Появляются шишки на армированной П\П трубе!!!!!!?????
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
valyk
Уверен,что вздутие полипропиленовых труб произошло из-за того,что у кого-то в доме ниже этажом или выше есть душевая кабина с парогенератором ,и когда включают парилку,то в парогенератор подают холодную воду ,а обратного клапана нет ,вот и греют весь стояк.
- просто сантехник
- Контактная информация:
Уверен,что вздутие полипропиленовых труб произошло из-за того,что у кого-то в доме ниже этажом или выше есть душевая кабина с парогенератором ,и когда включают парилку,то в парогенератор подают холодную воду ,а обратного клапана нет ,вот и греют весь стояк. |
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
- Контактная информация:
Уверен,что вздутие полипропиленовых труб произошло из-за того,что у кого-то в доме ниже этажом или выше есть душевая кабина с парогенератором ,и когда включают парилку,то в парогенератор подают холодную воду ,а обратного клапана нет ,вот и греют весь стояк. |
-
Гость
соседи твои не причем. У меня дома на отоплении тоже пп трубы пузырями покрылись,а я живу в частном доме . Торгоши говорят что дуются трубы всех фирм. Какая у меня труба вздулась не знаю пока ,так как собирал отопление с остатков "шабашек",а натписи поотворачивал к стене. Скоро буду вырезать катушки для проверки состояния трубы. Нужно обязательно выяснить причины и последствия этого явления.
-
Гость
Нужно обязательно выяснить причины и последствия этого явления. |
Проколи его иголкой и всё нормально будет
-
Гость
-
- Новичoк
- Контактная информация:
-
EDI
Это явление появилось в сезон зима 2007-2008г. вздулись практически все армированные трубы турецкого производства "Калде", "Пилса", "Фират" и т.п. Причина нарушение технологии изготовления трубы турецкими производителями + китайская фольга с китайским же клеем на водяной основе. На самом деле дефект поверхностный и чисто эстетическимй. Основное тело трубы не повреждено и на срок эксплуатации и надежность системы не влияет, но выглядит не красиво. Выход простой - использовать качественную трубу не обязательно даже немецкого, можно даже Российского производства главное не Китайскую и не Турецкую. В принципе я уже несколько лет работаю с трубой "Про Аква" (сейчас они стали армировку свою делать) проблем вроде не было. А турецкую трубу лучше убирать "в штробу" чтобы ее видно не было, тогда и вздутий никто и не увидит...
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
с пп работаю года 3 пузырей не видел ,но вы же не читаете внимательно -он до стояка дотронуться не может,а у пп Рmax-95 град а на пределе может быть все. ну и брака поперло очень много.мое мнение им теплоузел надо в порядок приводить
-
Гость
- Новичoк
- Контактная информация:
армированные по середине ПП трубы все равно надо зачищать торцовкой, она выбирает 1,5мм фольги и при пайке два слоя ПП сплавляются, без этого может быть расслоение а далее шишки и разрыв |