Замена сорваных кранов в стояке. Как проще, сколько стоит?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Владимир
#1 Замена сорваных кранов в стояке. Как проще, сколько стоит?
Имеется дом 1965 года, сталлинского образца, ветхие трубы. На днях обнаружили что краны, перекрывающие воду в квартире, сорваны. Квартира куплена недавно, и до этого просто не было необходимости перекрывать воду. В итоге - текущий смеситель починить нет возможности, случись что с туалетом - будет бассейн.
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?
Замена труб невозможна, по причине того, что много денежных средств ушло на покупку квартиры, и ремонт нам в ближайшее время не светит.
Есть какие-нибудь бюджетные способы замены кранов на трубах? или замены участка трубы?
И главное - сколько это будет стоить?
P.S. Квартира в Москве, в районе станции метро ВДНХ.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
самый дешевый способ- поменять в чугунном вентиле " головку", а в бронзе ( судя по фото, это у вас нижний) головку вывернуть и заменить прокладку. обращаться придется в контору- отключать стояки придется.
можно рогом упереться и ходить по начальству, можете добиться бесплатного ремонта- отсечные вентиля привести в норму контора по идее должна.
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Согласен с Соловьёвым....замена кран -буксы самый легкий способ!И ремонт их по идее тоже должен быть бесплатным у обслуживающей конторы,но нужно попотеть чтобы уговорить....или быстрей подтопить кого-нить снизу?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
самый дешевый способ- поменять в чугунном вентиле " головку", а в бронзе ( судя по фото, это у вас нижний) головку вывернуть и заменить прокладку. обращаться придется в контору- отключать стояки придется. можно рогом упереться и ходить по начальству, можете добиться бесплатного ремонта- отсечные вентиля привести в норму контора по идее должна. |
-
Гость
Основание крана, тело, не знаю как оно называется, вобщем то что идет от трубы к вентилю, очень проржавело. Я боюсь, что если его раскрутить, то там нечего будет закручивать обратно. Потому и хотим заменить их. Но так как я спец в совсем другой области, понятия не имею каким образом они меняются. Вдруг там нужно трубы переваривать (резать старые - приваривать новые), ну или еще какие ужасти. Хотелось бы знать, на какую сумму рассчитывать в таком случае? Вызов мастера у нас стоит 500 рублей, только чтоб он постоял, похмыкал, попинал трубу и сказал что ремонт обойдется в дцать тысяч
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
За резьбу в теле вентиля не волнуйтесь. Резьба на трубе, к которой прикручен вентиль, может создать проблему. Но я думаю эксплутационная служба Вам их и должна заменить по правилам для Вас. После вентиля и из него хоть в ведрах воду несите.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Хозяин говна , как был говнюком , так и продолжает им оставаться!
Что там тебе не понравилось в моем ответе, чмо болотное?
Ты читай как вопрос задан!
"САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ!" так и ответили. А поумничать и без тебя кому найдется.
Будешь в Питере , позвони мне , так хочется на тебя посмотреть и пинка по жопе дать :lol:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Хм...
А я вижу два бронзовых вентиля...
Состояние труб, вентилей и сгонов вполне приличное, без ржавчины и поддтеков...
Достаточно поменять прокладки, максимум- сменить головки вентилей, и ЖЭК должен сделать это бесплатно...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Состояние труб, вентилей и сгонов вполне приличное, без ржавчины и поддтеков...Достаточно поменять прокладки, максимум- сменить головки вентилей, и ЖЭК должен сделать это бесплатно... |
Ты читай как вопрос задан! "САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ!" |

На границе Латвии с Японией
весь в утесах берег океана
А в тумане горы!Там Эстония!
А в горах есть снежные бараны!
А в лесах эстонии тропических
одиноко бродят бегемоты!
И в мечтах и мыслях утопических
снятся им огромные болота...
Разгрузин :lol:
-
Владимир
Обстоятельства немного изменились, теперь при попытке закрутить вентель - закрыть кран, из него течет вода. Когда в открытом положении - сухой. Эти симптомы ничего не меняют? Если нет, то на следующей неделе вызову сантехника от ЖЕКа
Спасибо большое за ответы.
-
ST
по городу погуляем, на Волхонское шоссе съездим 8) |
Это что, Южное кладбище имеется ввиду ?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Обстоятельства немного изменились, теперь при попытке закрутить вентель - закрыть кран, из него течет вода. Когда в открытом положении - сухой. Эти симптомы ничего не меняют? Если нет, то на следующей неделе вызову сантехника от ЖЕКа ![]() Спасибо большое за ответы. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Это что, Южное кладбище имеется ввиду ![]() |