Можно ли так подключить водонагреватель?

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Tequila

#1 Можно ли так подключить водонагреватель?

Сообщение »

Объясните пожалуйста про подключение накопительного водонагревателя.

Если в доме есть горячая вода, но на самом деле совсем теплая,

то водогрей (Thermex RZB 80-L Flat Diamond) мне нужно подключать к холодной воде,

и на время пользования перекрывать кран горячей воды на стояке?

Можно ли его подключить так, чтобы он подогревал эту теплую воду?

И очень редко бывает, что теплая вода становится горячей, то как это отразится на водогрее,

т.е. не вредно ли для нагревателя само присутствие водопроводной горячей воды?

И имеет ли смысл ставить предохранительный клапан если на входе стоит редуктор давления?

какое давление воды будет на выходе?

Нарисовал как я это себе представляю, и соответственно вопрос - как сделать так, чтобы по умолчанию в водогрей

поступала горячая вода, а при ее отключении в него шла холодная вода,

т.е. можно ли как-то автоматизировать этот процесс, иначе остается только вручную

регулировать подачу воды или самопроизвольное смешивание ГВ и ХВ на вводе в водогрей?

Основной смысл задумки в ускорении подогрева и соответственно в уменьшении потребления электричества.

Можно ли так подключить водонагреватель? - Подключение.png
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Гость

Сообщение »

Как Вы описали все делается. Но не ужели правильно платить за горячую воду и за электричество? :sad:

ST

Сообщение »

Для выбора приоритета горячей воды над холодной можно попробовать экспериментировать с двумя редукторами давления.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Система хитромудрая и непростая, вам требуется взять из трубы теплую воду и потом вернуть ее в эту же трубу уже горячей...

В принципе все возможно, только придется ставить несколько рассекающих вентилей, и возможно трехходовых вентилей...

А конкретно способ установки надо смотреть по месту, в зависимости от количества и расположения точек расхода воды....

Последний раз редактировалось WaterWarrior 26 апр 2008, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Система хитромдря и непростая, вам требуется взять из трубы теплую воду и потом вернуть ее в эту же трубу уже горячей...
WaterWarrior писал(а):
Думаю 2-х вентелей достаточно. 3- ходовой в горячую магистраль на бойллер. От холодной магистрали достаточно вентиля на бойлер. Обе магистрали в тройник перед бойлером. Забор воды из ГВС: открыть 3-ходовой, он же и замкнет круг. На трубе ХВС вентиль закрыть. И наоборот. В магистрали врезать там, где удобно подойти к вентелям, подключить к ним сервопривод и вывести управление на электронный блок и компьютер. :)p.s. При заборе в бойлер холодной воды, вентиль на стояке ГВС перекрывать.

ST

Сообщение »

Можно придумать конструкцию с нормально закрытым электромагнитным клапаном и реле давления :) . Очень надёжный приоритет ГВС будет обеспечен :) . А в целом тема напоминает вопрос как забить гвоздь без покупки молотка :) .

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

:) . А в целом тема напоминает вопрос как забить гвоздь без покупки молотка :) .
ST писал(а):
Как в голову может придти такая мысль-платить дважды, городить "огороды" рискуя затопить соседей. :D Установка бойлера может рассматриваться как запасной вариант в период отключений ГВС.

Tequila

Сообщение »

Давление воды то низкое, что горячей, что холодной, счетчиков нет, да и не я плачу за воду )))

поэтому и решил выводить всю горячую воду через бойлер, т.к. от теплой особого толку нет.

3- ходовой в горячую магистраль на бойллер.
Хозяин говна и пара писал(а):
А 3-х ходовой зачем? Модно ведь тогда просто два вентиля на ХВ и ГВ и потом в тройник? Или не так?

Теплую воду забрав из трубы, туда же возвращать не собираюсь, вся последующая разводка будет от бойлера.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Теплую воду забрав из трубы, туда же возвращать не собираюсь, вся последующая разводка будет от бойлера.
Tequila писал(а):
Тогда можно. Участок трубы будет лишним и потребует заглушки. В таком случае 3-ходовой вентиль перед бойлером для холодной и горячей воды по переменно. Близко и удобно.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Tequila

Сообщение »

Спасибо за советы, и еще немного вопросов.

1)можно ли вместо тройника поставить 3-х ходовой кран?

2)имеет ли смысл ставить предохранительный клапан если на входе стоит редуктор давления? а если и нужно то при срабатывании он сольет всю воду из бойлера или только часть? те, которые в комплекте с бойлером вроде сливают только часть, если не ошибаюсь

3)как бойлер отреагирует, если в него вместо теплой придет горячая вода?

4)как переходить с меди на мягкой пайке на резьбовое соединение?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Спасибо за советы, и еще немного вопросов.

1)можно ли вместо тройника поставить 3-х ходовой кран?

2)имеет ли смысл ставить предохранительный клапан если на входе стоит редуктор давления? а если и нужно то при срабатывании он сольет всю воду из бойлера или только часть? те, которые в комплекте с бойлером вроде сливают только часть, если не ошибаюсь

3)как бойлер отреагирует, если в него вместо теплой придет горячая вода?

4)как переходить с меди на мягкой пайке на резьбовое соединение?

Tequila писал(а):
1) можно 2) обязательно ставить 3) термостат отключит тэн 4) через переходники

Гость

Сообщение »

2) обязательно ставить
С этим понятно, но как он сливает воду, полностью или по немногу, т.е. нужно ли для него делать слив?

И еще советовали не ставить клапан из комплекта, а заменить на что-нибудь другое. Есть ли в этом смысл?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

2) обязательно ставить
С этим понятно, но как он сливает воду, полностью или по немногу, т.е. нужно ли для него делать слив?
Anonymous писал(а):
Можно между бойлером и обратным клапаном поставить тройник. Шлангом через приспособление как для накачки автошин прикручивая к клапану с нажимом на стержень.

Чем заменить кроме как качественнее?, я не знаю.

Tequila

Сообщение »

Можно между бойлером и обратным клапаном поставить тройник. Шлангом через приспособление как для накачки автошин прикручивая к клапану с нажимом на стержень.

Чем заменить кроме как качественнее?, я не знаю.

Просто говорят что тот, что в комплекте сливает только излишки, а те которые я видел вроде при срабатывании открываются и их надо закрывать вручную. или они автоматические?

вот например здесь bugatti-spa(точка)ru/icma.htm артикул 241 и 251

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

вот например здесь bugatti-spa(точка)ru/icma.htm артикул 241 и 251
Tequila писал(а):
Спасибо, буду знать.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»