врезка в стояк, да или нет?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
уставшая от ремонта
#1 врезка в стояк, да или нет?
Ответьте, пожалуйста, тот, кто знает мою проблему как специалист.У меня спор с прорабом.Прораб говорит, что мне сделали врезку в действующий стояк горячего водоснабжения и требует за это 1900 рублей. Я не согласна. На самом деле было так: у меня в ванной - стояк горячей воды, в нем была старая врезка из стальной трубы 20 мм для отвода горячей воды в умывальник и ванну. Сейчас мне сделали следующее: отключили стояк, старую трубу отпилили на расстоянии 5 см от стояка, сделали в трубе внутреннюю нарезку, поставили шаровой кран, и далее по разводке заменили отводную трубу со стальной на металопласт. Я считаю, что я должна заплатить только за отключение стояка, смену труб, нарезку и установку крана ( по смете мне это получится в два раза дешевле).
Пожалйста, ответьте аргументтированно, чтобы я смогла убедить прораба. На какую сантехническую норму можно сослаться?
-
ST
Не совсем понятно. Вы же как-то договаривались с прорабом о работе? И не совсем понятно, что значит "смета". Подробнее пожалуйста.
-
Гость
смета - это значит документ о расценках и наименовании работ по СНиПам и ФЕРр-2001. У меня договор с фирмой, приложением к нему является Смета ремонтных работ. В нее с самого начала были включены две врезки в действующие сети водопровода (горячая и холодная вода).Предполагалось, что это необходимо для замены труб со стальных на металоплат по разводке водопровода в квартире. Но когда дошло дело до конкретного исполнения этого вида работы, то вызвали из ЖЭКа сантехника , он отключил мне стояки за 600 рублей и мои строители срезали трубу, как я и сказала на 5 см от стояка, и посталили на нее кран. Смета, на основании договора, подписанного с фирмой, подлежит корректировке,я по согласованию с прорабом я имею право снимать или добавлять работы по необходимости, и я не хочу платить свои деньги за то,чего мне не делали , поэтому я хочу при оплате снять этот вид работы, а именно -врезку, и заменить ее - на установку шарового крана. Однако, прораб, доказывает, что их работа называется врезкой в стояк. Для меня это вопрос не только денег, но и принципа, я не хочу, чтобы меня обманывали.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
и я не хочу платить свои деньги за то,чего мне не делали , поэтому я хочу при оплате снять этот вид работы, а именно -врезку, и заменить ее - на установку шарового крана. |
-
ST
Я считаю, что я должна заплатить только за отключение стояка, смену труб, нарезку и установку крана |
-
ST
Посмотрел прайс-листы по г. Москва, что врезка в стояк, что замена вентиля цена одна. Только не понятно врезка уже с вентилем? |
Я так понимаю, речь идёт о том, можно ли считать выполненные работы врезкой в стояк, или простой заменой крана с "укорочением" существующей врезки . А прайс у них там свой .
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
ST
имел ввиду спор о деньгах. Цена одна, то и спорить нечего. |
Так у них прайс СВОЙ
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Я считаю,что это всё таки врезка,неважно...варили ли они или проявили смекалку с нарезкой резьбы в трубе,результат идентичен!!!Они же не просто кран перепаковали,правильно?Я думаю,что резьбу нарезать времени побольше занимает,чем сварка,но зато почище!