Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает профи
Модераторы: hashmelator, Балтика
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 13.09.2010
- Откуда: GEORGIA Chiatura
- Контактная информация:
#1 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает профи
По просьбе коллеги мутим виртуальный шашлык .
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Этап первый покупаем мясо. Прежде чем приступать к приготовлению шашлыка, необходимо правильно выбрать мясо. От того, насколько свежей и качественной будет выбранная вами свинина, во многом зависит вкус, мягкость и сочность готового блюда. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свежее охлажденное мясо. Шашлык из такого мяса получится наиболее сочным и ароматным. Перед покупкой внимательно осмотрите облюбованный вами кусочек мяса. Хорошая свежая свинина должна быть ровного розового цвета на срезе. Сам срез должен быть глянцевым и равномерным. Аккуратно надавите пальцем на срез мяса, образовавшаяся ямка должна немедленно распрямиться. Если вы покупаете свинину у незнакомого продавца, обязательно попросите отрезать от выбранного вами мяса крохотный кусочек, подержите его над пламенем зажигалки и понюхайте. Эта маленькая хитрость спасет вас от возможной покупки мяса хряка. Качественная свинина будет пахнуть вкусным жареным мясом, мясо же хряка сразу выдаст себя резким, неприятным запахом мочи. Наиболее сочным и мягким получается шашлык, приготовленный из шейки или ошейка.
Этап второй , маринад . Я нарезаю мясо средними кусками и складываю в кастрюлю. лук нарезаю колечками , и тоже в кастрюлю. из припав добавляю сушоный базилик (у нас он называется рехан) ,соль и черный молотый перец тоже обязательны. все это поливаю винным уксусом (можно белое столовое вино) перемешиваю и в холодильник на несколько часов.
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Этап третий костер. для костра сгодятся любые дрова. у нас в основном это бук . также легче купить древесный уголь продаваемый в мешках. стенки моего мангала в дырках со всех сторон ,чтоб угли продувались . если шашлык на природе и и вместо мангала камни то их лучше сложить так чтобы ветерком угли продувались. прежде чем приступить к жарке надо подождать чтобы огонь погас и остались одни раскаленные угли . еше одно. бывает что от жира огонь разгорается . я тушу его чуть подсоленной водичкой , и также разбавленной винным уксусом .лью жыткость в пластиковую бутылку ,делаю дырку в крышке.
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
- Cантехник-патологоанатом
- Сообщения: 70117
- Зарегистрирован: 01.10.2008
- Откуда: Санкт-Петербург
- Возраст: 54
- Контактная информация:
#2 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
karo
А если шашлык из баранины,то так же всё делается?
-
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 6166
- Зарегистрирован: 27.11.2009
- Откуда: Красноярский край
- Контактная информация:
#3 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
По просьбе коллеги мутим виртуальный шашлык . |
- чистА ангел
- Сообщения: 11764
- Зарегистрирован: 17.11.2008
- Предупреждения: 1
- Откуда: я - легенда
- Контактная информация:
#4 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
Вроде как есть же тема,про шашлык...может имеет смысл ее дополнить,прежде чем мутить новую
- сварщик/сантехник
- Сообщения: 26697
- Зарегистрирован: 14.02.2010
- Откуда: МО Ивантеевка
- Возраст: 53
- Контактная информация:
#5 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
может имеет смысл ее дополнить |
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 13.09.2010
- Откуда: GEORGIA Chiatura
- Контактная информация:
#6 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
Этап четвертый жарка шашлыка .
во время жарки нельзя отходить от мангала , шампуры надо постоянно переворачивать . в процессе жарки важен не столько жар ,а дымок ну а если быть точнее жар с дымком.
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
- сварщик/сантехник
- Сообщения: 26697
- Зарегистрирован: 14.02.2010
- Откуда: МО Ивантеевка
- Возраст: 53
- Контактная информация:
#7 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
во время жарки нельзя отходить от мангала , шампуры надо постоянно переворачивать |
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
- Контактная информация:
#8 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
Так о том и я постоянно Буху! |
жар с дымком. |
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 13.09.2010
- Откуда: GEORGIA Chiatura
- Контактная информация:
#9 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
Вроде как есть же тема,про шашлык...может имеет смысл ее дополнить,прежде чем мутить новую |
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
- сварщик/сантехник
- Сообщения: 26697
- Зарегистрирован: 14.02.2010
- Откуда: МО Ивантеевка
- Возраст: 53
- Контактная информация:
#10 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
По мне пусть буде!
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
- Контактная информация:
#11 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
Оставьте тему в покое!!!
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 13.09.2010
- Откуда: GEORGIA Chiatura
- Контактная информация:
#12 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
А если шашлык из баранины,то так же всё делается? |
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
- Бухгалтер
- Сообщения: 17167
- Зарегистрирован: 26.07.2010
- Возраст: 48
- Контактная информация:
#13 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
никогда из нее шашлык не жарил. но думаю , что все также |
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: 13.09.2010
- Откуда: GEORGIA Chiatura
- Контактная информация:
#14 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
но есть нюансы в поджарке |
Единственный способ делать великое дело - любить то, что ты делаешь. Стив Джобс
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 9448
- Зарегистрирован: 20.07.2010
- Откуда: г. Дзержинск
- Контактная информация:
#15 Шашлык по поводу, и без, всегда прекрасен когда делает п
Сегодня делали. Свинина. Шейка. Угли жаркие. Мои мужички ели и пальчики облизывали!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя