Проблема с регулятором давления воды.
Модераторы: hashmelator, викинг, Duga
-
Valery
#1 Проблема с регулятором давления воды.
Всем доброго времени суток.
В последнее время не дает покоя проблема с регуляторами давления воды. У меня стоит два регулятора - на холодную воду и горячую. Вроде бы хорошие - итальянские. Если надо знать точную модель, уточню - сейчас не могу сказать... Так вот где-то через 3-4 месяца после установки потек регулятор на хол. воде. Потек - снизу, где отверстие для регулировки шестигранником давления, начала капать вода. Пришел сантехник. Решил не менять его, а разобраться, в чем проблема. Разобрался. Там открутилась какая-то деталь, которая, видимо, прижимала мембрану. Он ее закрутил. Вода перестала капать. Прошло где-то 3-4 недели, и она снова закапала. Я попросил его не париться, а просто заменить его. Заменил. Вроде все было ок. Но спустя 1-2 недели (сегодня) закапал регулятор на горячей воде! :-( Скажите, это дело в регуляторах, или что-то у нас с водопроводом (может, давление очень высокое, что они не выдерживают, или еще что-нибудь). Мне очень не хочется менять эти регуляторы каждый месяц. Если дело в регуляторах, может, посоветуете какой-нибудь надежный? А то я в отчаянии...
Прошу прощения, если где-то назвал что-то неправильно. Я в сантехнике дилетант...
Заранее спасибо.
-
- Новичoк
- Контактная информация:
А они регулируемые или с ограничением по давлению? |
Может не расчитаны на ваше давление, |
а если их ставили,то с какой целью?Защитить приборы? |
Давайте модель название! |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
рискну сравнить это с той же проблемой , о которой я писал много раньше-предохранительный клапан под бойлером. сбрасывает лишнее давление ( так тот расчитан на 6 атм, а у вас судя по маркировке - вообще на 3 атм)
если учесть еще не точьность регулировки. теперь при установке клапанов предохранительных , соеденяю их с канализацией при помощи шланга и хомутов.
-
Гость
рискну сравнить это с той же проблемой , о которой я писал много раньше-предохранительный клапан под бойлером. сбрасывает лишнее давление ( так тот расчитан на 6 атм, а у вас судя по маркировке - вообще на 3 атм) если учесть еще не точьность регулировки. теперь при установке клапанов предохранительных , соеденяю их с канализацией при помощи шланга и хомутов. |
-
- Новичoк
- Контактная информация:
Кстати, обратил внимание на эту маркировку (3 атм.) только, когда фоткал. Может, дело именно в этом? Если у нас на входе в квартиру давление ~4 атм., может, оно и есть причина? Но тогда зачем вообще такой регулятор? 3 атм. можно и не ограничивать, если я не ошибаюсь. Я себе так и так выставлял давление в 3 атм.
P.S. Предыдущее сообщение тоже от меня.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Это не регулируемый,а просто понижающий давление,а винт работает как кран(наверное,утверждать не буду) ....скорее всего и капает как предохранительный клапан,оттого что некачественный....
Купи ты нормальный редуктор ,поменяй и забудь,иначе скупой платит дважды,а то и трижды!!!
Держи ссылку,почитай и выбери!
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
|
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
сейчас был в магазине, смотрел его схему в разрезе.
в продаже есть редуктора на разное давление входное, я бы у себя не стал ставить такой как у вас ( взял бы что-то 6-8 атм) и уже путем регулировки уменьшил до нужного.
у нас холодная вода 3-4 атм, горячая 6-7 атм. это в домах до 9 этажей, а выше там через вернюю зону запитывается насосами , так что там холодная тоже может быть как гоячая.
вокруг регулировочного штока есть сальник, если течет , то через него - это я думаю "не лечится"
надо покупать от хорошего производителя и по давлению смотреть (ИМХО)
- Мастер-сантехник
- Контактная информация: