Помогите повернуть.
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Дмитрий
#16
Ссылки на фото просто супер, спасибо. Только там расстояние немного меньше....А вообще какое должно быть минимальное расстояние по бокам для комфортного сидения на унитазе.
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 16.09.2007
- Откуда: д.Забугорье
- Контактная информация:
#17
Унитаз и биде. СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" определяет минимальные габариты санузла - не менее 0,8 м в ширину и 1,2 м в длину. Перед унитазом и биде должно быть, как минимум, 60 см свободного пространства, а по обе стороны от средней линии унитаза не менее 40 см. Если же данные сантехнические приборы расположены рядом, то расстояние между ними можно несколько уменьшить (так как они вряд ли будут использоваться одновременно). Средний размер унитаза по длине - 60-65 см. Смывные бачки в "английских" моделях унитазов принято монтировать на высоте 1,8 м (до низа бачка).
-
Гость
#18
Не парься,делай как задумал,только кусок трубы вытащи со стояка и пластиком через манжету веди к горшку и дальше к стиралке через переход.Под коробом симпатично получится.Все виды сантехнических работ:89629637564 Максим.
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 08.05.2007
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#19
если по краям унитаза 17-20см будет , то хорошо. только трубу к стиралке я бы сделал из метал.пластика, зачем стальная? вода будет застаиваться, стирать будешь ржавой водой и под коробом будет надежней. а так все правильно , если все влезает
-
Дмитрий
#20
Я всё делаю сам, а опыта работы с металлопластиком у меня нет. С железной трубой всё просто, пошел на рынок напилил в нужный размер, нарезал резьбу, принёс домой, всё соединил. Для металлопластика нужен специальный инструмент, да и железка психологически надёжнее... Но вот про ржавчину я не подумал...Нужно что-то придумать.
Всем огромное спасибо за советы.
Подскажите, пожалуйста, как вытащить трубу из стояка. Она чем-то замазана намертво...Может этот состав нужно разогреть?
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 08.05.2007
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
#21
для того чтобы сделать пару соеденений на метпласте- инструмент не нужен
отпилишь полотном, придать круглую форму внутри ( отколибровать) можно конусной палочкой- кисточка подойдет.
сними фаску внутри ( резаком, ножом)и снаружи ( напильником,)
одень переходник, смазав заход трубы и сальники у переходника и затяни все это ключами
до дури тянуть не надо, среднее усилие, может чуть больше
НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ ССЫ!!!!!
а старую трубу из фанины (пластиковую) смело обстучи кувалдочкой- она сама себя "освободит" от цемента- не церемонься! только не бей по чугунной чашке!
потом внутри все "вычисти" зубильцем и ножом
далее манжет резиновый с силиконом и уголок на !00 мм
манжет внутри смажь маслом, вазелином , спепастой, солидолом -чем угодно, чтобы зашел хорошо.
могут возникнуть проблемы при его " впихивании"- чугунное литье не везде точное- допуски различные.
-
Дмитрий
#22
для того чтобы сделать пару соеденений на метпласте- инструмент не нужен
отпилишь полотном, придать круглую форму внутри ( отколибровать) можно конусной палочкой- кисточка подойдет.
сними фаску внутри ( резаком, ножом)и снаружи ( напильником,)
одень переходник, смазав заход трубы и сальники у переходника и затяни все это ключами
до дури тянуть не надо, среднее усилие, может чуть больше
НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ ССЫ!!!!!
а старую трубу из фанины (пластиковую) смело обстучи кувалдочкой- она сама себя "освободит" от цемента- не церемонься! только не бей по чугунной чашке! потом внутри все "вычисти" зубильцем и ножом
далее манжет резиновый с силиконом и уголок на !00 мм манжет внутри смажь маслом, вазелином , спепастой, солидолом -чем угодно, чтобы зашел хорошо. могут возникнуть проблемы при его " впихивании"- чугунное литье не везде точное- допуски различные. |
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 16.09.2007
- Откуда: д.Забугорье
- Контактная информация:
#23
Я всё делаю сам, а опыта работы с металлопластиком у меня нет. С железной трубой всё просто, пошел на рынок напилил в нужный размер, нарезал резьбу, принёс домой, всё соединил. |
-
Дмитрий
#24
|
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 16.09.2007
- Откуда: д.Забугорье
- Контактная информация:
#25
|
-
Дмитрий
#26
Сегодня обратил внимание на шланги, которые уже продаются со стиральной машиной. Они все резиновые и даже тот, что служит для подвода воды под давлением. В магазинах продаются такие же шланги, но длинной 2-3 метра. Можно ли их испольовать и не подводить железную трубу к стиральной машинке, а довести резинку сразу до стояка?
- Сантехник-профи
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 16.09.2007
- Откуда: д.Забугорье
- Контактная информация:
- Сантехник-гуру
- Сообщения: 5567
- Зарегистрирован: 18.01.2008
- Возраст: 93
- Контактная информация:
#28
Если будешь закрывать фальшкоробом канализацию,там же заложи и для стиралки металлопластиковую трубу диаметром 26мм для слива,16 для залива!
В канализацию через манжет,а возле стиралки цангу со штуцером под сливной шланг!Обжать автомобильным хомутом и всё!
Я скрытую подвожу в любую точку санузла по полу под стяжку!Эстетично,красиво когда со стены один штуцерок торчит,надёжно!И не надо никаких уклонов,помпа выжмет что не нужно!
- Мастер-сантехник
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 08.05.2007
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
-
Дмитрий
#30
Я понимаю, что надёжнее, но он ведь шланг для подвода воды все равно в начале будет резиновый и это место будет самое слабое. Почему производители машин используют такие шланги. Может быть нужно поставить регулятор давления?
Все свои коммуникации я планирую закрыть фальшкоробом, с наклеенной плиткой , который будет легко сниматься, поэтому эстетический вид труб мне не важен, их просто не будет видно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость