного теплогенератора (котла) по данному адресу.
3.2.10. Предоставление проекта на переустройство квартиры (нежилого помещения) в Главное управление развития территорий города Брянска.
3.2.11. Оформление согласования на переустройство квартиры (нежилого помещения) в межведомственной комиссии в соответствии со ст. 11 - 15 постановления Брянской городской администрации от 15.09.2005 N 3145-п "О порядке перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые, муниципальных общежитий в статус жилых домов и переустройстве и перепланировке помещений в многоквартирных жилых домах на территории города Брянска".
3.3 Для оформления разрешения на проведение работ по переоборудованию помещения наниматель (собственник) предоставляет балансодержателю многоквартирного дома следующие документы:
3.3.1 Проект переоборудования квартиры с установкой теплогенератора, разработанный на основании технических условий организаций, эксплуатирующих газовые сети;
3.3.2 Выписку из технического паспорта квартиры.
3.3.3.Копию разрешения на переоборудование квартиры (нежилого помещения).
3.4. Балансодержатель на чертеже проекта на переустройство квартиры делает запись о согласовании начала производства работ с указанием должности, Ф.И.О. ответственного за согласование работ.
4.1. Работы по реконструкции отопления квартиры с установкой теплогенератора (газового котла) выполняют только организации, имеющие соответствующие лицензии на право производства данных видов работ.
4.2. Технический надзор осуществляют организации, эксплуатирующие газовые сети, Управляющие компании (организации, обслуживающие жилой дом), либо организации по договору, имеющие соответствующую лицензию.
4.3. Прием выполненных работ осуществляют в соответствии с Правилами приема ремонтно-строительных работ комиссией, создаваемой при районных администрациях города Брянска.
4.4. После завершения работ по переоборудованию квартиры и осуществления приема выполненных работ, организация, эксплуатирующая газовые сети, регистрирует котел. Заявитель заключает договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с организацией, осуществляющей техническое обслуживание газовых сетей данного дома. Управляющая компания (организация, обслуживающая жилой дом) представляет в организацию, обеспечивающую теплом данный жилой дом, и расчетно-кассовый центр (при наличии договора с РКЦ) справку о дате пуска газа на котел.
4.5. Наниматель (собственник) переоборудованного помещения обязан:
4.5.1. В течение 10 дней заключить договор с Управляющей компанией (организацией, обслуживающей многоквартирный дом) либо с теплоснабжающей организацией (в случае непосредственного управления) на отопление мест общего пользования многоквартирного дома. Доля нанимателя (собственника) определяется согласно разделу 5 настоящего Положения.
4.5.2. Заключение договора на отопление мест общего пользования и проведение оплаты обязательно и для нанимателей (собственников), которые выполнили переоборудование помещений до утверждения данного положения.4.6. Организации, эксплуатирующие газовые сети, организации, оказывающие коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту дома (управляющие компании), при обнаружении самовольной реконструкции системы отопления квартиры с установкой газового котла обязаны инициировать рассмотрение такого факта в соответствии с действующим законодательством.
Термины и обозначения
* - плановое годовое количество теплоэнергии на отопление многоквартирного дома, Гкал;
* - плановое годовое количество теплоэнергии на отопление квартир в многоквартирном доме, Гкал;
* - плановое годовое количество теплоэнергии на отопление мест общего пользования в многоквартирном доме, Гкал;
* - общая площадь многоквартирного дома, м2;
* - площадь квартир в многоквартирном доме, м2;* - площадь мест общего пользования в многоквартирном дома, м2;
* - площадь квартир, переводимая под индивидуальное отопление, м2;
* - норматив тепловой энергии на отопление квартир в многоквартирном доме;
* - норматив тепловой энергии на отопление мест общего пользования в многоквартирном доме;
* - коэффициент мест общего пользования;1. Плановое годовое количество теплоэнергии на отопление многоквартирного дома *, Гкал/год определяется по формуле:
* (1)
2. Количество теплоэнергии на отопление квартир в многоквартирном доме *, Гкал определяется как произведение норматива тепловой энергии на отопление квартир * и площади квартир *:
3. Количество теплоэнергии на отопление мест общего пользования *, Гкал определяется как произведение норматива тепловой энергии на отопление мест общего пользования * и площади мест общего пользования *
**4. Годовой норматив *, Гкал/м2 на отопление мест общего пользования в многоквартирном доме в зависимости от температур мест общего пользования, жилых помещений, среднегодовой температуры наружного воздуха за отопительный период определяется по формуле:
*где:
* = 18.C - температура воздуха в квартирах;
* = 16.С - температура воздуха в местах общего пользования;
* = -2,3.С - плановая среднегодовая температура наружного воздуха за отопительный период;
5. Определение годового норматива * Гкал/м2 на отопление квартир в многоквартирном доме:
6. Годовой норматив *, Гкал/м2 на отопление мест общего пользования в зависимости от годового норматива * Гкал/м2 на отопление квартир определяется по формуле:
Нумерация приводится в соответствии с источником 6. Коэффициент * площади мест общего пользования, приходящейся на 1 м2 площади квартир, определяется по формуле:
7. Определение площади *, м2 мест общего пользования, подлежащей дополнительной оплате:
8. Расчет годового количества теплоэнергии, Гкал, подлежащего дополнительной оплате:
*Пример: Необходимо определить количество теплоэнергии на места общего пользования, подлежащее оплате при переводе под индивидуальное отопление квартиры площадью 60 м2 по адресу: пр. Московский, 144. Общая площадь здания *, площадь квартир *, плановая годовая нагрузка на отопление - 1980 Гкал.
