Перенос канализационного стояка.Срочно!
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Tihon+
#1 Перенос канализационного стояка.Срочно!
Здравствуйте! Помогите разобраться. Мой сосед собирается делать стояк с изгибом, т.е. снизу и сверху сделать угол в штробу стены и замуровать. И это канализационный стояк, как ручка двери,а слив, а напор. Меня это озадачивает, чем мне это может грозить. И мужики, вы наверное знаете СНИПы, имеет ли он на это право.Прошу ответить как можно сорей завтра, послезавтра он начинает монтаж.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, а то все эти засоры будут над моей головой, и в один прекрасный момент....... Спасибо |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Проблем быть не должно, просто посоветуйте ЕМУ в местах поворота в стену использовать не отводы 90 градусов, а полуотводы с углом 45 градусов. И поставить ревизию для прочистки в случае засора...
Волноваться вам в принципе нестоит, в случае засора все г...о пойдет к нему, важно что бы у него была сделана хорошая гидроизоляция на полу под плиткой...
Ну и как вариант- застраховать Вашу квартиру от протопления...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Проблем быть не должно, просто посоветуйте ЕМУ в местах поворота в стену использовать не отводы 90 градусов, а полуотводы с углом 45 градусов. |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
110 см у нас стояк. Я нашёл снипы по частному строительству, так даже там на высоте не ниже 8-10 см от пола 22,5 градуса и ревизионный люк. Он вроде задумался, сказал, что пока делать не будет обмозгует, нужно ли это ему. Мужики, всем спасибо.