Можно ли так подключить водонагреватель?

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Просто говорят что тот, что в комплекте сливает только излишки
Tequila писал(а):
Если не нажимать внутри на клапан, ничего не сольет.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Tequila

Сообщение »

Дак, это мне непонятно, как они воду сливают, т.е. по функциям они аналогичны тем что в комплекте с бойлером или нет?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Дак, это мне непонятно, как они воду сливают, т.е. по функциям они аналогичны тем что в комплекте с бойлером или нет?
Tequila писал(а):
Не знаю :-o В магазине объяснят. :)

Tequila

Сообщение »

В магазине объяснят. :)
Хозяин говна и пара писал(а):
Я надеюсь :)

Спасибо всем за помощь в разрешении вопросов.:)

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Доброе утро всем. Всех хрестьян поздравляю с праздником пасхи. Желаю любви, здоровья, счастья, процветания, благополучия. Христос воскрес!

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Я бы в данной ситуации установил водонагреватель в систему горячего водоснабжения с транзитным подключением горячей воды. Т.е. при необходимости бойлер будет работать на догрев горячей воды. Предохранительный клапан не советую менять на другую модель. Так же не советую ставить устройства для нажимания на клапан. В случае поломки водонагревателя сервисной организацией это будет рассматриваться, как внесение конструктивных изменений в конструкцию ЭВН и в бесплатном ремонте Вам откажут. Нельзя также между баком и предохранительным клапаном ставить запорные устройства. Термостат отключит ТЭН (защита от закипания), если температура теплоносителя будет больше 70 градусов. В описанной ситуации это маловероятно.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Не так часто приходилось сливать воду. Пальцем нажимал на клапан и спускал в ведро. Долго и муторно. Мастер ЭВМ как правильно ее слить?

Я бы в данной ситуации установил водонагреватель в систему горячего водоснабжения с транзитным подключением горячей воды.
Мастер по ремонту ЭВН писал(а):
Это уж слишком накладно. Такие водогреи подключают к системам отопления.

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Не так часто приходилось сливать воду. Пальцем нажимал на клапан и спускал в ведро. Долго и муторно. Мастер ЭВМ как правильно ее слить?
Я бы в данной ситуации установил водонагреватель в систему горячего водоснабжения с транзитным подключением горячей воды.
Это уж слишком накладно. Такие водогреи подключают к системам отопления.
Добрый вечер Хозяин ГиПа. Если Вы не возражете в следующем сообщении я перейду на "ТЫ". Я в Вашем вопросе чувствую подвох... или нет? Открутите клапан, накрутитье шланг и направте в ближайший слив. Распакуйте патрубок горячей воды. 100 л сольется за 15-20 мин. Между делом провертье состояние клапана. Для нагрева через систему отопления существуют водонагореватели косвенного нагрева - бойлеры. Имеют один или два контура. Змеевик (или два змеевика) подключается к системе отопления, вода нагревается за счет протока горячей воды через бойлер, при необходимости включается ТЭН нагрева воды. У Tequila, я так понял, горячая вода халявная, так что, я думаю, этот вариант ему будет подходящий.

P.S. Ух, какая картинка.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Добрый вечер Хозяин ГиПа. Если Вы не возражете в следующем сообщении я перейду на "ТЫ". Я в Вашем вопросе чувствую подвох... или нет? Открутите клапан, накрутитье шланг и направте в ближайший слив.

P.S. Ух, какая картинка.

Спасибо. Жена меня ревнует когда я знакомлюсь. Зови меня ГиПом :) Если открутить клапан, воду как удержать и куда?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Добрый вечер Хозяин ГиПа. Если Вы не возражете в следующем сообщении я перейду на "ТЫ". Я в Вашем вопросе чувствую подвох... или нет? Открутите клапан, накрутитье шланг и направте в ближайший слив.

P.S. Ух, какая картинка.

Спасибо. Жена меня ревнует когда я знакомлюсь. Зови меня ГиПом :) . Если открутить клапан, воду как удержать и куда?
Меня тоже ревнует, но не к сантехникам, а к сантехничкам :)

Удержать воду просто. Клапан снял, пальчиком заткнул; пальчик убрал, шлангочку накрутил. Прольется 0,2-0,3 литра воды. можно ведерко для подстраховки держать. Кстати для замены клапана есть более тонкий вариант, поделюсь позже.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

есть более тонкий вариант, поделюсь позже.
Мне жена сейчас сказала, что у нас тут места мааало... ЭТО всего лишь шутка, нахристосовался я :)

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Так же не советую ставить устройства для нажимания на клапан. В случае поломки
Это устройство меньше воды прольет и клапан откручивать не надо. Сервисная служба и не заметит.

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

есть более тонкий вариант, поделюсь позже.
Мне жена сейчас сказала, что у нас тут места мааало... ЭТО всего лишь шутка, нахристосовался я :)
Мне тоже хорошо. Еще раз с праздником.

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

Так же не советую ставить устройства для нажимания на клапан. В случае поломки
Это устройство меньше воды прольет и клапан откручивать не надо. Сервисная служба и не заметит.
Понимаешь, я тут 2 года сервисной службой руковожу. Видно все. Не создавай своим клиентам проблем.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Понимаешь, я тут 2 года сервисной службой руковожу. Видно все. Не создавай своим клиентам проблем.
Полностью с тобой согласен когда бойлер на гарантии. Клиент спросил:
С этим понятно, но как он сливает воду, полностью или по немногу, т.е. нужно ли для него делать слив?
Anonymous писал(а):
Я и предложил свой вариант.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»