Проблемы при сборке душевой кабины.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#46 Проблемы при сборке душевой кабины.
Проблема решилась установкой на кабину обратных клапанов, согласно рекомендации производителя.
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#47 Проблемы при сборке душевой кабины.
решилась установкой н |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
#49 Проблемы при сборке душевой кабины.
Мог бы поспорить |
давай поспорим |
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#50 Проблемы при сборке душевой кабины.
давай поспорим! |
далее ... обратника и одного хватило бы ...
- сварщик/сантехник
- Контактная информация:
#51 Проблемы при сборке душевой кабины.
Могу разбить |
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#52 Проблемы при сборке душевой кабины.
монтана, попросили разобраться, я посмотрел, почитал инструкцию, дал рекомендацию. А вот опыты ставить времени нет.
-
- Генеральный сантехник
- Контактная информация:
#53 Проблемы при сборке душевой кабины.
опыты ставить времени нет. |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#54 Проблемы при сборке душевой кабины.
Дошли руки до сбора кабинки. Кабинка простая, без наворотов, угловая, глубокий поддон, тропич. душ, обычный душ и полочка на стенке. Типа Niagara NG 105. Типа - потому что штампуются они под разными фирмами.
И посыпались вопросы....
1. В комплекте металлический крест, 3 длинных прутка и 1 совсем короткий. Думал дали бракованный пруток. Я то предполагал что ноги-прутки должны быть в 3 углах поддона + 1 по центру в передней его части.
Оказалось то нет - 3 ноги по углам а 1 ножку из мелкого прутка делаем в переднейчасти поддона. И крепится она только к крестовине. Вот картинка что бы было понятно:
2. Металлический крест не единое целое с кабиной, его надо прикручивать к ребрам поддона, в которых видимо спрятаны деревянные бруски. Ну это полбеды. Фишка в том что как его не клади - или не ложится на имеющиеся ребра поддона, или не стыкуется крайними отверстиями под усиленные площадки для ножек в поддоне. Ах да, я забыл - ножки к поддону нужно прикручивать тоже самому, а не вкручивать прутки в готовые отверстия на поддоне. Т.е. в комплекте идет не 4 пластиковых ножки а 7 - 3 из них прикручиваем саморезиками на усиленные площадки низа поддона.
ВВобщем нестыковка крестовины и площадак ведет к перекосу вставленных в крестовину прутков, что затрудняет их вкручивание в ножки прикрученные к поддону.
3. Многочисленные ролики в инете вещают что задние боковые стенки прикручиваются к поддону болтиками+шайба +гайка. Верхняя поверхность моего бортика чиста как беоблачное небо. Никаких дырочек под болтики нет и в помине.
При этом наличие в россыпи саморезиков 2 болтиков с гайками и прокладками и св1рлышка - натолкнуло меня на мысль что свелом надо долбануть дырки в поддоне самому, и закрепить задние боковые таки на болтики. Но в панелях по 2 отверстия внизу, итого надо 4 болтика, а в комплекте 2 ...... Перекурив таки решил что 2 болтика нужны все же для прикручивания держаки душа а не для поддона и стенок. Для чего тогда сверлышко?
4. Россыпь саморезиков полная загадка. Там 3 размера и какой и куда ваще нипанятна....
5. Инструкция - бесполезная книжка. А нет, 1 страница с общим видом кабины пригодится что бы понять где какие отверстия на каких стенках под душ, полку и проч.
Уффф, излил душу.... Подскажите - как таки крепить задние боковые стенки к поддону? Сверлить дырочки под болтики или на саморез?
Уфффф, излил душу.
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
#55 Проблемы при сборке душевой кабины.
Сверлить дырочки под болтики или на саморез? |
Кабины - они только на картинке красивые, а по жизни, не знаю как другим, а по мне - так нахожу десяток откоряк чтоб не собирать ( ну их нахрен со своим лего). самая распространенная откоряка- магазин гарантию даёт ( а вдруг чего изломанное в комплекте, лучше их сборщиков приласите ) обычно действует.
Просто чем дешевле кабина - тем конструктор интереснее ( а дорогие кабины почему то не возят - наверное не любят наши граждане их)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ПыСы - помню лет 5 назад собирали одну кабинку часов 6. У нас она стоила 25, хозяин сказал что купил за 12 и готов побожиться ( не путать с перекреститься - он мусульманин ) .Короче вы@блись по полной. Дверки не сходятся хоть тресни ( то верх раздвигается - то низ ). Потом уровень приставили к краям стеклышек - лекало получилось. Тут жена его давай на него орать , и пазлик сразу сложился. Оказывается он ее в Москве ( они с Москвы на лето в своё родное село приезжают ) на распродаже купил, скидки писят процентов и прочия и прочия. короче наверное та кабина испортила мой мозг
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#56 Проблемы при сборке душевой кабины.
Дык была бы инструкция толковая... Хотя о чем это я, даже наши инструкции не отличаются толковостью, что уж говорить за китайцев.
Кстати мелкую недо-ножку что на фото я таки заменил на нормальную, купил пруток, отрезал по размеру и закрепил к поддону.
Мне кажется соединение к поддону на болтах будет крепче чем саморез. Остался вопрос только в размере болтов.
Саморез оно конечно быстрее но ведь он вылезет с обратной сторны поддона, чет уродско, а мелкий что бы не вылез и держать то не будет ничего.
- просто сантехник
- Контактная информация:
#57 Проблемы при сборке душевой кабины.
мелкий что бы не вылез и держать то не будет ничего. |
я герметиком гибридным везде прохожу вдобавок к крепежу. Крепеж это так, временная фиксация к точкам.
-
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#58 Проблемы при сборке душевой кабины.
я герметиком гибридным везде прохожу |
Перепробовал разные силиконовые, через 2-3 года во влажном помещении все начинают цвести
-
- Новичoк
- Контактная информация:
#59 Проблемы при сборке душевой кабины.
че там держать? поддон к потолку крепишь? |
Или к примеру подсколзнешься и обопрешься на стену, сложится всё нафик мне кажется. И стёклышками сверху присыплет.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
#60 Проблемы при сборке душевой кабины.
чем-нить прикрутил, что бы не зашибла если падать будет |