Помогите молодому проектировщику!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Алла
#1 Помогите молодому проектировщику!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с точки зрения практики. Дело в том, что я не могу понять, с какими углами закладывать тройники и отводы в спецификацию канализации, от чего зависит, возьму я тройник, например, 110/100/88 градусов, или же 110/110/67?
Огромная просьба, не сочтите за труд, посоветуйте что-нибудь! Очень нужно!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Бля, и я живу в этой стране с такими выпускниками ВУЗов!...
Ну хорошо хоть это не медик, а строитель....
Мадмуазель, почем диплом покупали?
-
Гость
Уважаемый, простите за непонимание, диплом я не покупала, училась на заочном как могла - никто не помогал - получила красный диплом, но практики не было, - одна теория, спецификации составлять нас не учили, я не сталкивалась с этим, все просто. А вы меня очень оскорбили.
-
Гость
Может я некорректно составила формулировку вопроса. То, что тройники отличаются углом сгиба и градусом, это я понимаю. Меня интересует то, какой именно тройник заложить в спецификацию, я же не вижу какие именно в реальности будут устанавливать монтажники. Вы уж извините меня, я обладаю свойством не понимать простых вещей, тогда как могу понимать и делать более сложное..
-
Гость
тройники эти отличаются только углом. когда составляете сп-ию вы смотрите на план, исходя что вы видете на схеме , то и вписываете. У вас там какой угол? а монтажники поставят все что напишите
-
Гость
Спасибо за понимание, только в том то и дело - я вижу везде один и тот же угол - 45 град., но смотрю на проекты, которые делали другие люди, - у них там тоже на плане и схеме все под 45 выглядит, но в спецификацию они закладывают именно 88!!! Я думаю, на схеме и плане все схематично.. вобщем.. все-таки, я не узнаю ответ на этот вопрос.. Жаль, все равно, спасибо Вам!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Ну щаз, монтажники поставят то что им привезут, и то что останется. Не может же строительный мастер жить на одну зарплату...
Это чисто с точки зрения практики...
-
Гость
Уважаемый, простите за непонимание, диплом я не покупала, училась на заочном как могла - никто не помогал - получила красный диплом, но практики не было, - одна теория, спецификации составлять нас не учили, я не сталкивалась с этим, все просто. А вы меня очень оскорбили. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Нет! Совремённые сантехники вполне обзазованые, культурные и воспитаные люди...
Просто это я один такой нетактичный и немогу терпеть неквалифицированых "специалистов" в любой отрасли...
-
Гость
Спасибо за поддержку, а то я уже и отчаялась )
А WaterWarrior я скажу, что опыт приходит со временем, не думаю, что и Вы начинали грамотным "специалистом" и, не сомневаюсь, наделали кучу ошибок, если, конечно, Вас никто за ручку не вел. Советую терпимее относиться к начинающим, а, если с высоты Вашего полета я низко летаю, то, будьте добры, не заходите на эту тему, я не нуждаюсь в Ваших комментариях, потому что информации они, как таковой все равно не несут.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Уважаемая Алла. В строительстве есть смета, а есть форма. Спецификация относится к смете (или к проекту). Форма - это факт. Набирайте как видите, все равно не угадаете. Подкорректируете по факту. Обменять 110/100/88 на 110/100/67, а списать 110/100/45 всегда можно.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
В идеале, для упрощения монтажа, лучче закладывать все отводы с углом 45 градусов...
Главное- что бы был расчитан и заложен достаточный уклон от квартирных стояков до наружных колодцев...