Можно ли так подключить водонагреватель?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Tequila
#1 Можно ли так подключить водонагреватель?
Объясните пожалуйста про подключение накопительного водонагревателя.
Если в доме есть горячая вода, но на самом деле совсем теплая,
то водогрей (Thermex RZB 80-L Flat Diamond) мне нужно подключать к холодной воде,
и на время пользования перекрывать кран горячей воды на стояке?
Можно ли его подключить так, чтобы он подогревал эту теплую воду?
И очень редко бывает, что теплая вода становится горячей, то как это отразится на водогрее,
т.е. не вредно ли для нагревателя само присутствие водопроводной горячей воды?
И имеет ли смысл ставить предохранительный клапан если на входе стоит редуктор давления?
какое давление воды будет на выходе?
Нарисовал как я это себе представляю, и соответственно вопрос - как сделать так, чтобы по умолчанию в водогрей
поступала горячая вода, а при ее отключении в него шла холодная вода,
т.е. можно ли как-то автоматизировать этот процесс, иначе остается только вручную
регулировать подачу воды или самопроизвольное смешивание ГВ и ХВ на вводе в водогрей?
Основной смысл задумки в ускорении подогрева и соответственно в уменьшении потребления электричества.
-
Гость
-
ST
Для выбора приоритета горячей воды над холодной можно попробовать экспериментировать с двумя редукторами давления.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Система хитромудрая и непростая, вам требуется взять из трубы теплую воду и потом вернуть ее в эту же трубу уже горячей...
В принципе все возможно, только придется ставить несколько рассекающих вентилей, и возможно трехходовых вентилей...
А конкретно способ установки надо смотреть по месту, в зависимости от количества и расположения точек расхода воды....
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Система хитромдря и непростая, вам требуется взять из трубы теплую воду и потом вернуть ее в эту же трубу уже горячей...
|
-
ST
Можно придумать конструкцию с нормально закрытым электромагнитным клапаном и реле давления . Очень надёжный приоритет ГВС будет обеспечен . А в целом тема напоминает вопрос как забить гвоздь без покупки молотка .
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
. А в целом тема напоминает вопрос как забить гвоздь без покупки молотка . |
-
Tequila
Давление воды то низкое, что горячей, что холодной, счетчиков нет, да и не я плачу за воду )))
поэтому и решил выводить всю горячую воду через бойлер, т.к. от теплой особого толку нет.
3- ходовой в горячую магистраль на бойллер. |
Теплую воду забрав из трубы, туда же возвращать не собираюсь, вся последующая разводка будет от бойлера.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Теплую воду забрав из трубы, туда же возвращать не собираюсь, вся последующая разводка будет от бойлера. |
-
Tequila
Спасибо за советы, и еще немного вопросов.
1)можно ли вместо тройника поставить 3-х ходовой кран?
2)имеет ли смысл ставить предохранительный клапан если на входе стоит редуктор давления? а если и нужно то при срабатывании он сольет всю воду из бойлера или только часть? те, которые в комплекте с бойлером вроде сливают только часть, если не ошибаюсь
3)как бойлер отреагирует, если в него вместо теплой придет горячая вода?
4)как переходить с меди на мягкой пайке на резьбовое соединение?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Спасибо за советы, и еще немного вопросов.
1)можно ли вместо тройника поставить 3-х ходовой кран? 2)имеет ли смысл ставить предохранительный клапан если на входе стоит редуктор давления? а если и нужно то при срабатывании он сольет всю воду из бойлера или только часть? те, которые в комплекте с бойлером вроде сливают только часть, если не ошибаюсь 3)как бойлер отреагирует, если в него вместо теплой придет горячая вода? 4)как переходить с меди на мягкой пайке на резьбовое соединение? |
-
Гость
2) обязательно ставить |
И еще советовали не ставить клапан из комплекта, а заменить на что-нибудь другое. Есть ли в этом смысл?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Чем заменить кроме как качественнее?, я не знаю.
-
Tequila
Можно между бойлером и обратным клапаном поставить тройник. Шлангом через приспособление как для накачки автошин прикручивая к клапану с нажимом на стержень. Чем заменить кроме как качественнее?, я не знаю. |
вот например здесь bugatti-spa(точка)ru/icma.htm артикул 241 и 251