Почему холодный стояк
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Сергей
#1 Почему холодный стояк
Живу в доме от СУ155 на 12 этаже. В квартире два стояка с горячей водой. Один всегда горячий, другой нагревается если в квартире этажом ниже пользуются горячей водой. Говорят, что у нас верхний разлив и в квартире этажом ниже стояк заканчивается. То ли при строительстве чего то напортачили, то ли я чего то не понимаю.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
стояки находятся в разных помещениях? или рядом?
от них питаются различные приборы? наверное кухня и ванна раздельно?
если это так, то один стояк на постоянной циркуляции, а другой нет. может где-то вентиль закрыт ( внизу например , а давит только сверху)
из ваших объяснений не хрена не понятно.
хотя если у вас по зонам , то верхняя это 10 и выше, а при такой запитке стояки не на циркуляции.
бывает ванновский стояк делают через сушило и там циркуляция.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
если это так, то один стояк на постоянной циркуляции, а другой нет. может где-то вентиль закрыт ( внизу например , а давит только сверху)
|
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Нет циркуляции-однозначно!Спросите у обслуживающего ваш дом сантехника,схему розлива горячей воды,тогда посоветуем!
Если один горячий,а другой нет,то значит стояки закольцованы по-разному и не связаны между собой!
-
Гость
Спасибо за ответы, уточняю вопрос.
Стояки разные один на кухне, там прямая труба и там все в порядке , похоже он закольцован.
Проблема с тем, что в ванной, на нем сидят полотенцесущители.
На мой взгляд он вообще не закольцован. Представители ТСЖ на контакты не идут и всячески уворачивается от этой темы, несмотря на то, что я официально написал заявление с просьбой разобраться с проблемой. Если у кого то есть схема розлива на такой дом, буду очень благодарен, пришлите на Bspinoza~yandex.ru
Дом двух подъездная 22 этажка от су155
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
ST
ванновский стояк должен быть закольцован обязательно. дело другое если он перекрыт где-то |
Согласен с Соловьёвым. Высотных новостроек без циркуляции ГВС не видел (наверно таких теперь и не строят ), Либо завоздушивается стояк (маловероятно), но скорее всего кран на стояке. Хотя однажды видел как "умельцы" сняли при ремонте, на дюймовом стояке сушило, а перемычку временную поставили 16 мм металлопластик . Так стояк то прогнать можно было, но потом он "вставал".
- Сантехник-профи
- Контактная информация: