Как разобрать смеситель
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
буксы стоят 40-60 рублей |

Насколько надежны смесители работающие по принципу "вверх-вниз, вправо-влево"? И как дела с их обслуживанием? Трудно ли сменить этот картридж? |
-
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, а разбирал ли кто-нибудь лейку на смесителе для ванной? Смеситель - простой, вероятно китайский. Лейка на три "положения" - в одном много мелких струй, во втором - несколько "мощных", в третьем - закрыто. В центре лейки вынул пробку, открутил "рассекатель", который, явно, состоит из двух частей. Вот только не могу понять - эти две части на защелках соединены или (что мало вероятно) - склеены?
Понимаю, что цена вопроса - пять копеек, но хотелось бы разобрать и прочистить лейку, а не выбрасывать и покупать новую.
-
Гость
Понимаю, что цена вопроса - пять копеек, но хотелось бы разобрать и прочистить лейку, а не выбрасывать и покупать новую. |

- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Ну такие смеситили это только китай,хватает на самое большее 3 месяца,ремонтировать себе дороже.Лейки одноразовые,если хочешь посмотреть что внутри тут понадобиться только молоток.Есть + у такого смесителя,он красивый и стоит 500 руб.
-
Лев
смеситель однорычажный дамикса в умывальнике не смешивает: или холодная или кипяток.
Стоит возиться или сразу менять?
Заранее спасибо!
- Сантехник-ликвидатор
- Контактная информация:
Стоит возиться или сразу менять? |

Вы по специальности кто ?
- чистА ангел
- Предупреждения: 1
-
- Контактная информация:
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
да,но дамикса даже самый дешёвый гограздо дороже 400-600р. так что действительно попробуй разобрать,тем более фирма нормальная,с корпусом я думаю проблем там ни каких.не будет гайка поддаваться-попробуй замочить в растворе лимонной кислоты
-
Genы4
А как разобрать шаровый смеситель- подтекает через уплотения когда открыта вода...Есть запасное колечко резиновое, а вот снять повороный носик ну никак не получается- прикипел сильно чтоль...и ВД-40 пробовал -ноль!
[/b][/code][/url]
Кран недешевый- достался от прежнего владельца вместе с кухней, покупать новый нехочется из-за резинки...
-
- Сантехник
- Контактная информация:
Genы4
Пролей WD-40 эту гайку ,может придется газиком крутить - подложь под губки прокдадку,дабы не оцарапать.
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
-
Гость
ПРивет, а у меня проблема со смесителем который вверх вниз
тож подтекать стал, обычно на них есть пимпочка типо красный-синий, её отколупываешь, таб шестигранник вроде, не суть, его откручиваешь, и достаешь внутренность, из-за которой течёт и её надо заменить
а у меня в кране нет пимпочки никакой, и болтиков и дырочек и чего либо ещё чтоб можно разобрать было, так вот как с таким случаем быть??
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
а у меня в кране нет пимпочки никакой, и болтиков и дырочек и чего либо ещё чтоб можно разобрать было, так вот как с таким случаем быть?? |