1. Определение площади мест общего пользования *, м2:
*2. Определение норматива на отопление квартиры *, Гкал/ м2 в год:
*3. Определение норматива на отопление мест общего пользования *, Гкал/м в год:
*4. Определение коэффициента площади мест общего пользования, приходящихся# на 1 м2 площади квартир:
*5. Определение площади *, м2 мест общего пользования, подлежащей дополнительной оплате:
* 6. Определение годового потребления теплоэнергии Гкал в год, подлежащего оплате:
*Заместитель Председателя
комитета по жилищно-коммунальному хозяйству
городской Администрации
В.И. Горбачев
И.о. Председателя
комитета по жилищно-коммунальному хозяйству
городской Администрации
С.С. Павленко
Заместитель Главы
городской Администрации,
Руководитель аппарата
В.М. Мануев :lol:
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1589
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Откуда: Вятка
- Контактная информация:
#7
Ипать, опять спам..
Кто эти люди?
-
Гость
-
Гость
#9
Не беда, что Вы можете и не получить разрешение. Зато у Вас котел-пистолет "беретта", расширительный бак, а главное трубы подлиннее. Извините, но ей богу смешно, человек ничего не знает об индивидуальном отоплении, но уже все купил. [/quote]
Лабус! А ты оказывается ещё тупей чем я думал!
-
Гость
#11
Лабус! А ты оказывается ещё тупей чем я думал! |
-
Анна Нэнси Оним
#12
Хочу немного рассказать о природе анонимных говнокомментаторов и моём отношении к ним.
Для начала – немного о том, кто такой среднестатистический аноним:
1) Автор неуспешного ресурса, ныне закрытого. Когда-то у него был блог, который он завёл с целью заработать. Поставил адсенс в первый же день после открытия. Суммарно на адсенсе заработал 2 доллара за три месяца. В итоге в блоге разочаровался и закрыл его. Появилась ненависить ко всем успешным ресурсам.
2) Упрям, как осёл и быстро обижается. Убеждать его в чём-то бесполезно – так как на все доводы будет получен ответ в стиле «сам дурак». Если в комментариях сказать анониму, что он идиот – то в ответ он пару недель будет заливать комменты бессмысленным дерьмом с трёхэтажным матом.
3) Никогда не критикует конструктивно. Верх анонимного искусства – сказать, что Креатив Говно / Автор Мудак, и не объяснить почему.
4) Сам не может сделать ничего, что понравилось бы людям. Может облить грязью любой пост, почти его не читая. На вопрос: «если ты такой умный, то почему не заведёшь себе блог, который будут читать миллионы?» - ему нечем ответить, кроме эмоционального мата.
5) Думает, что за него кто-то цепляется. Аноним не понимает, что такой тип людей, который он представляет никому нафиг не нужен – ни в жизни, ни на блогах. Думает, что достаточно сказать «Я от тебя отписываюсь», чтобы блоггер облился слезами и умолял этого не делать.
6) Средний возраст анонимного говнокомментатора – от 16 до 24 лет. Социальный статус: школьник / студент / скучающий офисный планктон начальных позиций. Тип характера: трусливый лузер.
7) Любит придираться к орфографическим ошибкам. Ему не понять, что большие тексты набираются на большой скорости. Ведь какой кайф – найти ошибку и со смаком спросить у блоггера «А чё у тебя по русскаму езыку было?»…
-
Гость
#13
Добрый день! Подскажите, сколько требуется сантехников, электриков и другого обслуживающего персонала для трехэтажного административного здания общей площадь. 5100 кв.м. Численность сотрудников 150 чел. И каким документом это определено. Заранее спасибо
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: 01.02.2010
- Откуда: Область Москвы
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей