Появляются шишки на армированной П\П трубе!!!!!!?????
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
AlexR
Здравствуйте!
У нас вот тоже осенью заменили стояки (9 эт. дом центральное отопление) на армированный полипропилен.... на байпасе одной из батарей (труба 20 мм A-FV STABI) образовалась шишка диаметром 7...8 мм, высотой 2...3 мм.
Эти шишки не прорывает со временем? И спадают ли они при отключении отопления? (топят очень хорошо: за пластик можно подержаться секунд 6, до батареи можно только дотронуться.... ожога не остается).
-
ST
-
AlexR
Спасибо!
Забыл уточнить,- труба эта, как бы в "пупырышках", только не наружу, а внутрь (видел такие трубы у Экопластика - там фольга алюминиевая в отверстиях вся), так вот, вздутие как раз на месте такого "пупырышка", т.е. если я правильно понимаю, на месте отверстия в фольге. Т.о., получается, что вздулся именно полипропилен? И отслоения фольги нет?
-
Гость
Эти шишки не прорывает со временем? |
Я видел как полностью весь алюминий отслоился и стояло, правда там давление до 2.5 кг!
-
AlexR
Спасибо, частично успокоился Буду наблюдать за развитием.... Если что интересное произойдет - доложу.
з.ы.
И что, все гуру полуночники?
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Работам мы днем
Знакомые реализаторы рассказывали,что встряли однажды они с такой трубой. Я только не помню через или как, но их заставили признать брак и за свой счет поменять и переделать все полностью. Труба была КАЛДИ.
- Новичoк
- Контактная информация:
что касается пузырей (шишек)- то это никак не влияет на качество трубы, если такие трубы вообще можно назвать качественными. лидерами по шишкованию являются - Pilsa, kalde, firat, в настоящее время устранили появление пузырей - kalde начав выпускать трубы со стекловолокном.
в тоже время хотелось бы отметить, что даже отсутствие протечек в местах появления шишек, не может не повлиять на репутацию этих фирм.
врядли кто инбудь будет устанавливать такие трубы, после выслушивания многочисленных претензий по их качеству от клиентов.
что касется меня - то я на своем опыте рекомендую любые немецкие трубы или турецкие трубы VESBO.
- просто сантехник
- Контактная информация:
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
Неушто Pilsa - крутой БРЕНД? |
ага,как мне объяснял один спец,.."ты представляешь,её даже красить не надо"...итак мол белая...суперское превосходство над другими....производители полибутеновых труб,от этих слов рвут волосы на заднице и срочно ищут возможность добавления белого колора
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
misterlev Неушто Pilsa - крутой БРЕНД? |
Я работаю с экопластом.
- просто сантехник
- Контактная информация:
-
новичек
такого ни когда не видел.но бвает что труба тур-я не требущая зачистки на местах сварки течет.Это из-за перегрева и оплавпяет п\п до металла если депать стык криво
-
AlexR
- просто сантехник
- Контактная информация: