Защита ржавой трубы

Экспертиза и оценка проектов сооружений, реконструкция, эксплуатация, проектирование и ремонт наружных сантехнических сетей.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Wp

#1 Защита ржавой трубы

Сообщение »

Частный дом. Через колодец проходит магистральная труба, от которой отходит ответвление в дом. Ответвление пластик, но сама труба очень старая и ржавая. И время от времени из нее капает. Понимаю, что надо менять, но стоить будет очень дорого, перекрывать придется весь квартал, и копать через весь двор.
Можно ли как нибудь защитить ее, чтобы подольше не ржавела ? (Ржавчину даже боюсь снимать как бы трубу не развалить).
Заранее спасибо.

Реклама
Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#2

Сообщение »

Почистить стальной щеткой, помыть керосином и покрасить.

Гость

#3

Сообщение »

Спасибо. Но там очень толстый слой ржавчины. Не может ли так получится, что я начну ее щеткой фигачить и продеру ее окончательно ?

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#4

Сообщение »

Толстый слой можно скребком. Щеткой обязательно и хорошо, до блеска. Кусками ржавые трубы не разваливаются. Появляются свищи в местах образования раковин, в которые можно забить деревянный чеп- колышек, поставить хомут. Знаю трубу, которая с 5-ю хомутами семь лет простояла. Хомуты приготовте заранее.

Аватара пользователя
Сантехник-профи
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 16.09.2007
Откуда: д.Забугорье
Контактная информация:

#5

Сообщение »

Краска прямо на ржавчину — Нержамет
В результате воздействия агрессивных сред происходит постепенное коррозионное разрушение поверхности металлических конструкций. Коррозия сопровождается образованием на поверхности металла рыхлых продуктов и ржавчины.
Независимо от типа конструкций и условий их эксплуатации, наиболее простым и доступным способом борьбы с коррозией является применение защитных лакокрасочных покрытий (краска на ржавчину).
Краски по ржавчине
В настоящее время особую популярность завоевали краски по ржавчине, т.е. лакокрасочные материалы, которые можно наносить непосредственно на подвергнувшийся коррозии металл. Для этой цели применяются специальные составы, включающие в себя ингибирующие добавки. Ингибиторы — это вещества, на химическом уровне препятствующие возникновению коррозии, замедляющие или предотвращающие реакцию окисления.
К таким антикоррозионным составам, в частности, относятся краска по ржавчине Нержамет и грунтовка по металлу Нержамет-Грунт. Эти покрытия содержат в себе ингибиторы коррозии и целевые добавки, позволяющие наносить их на плотную ржавчину толщиной до 100 мкм.
Краска на ржавчину — Нержамет
Краска по ржавчине Нержамет — высококачественная быстросохнущая краска для защиты металла. Антикоррозионная краска представляет собой уникальный продукт «три в одном». Совмещает в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль. Краска может наноситься прямо на ржавчину, чрезвычайно быстро высыхает на воздухе.
Краска по ржавчине Нержамет предназначается для окрашивания как чистых, так и ржавых металлических поверхностей, ржавого металла. Антикоррозионная краска применяется для защиты стальных, чугунных и других поверхностей из черного металла, в том числе покрытых ржавчиной и остатками старых покрытий, плотно сцепленных с металлом.
К основным достоинствам краски по ржавчине Нержамет можно отнести:
• наносится прямо на ржавчину;
• быстро высыхает при любой температуре;
• не требует грунтования;
• на поверхности металла образует прочную пленку;
• обеспечивает высокую устойчивость покрытия к коррозии;
• простота применения.
Антикоррозионная грунтовка Нержамет-Грунт
Грунтовка по ржавчине Нержамет-Грунт — высокоэффективный антикоррозионный грунт по металлу, насыщенный ингибиторами коррозии.
Грунтовка Нержамет-Грунт представляет собой продукт «два в одном». Совмещает в себе преобразователь ржавчины и антикоррозионный грунт. Грунтовка наносится прямо на ржавчину.
Грунт по металлу применяется как для чистых, так и ржавых металлических поверхностей.
Антикоррозионная грунтовка обеспечивает длительную защиту поверхности металла от коррозии, агрессивного воздействия атмосферы, влажности, солнца. Грунтовка обладает высокой укрывистостью, образует ровную полуглянцевую пленку.
К основным достоинствам грунтовки по металлу относятся:
• наносится прямо на ржавчину;
• быстро высыхает даже при низких температурах;
• высокое содержание ингибиторов коррозии;
• может использоваться в качестве самостоятельного покрытия.
Всегда необходимо помнить, что достичь профессионального результата при окраске можно лишь с помощью высококачественного грунта.
Защита от ржавчины
Краска прямо на ржавчину Нержамет позволяет обеспечить надежную антикоррозионную защиту строительных металлоконструкций, металлических труб, трубопроводов, металлоизделий, бытовых радиаторов отопления, гаражей, деталей машин и механизмов. Краска может использоваться для покраски оборудования, станков, сельскохозяйственной и строительной техники.
Антикоррозионная краска по металлу незаменима для покраски металлических конструкций со сложным профилем, в том числе крупногабаритных металлоконструкций и металлоизделий.
Покраска антикоррозионной краской обеспечивает надежную защиту металла от коррозии и значительно продлевает срок службы металлических поверхностей.
Применение составов серии Нержамет позволяет не только повысить защитные свойства покрытий, но и продлить (как минимум в 2 раза) эксплуатационные и межремонтные сроки для строительных конструкций.
Антикоррозионная покраска металла
Комплексные покрытия (краска Нержамет + грунтовка Нержамет-Грунт) позволяют обеспечить долговечную и надежную защиту от коррозии окрашенных и неокрашенных металлоконструкций — фермы и перекрытия цехов, зданий, мосты, опоры, мачты линий электропередачи, гаражи, решетки, детали машин и механизмов, газопроводная и водопроводная арматура, трубы, радиаторы, а также железобетонные конструкции.
В заключение отметим, что комплексные покрытия, состоящие из модифицированного ингибиторами коррозии грунта и покрывной эмали, в большинстве случаев предпочтительнее универсальных грунт-эмалей по соотношению цена/качество и обеспечиваемой защите.
Простота применения материалов, длительные сроки эксплуатации и абсолютная ремонтопригодность в сочетании с низкой себестоимостью делают материалы серии Нержамет экономически целесообразными и выгодными для потребителя.
Подробную информацию о покраске металла и о том, чем можно покрасить по ржавчине (краски по ржавчине, защита от ржавчины, удаление ржавчины) Вы можете узнать на страницах сайта krasko.ru.

Е.Н. Чувашёва

#6

Сообщение »

Очистка металла и удаление ржавчины
Время эффективной жизни покрытия, нанесенного на поверхность металла, в очень большой степени зависит от тщательности предварительной подготовки поверхности перед окраской. В общем, способы подготовки поверхности подразделяются на три основных группы: механические, термические и химические.
К механическим способам относятся: очистка инструментом (щетки, шлифовальные машинки), очистка при помощи песка, дроби, смеси песка и воды. Применяя эти способы можно получить хорошо очищенную поверхность с равномерной шероховатостью, которая способствует наилучшей адгезии лакокрасочной пленки.
К химическим способам, прежде всего, относится обезжиривание поверхности, которое производится с помощью щелочных моющих составов или с помощью активных растворителей (смывок) в зависимости от типа загрязнения.
Термический способ применяется для очистки металла от ржавчины и окалины при использовании пламени кислородно-ацетиленовой горелки.
Также подготовка поверхности состоит из первичной и вторичной подготовки. Первичная подготовка проводится с целью удаления прокатной окалины, ржавчины и инородных материалов с поверхности стали перед нанесением шоппраймера или грунта.Вторичная подготовка поверхности проводится с целью удаления ржавчины и инородного материала с поверхности стали, покрытой шопраймером или грунтом, перед нанесением антикоррозионной системы красок.
Как можно очистить металл
Зачистка
проволочными
щетками Обычно выполняется вращающимися проволочными щетками. Не пригодна для удаления прокатной окалины, но пригодна для зачистки сварных швов.
Основной недостаток - очищаемая поверхность полностью не освобождается от продуктов коррозии и имеет тенденцию становиться отполированной и загрязненной маслами, что снижает адгезию покрытия и ухудшает надежность окрасочной системы в целом.
Оббивка Часто применяется в сочетании с зачисткой щетками. Иногда пригодна для локальных восстановительных работ со специальными (например с преобразователями ржавчины) или обычными системами красок, но не пригодна для общей подготовки поверхности при работе с эпоксидными и хлоркаучуковыми красками. Можно применять оббивку также для удаления толстого слоя ржавчины (старой краски, окалины), чтобы сделать бластинг более экономичным.
Шлифовальные диски Используются для восстановительных местных работ или для устранения небольших деффектов. При использовании высококачественных дисков такая очистка дает хорошие результаты. Для получения необходимого профиля шероховатости очистку выполняют по пути понижения.
Бластинг
(Аэро-абразивная
очистка)
Бластинг
с использованием
дроби
Бластинг
с использованием различного
абразива Заключается в ударе абразивного потока с высокой кинетической энергией об очищаемую поверхность. Может иметь ручное или автоматическое управление. Известен как очистка при помощи центрифуги или потока сжатого воздуха (вакуумбластинг). Наиболее тщательный метод очистки ржавчины.
Подразделяется в зависимости от типа абразива:
Частицы должны быть сферическими и цельными без деффектов. Дает сравнительно крупный профиль шероховатости. Оптимален под толстослойные грунты и системы.
Частицы имеют угловатую форму с острыми режущими краями. При отсутствии особых требований – минеральный шлак. Недостатки - достаточно сильное пыление.
Свиппинг
(абразив малой и средней фракции
0,2-0,5 / 0,2-1,5 мм) Легкий бластинг, регулируемый вручную, в результате которого загрунтованная или окрашенная поверхность становится шероховатой и свободной от видимых загрязнений (кроме загрязнений маслом и следов ржавчины)
