канализация в кафэ
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 канализация в кафэ
У меня возникла проблема... в кафэ на базе "совковой" столовки забился сток в одном из производственных цехов... Ни чего не могу понять. Толкаю трос на пять метров - ходит свободно, а вода не уходит((( Всё чёртовы трубы замурованы в пол и я ума не приложу что делать и как быть.... Причем если тупо нагнетать в трбу нечистоты.... то как бы сначала жидкость уходит.... но через минуту возвращается всё на поверхность((( Подскажите, может у кого был опыт борьбы с подобным явлением.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#2 канализация в кафэ
Толкаю трос на пять метров - ходит свободно, а вода не уходит |
- Новичoк
- Контактная информация:
А если он у меня тока на 5 метров... как быть...
через колодец - ваще даже не знаю.... не реально наверно))) потому что где он... ваще хз)) да и есть ли смысл лезть через колодец... если в других цехах сток нормальный... ведь наверно оно со всех цехов стекает в одну трубу, а потом уже в колодец идет...
Я вот дубаю как бы замутить.... "гидро удар" ... как бы водой же и попробовать пропихнуть.... давлением... вот только как бы создать его....
-
Гость
Надо пихать трос столько метров пока не упрется в засор. Еще и через этот засор пропихнуть надо. Купил кафэ, купи и трос подлиннее, а еще проще сантехников нанять. За говно в кафэ дороже будет. Гидроударом не получится, гранатой хорошо.
-
Гость
Может в столице или за границей найдется жесткий и прочный сантехнический трос для прочистки канализационных труб. Длина от 2,5 до 25 метров.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
У вас не обычный засор, труба залита жиром.
Тросом вы просто протыкаете дырку в этой пробке.
В данном случае надо использовать сталистую проволоку, примерно такую использует водоканал для прочистки засоров между уличными колодцами...
Проволока диаметром 4-6 мм, неотоженная, конец должен быть загнут плоской петлей, когда вы будете чистить трубу, проволока будет бить по стенкам трубы, очищая их от жира, в отличии от троса, который просто крутится вокруг своей оси и просверливает дырку.....
Такая проволока должна быть в любом домоуправлении, попросите у знакомого слесаря.
Можно так же промыть горячей водой с системы отопления, там достаточно аггресивная вода и она может растворить жир...
- Новичoк
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
В данном случае надо использовать сталистую проволоку, примерно такую использует водоканал для прочистки засоров между уличными колодцами...
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Соглашусь, что в пятидесятку в отвод 90 градусов жесткую проволоку вставить невозможно, но в 110-ую она входит как .....
- Новичoк
- Контактная информация:
Бывают ситуации, когда никакой трос не помогает, ни 5, ни 20 метров. Да и сворачивается трос в трубе. Тут нужно что-то пожестче.
В таких случаях я нашел выход: я беру трубу из полипропилена - 20-ку, напаиваю 4-х метровые палки, столько сколько нужно и пробиваю засор. Срабатывало на 100%.
Получается, что труба достаточно гибка и жестка. Там где стоит уголок, нужно аккуратно трубу проворачивать и она погнется и пройдет дальше. Там где тросом можно толкать часами, труба пробьет за 5 мин. Всё испытано.
Теперь рядом с тросом, в каждом доме у меня лежит труба
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Издеваешься? В данном случае рассматриваем кафе, и соответственно труба 110 миллиметров в диаметре...
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Самолично чищу канализацию проволокой ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ...
И столовые-кафе и в обычных домах, выпуски канализации между стояками и колодцем....
НО... повторяю, такое возможно только с трубой 110 мм или больше, а в пятидесятку поволоку завести сложно, и ,бывает, еще сложнее потом достать..