Как разобрать смеситель

Выбор смесителя, какой смеситель лучше? Ответ в этом форуме.

Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

буксы стоят 40-60 рублей
Соловьёв писал(а):
:shock: Это что же за буксы такие? Хорошая букса керамическая от 240 рубчиков идёт.
Насколько надежны смесители работающие по принципу "вверх-вниз, вправо-влево"? И как дела с их обслуживанием? Трудно ли сменить этот картридж?
Гость писал(а):
Однорукие в простонародье они называются, если венгрия- то вполне нормуль, все ЗЧ в магазинах есть, менять очень просто, но у них у всех пропускная способность воды меньше чем у обычных, если напор не ахти советую обычный поставить.

Контактная информация:

Сообщение »

Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, а разбирал ли кто-нибудь лейку на смесителе для ванной? Смеситель - простой, вероятно китайский. Лейка на три "положения" - в одном много мелких струй, во втором - несколько "мощных", в третьем - закрыто. В центре лейки вынул пробку, открутил "рассекатель", который, явно, состоит из двух частей. Вот только не могу понять - эти две части на защелках соединены или (что мало вероятно) - склеены?

Понимаю, что цена вопроса - пять копеек, но хотелось бы разобрать и прочистить лейку, а не выбрасывать и покупать новую.

Гость

Сообщение »

Понимаю, что цена вопроса - пять копеек, но хотелось бы разобрать и прочистить лейку, а не выбрасывать и покупать новую.
andrey1970 писал(а):
Коллега, разберёшся, отпишись тут, мне тоже нужно почистить себе, а руки никак не доходят, а тут ещё и проблемы вырисовываются... :)

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Ну такие смеситили это только китай,хватает на самое большее 3 месяца,ремонтировать себе дороже.Лейки одноразовые,если хочешь посмотреть что внутри тут понадобиться только молоток.Есть + у такого смесителя,он красивый и стоит 500 руб.

Время-деньги
Лев

Сообщение »

смеситель однорычажный дамикса в умывальнике не смешивает: или холодная или кипяток.

Стоит возиться или сразу менять?

Заранее спасибо!

Сантехник-ликвидатор
Контактная информация:

Сообщение »

Лев писал(а):
всё зависит от кармана ( есть некоторые личности машину меняют- там видите ли уже пепельница полная :sad: а как же здоровый образ жизни ? :shock: )

Вы по специальности кто ?

Ты не сознание - ты совесть потерял
чистА ангел
Предупреждения: 1
1
Контактная информация:

Сообщение »

Лев писал(а):
кадрижд 400-600 рублей стоит...так что решайте

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Лев сними посмори, елси сможежь снять это уже говорит о том, что можно и назад с новым картиджем собрать......

Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

да,но дамикса даже самый дешёвый гограздо дороже 400-600р. так что действительно попробуй разобрать,тем более фирма нормальная,с корпусом я думаю проблем там ни каких.не будет гайка поддаваться-попробуй замочить в растворе лимонной кислоты

всё хорошо будет!
Genы4

Сообщение »

А как разобрать шаровый смеситель- подтекает через уплотения когда открыта вода...Есть запасное колечко резиновое, а вот снять повороный носик ну никак не получается- прикипел сильно чтоль...и ВД-40 пробовал -ноль!

[/b][/code][/url]

Кран недешевый- достался от прежнего владельца вместе с кухней, покупать новый нехочется из-за резинки... :?:

Как разобрать смеситель - k2.jpg
фото
Сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Genы4

Пролей WD-40 эту гайку ,может придется газиком крутить - подложь под губки прокдадку,дабы не оцарапать.

Как разобрать смеситель - k1_203.jpg
"Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!"
Станислав Ежи Лец

"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
Гость

Сообщение »

ПРивет, а у меня проблема со смесителем который вверх вниз

тож подтекать стал, обычно на них есть пимпочка типо красный-синий, её отколупываешь, таб шестигранник вроде, не суть, его откручиваешь, и достаешь внутренность, из-за которой течёт и её надо заменить

а у меня в кране нет пимпочки никакой, и болтиков и дырочек и чего либо ещё чтоб можно разобрать было, так вот как с таким случаем быть??

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

а у меня в кране нет пимпочки никакой, и болтиков и дырочек и чего либо ещё чтоб можно разобрать было, так вот как с таким случаем быть??
Гость писал(а):
фотку, пожалуйста, пришли.

Микросхемы компа и ДВД не чиню. Не подлезть 4-м № трубного ключа. Поэтому вызыаю мастера. Надо заплатить? Мне тоже платят.

Новая тема Ответить

Вернуться в «Смесители»