А - легкий свиппинг – для придания шерохования нанесенного покрытия (например, шоппраймера или грунта с просроченным интервалом перектытия)
В – сильный свиппинг – для удаления непрочно держащихся слоев краски
Гидро-абразивная очистка
(гидроджеттинг, по терминологии NACE): Подразделяется по давлению:
- Гидроджеттинг под сверхвысоким давлением > 1700 атм.
Применение: Полное удаление всех покрытий и ржавчины. Результат сравним с сухим бластингом, но на поверхности после сушки наблюдаются следы ржавчины (вторичная ржавчина)
- Гидроджеттинг под высоким давлением 700-1700 атм.
Применение: Большая часть краски и ржавчины будет удалены. Могут остаться магнетиты (черные окислы) и прочно держащееся покрытие, но с трудом могут быть и удалены
- Гидроочистка под высоким давлением 350 - 700 атм.
Применение: Непрочно держащаяся краска, ржавчина и загрязнения, пузырьки и их содержимое будут удалены, но магнетиты (черные окислы) остаются. Получить однородное покрытие нельзя.
- Гидроочистка под низким давлением до 350 атм.
Применение: Удаление солей, загрязнений, шелушащейся краски. В основном для промывки поверхности.
- Гидроджеттинг под низким давлением - 6-8 атм.
Скорость очистки – 10-16 кв.м/час
Применение: Позволяет уменьшить расход абразива, пылеобразование и искр. Результат сравним с сухим бластингом, но на поверхности после сушки наблюдаются следы ржавчины (вторичная ржавчина)
Очистка острым паром Давление: 100-120 атм. Применение6 удаление растворимых или эмульгируемых водой загрязнений, поверхность высыхает быстрее по сравнению с поверхностью, очищенной водой.
Очистка огнем Очистка кислородно-ацетиленовыми горелками. Удаляет практически всю прокатную окалину, но не всю ржавчину, Метод не признается для современных окрасочных систем.
Оценивая степень подготовки поверхности и удаления ржавчины перед окраской, специалисты пользуются международным стандартом ISO 8501-1 (в России – ГОСТ 9.402). Данные исследований показывают, что каким бы хорошим ни был ЛКМ (например, современные эпоксидные, полиуретановые ЛКМ), срок эксплуатации его покрытия прямо пропорционально зависит от степени подготовки поверхности:
Степень подготовки
Срок
эксплуатации, %
от максимально возможного
Без подготовки (St1):
5 -10 %
Очистка щетками (при которой остаётся значительное количество продуктов коррозии) (St2):
10 - 15 %
Очистка механическим инструментом (St2-3):
20 - 50 %
Химическое травление:
60 - 80 %
Пескоструйная обработка (Sa 2 ½ -3):
100 %
Кроме того, необходимо учитывать, что срок службы лакокрасочного покрытия, нанесенного на новый металл, будет всегда выше, чем при ремонтной окраске старых конструкций.
Если рассматривать область применения покрытия и степень подготовки поверхности, то чем более коррозивная среда, тем тщательнее должна быть подготовка поверхности. А именно, при окраске внутренних поверхностей резервуаров и трубопроводов, когда лакокрасочное покрытие при эксплуатации постоянно находится в контакте с высоко агрессивной средой, подготовка поверхности должна быть особо тщательная (минимум до степени Sa 2 1/2 ). А вот при окраске конструкций типа эстакад, ограждений и т.п. допускается использование толерантных к качеству подготовки поверхности ЛКМ с содержанием модификаторов ржавчины, которые могут наноситься на металл со степенью очитки St 2.
При подготовке металла к покраске не стоит экономить, на этом этапе закладывается 50-70 % качества и долговечности антикоррозионной защиты в целом.

Гость

#7

Сообщение »

Большое спасибо. Воспользуюсь щеткой-насадкой к шуруповерту.


Новая тема Ответить

Вернуться в «Наружные инженерные коммуникации»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей