Установка смесителя в кухню
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
GAZ
#1 Установка смесителя в кухню
Здравствуйте!
Купил смеситель в кухню (производитель Oras )
Консультанты в магазине "посоветовали" (знал бы, не брал бы) брать смеситель где вместо входных шлангов уже имеются металлические трубки к которым нужно подсоединить шланг для входа воды. Резьбы там никакой нету. Они мне показали шланги которые должны каким-то образом надеваться на эти трубки. Во время монтажа я понял что если их (шланги) просто натянуть на металлические трубки то будет протекать вода. Тогда, методом научного тыка я попробовал натянуть шланг на трубку и расклинить ее. В этом случае дело пошло лучше но все равно на стыках видна вода (не много). Я решил что продолжать в этом же духе не очень хорошая идея. Может кто имел дело с подобными смесителями и может проконсультировать как их устанавливать правильно.
З.Ы. Думаю что я не все доступно объяснил, ели че задавайте вопросы.
-
ST
Эти "трубки" из смесителя из отожжёной меди. Что бы перейти на резьбу должны быть переходы с меди на резьбу. Эта подводка действительно надёжней "шлангов", однако для подключения должна быть определённая сноровка. В принципе можно перейти на гибкую подводку, выкрутив "трубки" из смесителя.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
В некоторых моделях смесителей трубки не на резьбовом соединении, а монолит с корпусом.
Такая подводка более надежна, но ее нельзя присоеденить к шлангам, трубка от смесителя должна входить в трубу водопровода на 3-5 сантиметров...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Коли уж не можете его поменять в магазине, то натягиваете резиновый шланг на трубку и стягиваете хомутом. Другой конец на шланге должен подходить с резьбой к подключению воды. Принцип соединений через шланги в автомобиле. Ваш смеситель подключается к водопроводу через цанги, которые также продаются в магазине.
-
ST
натягиваете резиновый шланг на трубку и стягиваете хомутом. Принцип соединений через шланги в автомобиле. |
Но тогда нужно не забыть оформить страховку от залива соседей снизу .
-
GAZ
какая не радостная перспектива
ребята, еще какие-то приемлемые варианты есть?
Но тогда нужно не забыть оформить страховку от залива соседей снизу |
В некоторых моделях смесителей трубки не на резьбовом соединении, а монолит с корпусом. |
Что бы перейти на резьбу должны быть переходы с меди на резьбу. |
Коли уж не можете его поменять в магазине, то натягиваете резиновый шланг на трубку и стягиваете хомутом. |
Вызовите слесаря и отдайте ему 500 рублей за установку смесителя с гарантией до 3-х лет. |
-
Гость
#10 Установка смесителя в кухню
Здравствуйте!
Купил смеситель в кухню (производитель Oras ) Консультанты в магазине "посоветовали" (знал бы, не брал бы) брать смеситель где вместо входных шлангов уже имеются металлические трубки к которым нужно подсоединить шланг для входа воды. Резьбы там никакой нету. Они мне показали шланги которые должны каким-то образом надеваться на эти трубки. . |
-
GAZ
спасибо, попробую поискать цанги переходники на медную трубку смесителя
А какая у Вас в квартире система водопровода? В некоторых случая (при металлопластике, медной трубе, например) возможно соединение при помощи обжимных фитингов. |
1. Трубки попросту не достают до трубы водопровода
2. Этого сам я сделать не смогу
3. Нужно раздалбливать весь ремонт (который только что закончил) чтобы достаться в шахту с трубами
4. Думаю когда я захочу менять смеситель, то придется или менять подключение к трубам водопровода или подбирать смеситель с таким же методом подключения
-
Гость
Стоп, если у Вас металлопластик, то Вы лекго можете нарастить трубу водопровода САМОСТОЯТЕЛЬНО при помощи муфты цанговой обжимной см. фото1. С двух сторон свинчиваешь обжимные гайки, в них должны быть цанги(разрезанные колечки).Теперь докупите кусок металлопластиковой трубы(растояние от водопровода до смесителя х2,на гор и хол. воду). Лучше с запасом небольшим. Скорей всего у Вас труба в диаметре 16. Как правило в многоквартирных домах при установке коллектора и т.д. идёт именно она. Посмотрите может где маркировка на отрезке осталась. Так, далее, тот кусок, который Вы купили ножовкой по металлу делим пополам и промываем струёй воды, чтоб опилки не остались в трубе. А потом надеваем на концы, которые мы хотим соединить сначала обжимную гайку, потом цангу, затем надеваем на штуцер муфты с двух сторон наши трубы и навинчиваем гайки с цангами.Всё, труба удлинена. А дальше по такой же схеме присоединяем к удлинённой трубе смеситель, только можно для этого взять угольник см. фото 2, и вместо трубы с одной стороны пойдут трубки смесителя На самом деле не так всё сложно. А соединение труб будет у тебя на глазах, в зоне доступности. Добавляю фото соединения м/п труб при помощи фитингов с цангами. Удачи!