Появляются шишки на армированной П\П трубе!!!!!!?????
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Да, труба не баская, у нас в городе такую же делают.
И вентиль внизу не внушает доверия.
Но собрано неплохо, хотя стояки можно бы и заштробить...
-
Гость
.на кой хер термобашка наверу???? |
Похоже на Икма
-
Андрей
#78 Это универсальный п-п,не требующий зачистки.
А вобще работаю в основном м/пластиком, хотя все попробывал...недавно в магазин зашел и увидел тему-может уже и давно она есть но я только сейчас увидел, - п/п труба, армированная, но фольга в ней не вторым слоем, а в середине т.е. зачистка фольгинированного слоя перед сваркой не требуется. вооот. Кто пробывал отпишитесь |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
кто-нибудь работал с трубами, не требующими зачистки марок Dyzain или BlueOcean ???
хотелось-бы хоть какие-то отзывы получить по этим трубам |
СТоят...всё держат...вздутий не наблюдалось!
Работать с ним-красота!
-
Алексей1
На фото не корректный монтаж радиатора.
-стоит запорная арматура на перемычке
-клапан ручной регулировки температуры стоит с зауженным диаметром для двухтрубки, надо Данфос РТД-Ж использовать.
Тебе же за это деньги еще наверное дали.((
-
Алексей1
А другой клапан ручной и клапан для терморегулятора отличить не может.
Вам в руки можно давать только лен,пасту пару ключей и сгоны, гайки и муфты.Пипец специ собрались
я не удивлюсь если вы не знаете что такое локсеаль
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
я не удивлюсь если вы не знаете что такое локсеаль |
-
Гость
Такой геммор с этой зачисткой....говно полипропилен ваш....столько времени теряется...ужос!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Такой геммор с этой зачисткой....говно полипропилен ваш....столько времени теряется...ужос! Для спайки коротких участков,ну например отвод к отводу,нужно специально покупать неармированную для гор.воды....забыли купить?пробовали вручную зачищать? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Добавлено спустя 28 минут 44 секунды:
misterlev Если не держать ПП на солнце и не перегревать - 40-50 лет В тех документации о солнце не сказано! Но написано что к примеру : при температуре 95(с) Pn20 труба с допустимым превышением давления 9.1 (бар) время её эксплуатации 1год ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ http:\\www.fv-plast.cz |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Кстати насчёт композита трубы с прослойкой в середине к ней тоже нужна зачистка без неё не спайка а херня !!!! |
Она сама по себе уже в размере....чё ты там счищть собрался?
- просто сантехник
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
|
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Хуясе....чё-то новенькое! Это откуда такие познания?
Она сама по себе уже в размере....чё ты там счищть собрался? [/quote] А й-я- яй написано профи а таких простых вещей не знаешь!! если паять без зачистки то пайка происходит только с верхнем слоем пластика ! зачистка нужна для того чтоб не в размер её делать а чтоб удалить 3-4мм слоя фольги чтоб при нагреве оба слоя пластика спаялись между собой
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
А лёша,Алёшенька,сынок
может попробовать кремом от загара трубу намазать???..как думаешь,ей от этого полегчает??
Очень смешно вы та про книги писали так вот т кроме кроме гидравлики за 56 г. можно почитать еще тех.справочник за2002г.фирмы фв-пласт ссылку я писал
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
если б эти книжки, от производителя, на более мягкой бумаге печалась,то цены бы им не было....а так,даже в туалет с такой не пойдешь....боля глянцева....бесполезная вещь....писать там они чё угодно могут...бумага все стерпит...а вот работать по снипам и гостам надо...вот к примеру снип по отоплению,вентиляции и кондиционированию СНиП 41-01-2003....а еще есть СП 41-102-98,в котором однозначно говориться,что не допускается применение металлополимерных труб в системах с элеваторными узлами.