Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?)

Форум по отоплению. Расчёт и монтаж систем отопления. Отопление домов и дач. Схемы отопления, обмен опытом. Обсуждение котлов, бойлеров, батарей и радиаторов.

Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo

Николя

#1 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?)

Сообщение »

Установили алюминиевые батареи до отопительного сезона. После подключения отопления обнаружили шум исходящий от батареи. Что делать? Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные. Помогите решить данную проблему.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Гость

#2 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Сообщение »

Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные.
Николя писал(а):

А краны имеются ввиду обычные шаровые или терморегуляторы?

Николя

#3 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Сообщение »

Установили алюминиевые батареи до отопительного сезона. После подключения отопления обнаружили шум исходящий от батареи. Что делать? Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные. Помогите решить данную проблему.
Николя писал(а):

Николя

#4 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Сообщение »

Николя писал(а):
Я думаю терморегуляторы (они похожи на барашковые краны с белой ручкой, 2 крана сверху и снизу)

Николя

#5 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Сообщение »

Николя писал(а):
:?:

:?: :?: :?: Я думаю терморегуляторы (они похожи на барашковые краны с белой ручкой, 2 крана сверху и снизу)

Сантехник-гуру
Контактная информация:

#6 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Сообщение »

Я думаю терморегуляторы (они похожи на барашковые краны с белой ручкой, 2 крана сверху и снизу)

Николя писал(а):
Чё-то не понял...почему по 2?У вас 2-хходовые краны?С нижней подводкой или что?

Фото в студию!

Откройте полностью их...шум исчезает?Воздух сброшен с батареи?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Шум - это беспорядочные звуковые колебания разной физической природы, характеризующиеся случайным изменением амплитуды и частоты. Шуметь в батарее может повышенное давление. Булькание пониженное. В любом случае воздух. В первом случае может помочь регулятор давления, во втором насос, в третьем спустить воздух. Может у Вас вибрация и не шум, а звук?

Сантехник-профи
Контактная информация:

#8 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Сообщение »

Николя писал(а):
В обычных системах отопления, кавитация возникает в местах снижения сечения потока - в вентилях, клапанах, диафрагмах, насосах. Возможно в Вашем случае зауженное сечение труб.

Николя

Сообщение »

Вообщем так. У нас 9 этажный дом с центральным отоплением. У нас 5 этаж, вода подаётся сверху вниз. Пришли сантехники, установили радиатор, на входе в радиатор установили терморегулятор, и на выходе тоже, зачем на выходе понять не могу. На картинках в интернете видел только один устанавливаемый терморегулятор. Мне кажется второй терморегулятор на выходе лишний. И вообще зачем они установили терморегулятор на радиатор с центральным отоплением?

P.S.

Давление воды в системе отличное. Слышал на терморегуляторах бывают стрелки, указывающие направление в котором должна идти вода. Поставил бы наши старые советские батареи, трубчатые с ламелями, да щас таких новых нет на рынке. Уже 27 лет они исправно служат. Простая полая труба не создаёт никаких шумов, так как нет препятсвий, это факт.

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

quote="Николя"] И вообще зачем они установили терморегулятор на радиатор с центральным отоплением?

[/quote] Если у Вас очень будет жарко, то Вы сможете отрегулировать подачу тепла как на подводе так и на обратке. В таком случае у Вас должен быть байпас- трубка перед батареей, которая перепускает воду. Может на стыках этой трубки шумит вода. В любом случае экспериментируйте изключая все лишнее, что Вы считаете не нужным. Шуметь могут и клапана на стояке, установленные на чердаке, и в подвале т.е прокладки в них.

Николя

Сообщение »

Забыл упомянуть, воздуха в радиаторе нет, клапан для удаления воздуха открывал, вода прёт напором. Как я понял, в принципе можно было не устанавливать терморегуляторы. Зимы в Алма-Ате не жаркие. А если зима тёплая то можно приоткрыть форточку. И что такое байпас- трубка перед батареей?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

И что такое байпас- трубка перед батареей?
Николя писал(а):
Продолжение стояка, чтобы теплоноситель-вода миновала батарею, когда она закрыта.

Николя

Сообщение »

Вот вызвал другого сантехника, он говорит, что те кто установил нам радиатор не поставили перемычку. Я так полагаю, это то, что Вы назывете, байпас-трубкой. Он говорит надо попробывать к тому же поменять терморегуляторы. Может проходимость нынешних терморегуляторов маленькая.

Правда, что терморегуляторы имеют направление установки, то бишь стрелку на корпусе, указывающей по которой поток воды будет идти с меньшим сопротивлением, и соотвестсвенно меньше будет шума? И второй вопрос: может вместо терморегуляторов поставить обычные шаровые краны, для того, чтобы в случае необходимости снять батарею (напр. протечка, очистка радиатора). :?:

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Конечно!Зачем терморегуляторы в квартире??????????????Их нужно ставить в частном секторе(жилье),для экономии!

Если краны будут стоять,байпас нужен!

Николя

Сообщение »

Вот вчера установили перемычку, т.е. байпас трубку и новые терморегуляторы с большой пропускной способностью. Шум исчез несмотря на мощное давление в системе. Это меня обрадовало. Но появилась другая проблема. Установили сразу ещё один новый радиатор в другой комнате, также с байпас-трубкой и новыми терморегуляторами. Невероятно, но теперь здесь появился шум, который я слышу аж в другой комнате и чё то там помимо шума типо звенит периодически если прислушаться, звук похож на мусор от сварки металлических труб. Правда если открыть шаровый кран, который нам установили посередине байпас-трубки, шум исчезает, поскольку давление на радиатор идёт меньше.

P.S.

на радиаторе установлены терморегуляторы на входе и на выходе. :?:

Новая тема Ответить

Вернуться в «Отопление»