Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?)
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Николя
#1 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?)
Установили алюминиевые батареи до отопительного сезона. После подключения отопления обнаружили шум исходящий от батареи. Что делать? Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные. Помогите решить данную проблему.
-
Гость
#2 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?
Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные. |
А краны имеются ввиду обычные шаровые или терморегуляторы?
-
Николя
#3 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?
Установили алюминиевые батареи до отопительного сезона. После подключения отопления обнаружили шум исходящий от батареи. Что делать? Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные. Помогите решить данную проблему. |
-
Николя
#4 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?
Установили алюминиевые батареи до отопительного сезона. После подключения отопления обнаружили шум исходящий от батареи. Что делать? Слышали что возможно проблема в кранах, может неправильная установка кранов, либо они бракованные. Помогите решить данную проблему. |
-
Николя
#5 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?

Я думаю терморегуляторы (они похожи на барашковые краны с белой ручкой, 2 крана сверху и снизу)
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
#6 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?
Я думаю терморегуляторы (они похожи на барашковые краны с белой ручкой, 2 крана сверху и снизу) |
Фото в студию!
Откройте полностью их...шум исчезает?Воздух сброшен с батареи?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Шум - это беспорядочные звуковые колебания разной физической природы, характеризующиеся случайным изменением амплитуды и частоты. Шуметь в батарее может повышенное давление. Булькание пониженное. В любом случае воздух. В первом случае может помочь регулятор давления, во втором насос, в третьем спустить воздух. Может у Вас вибрация и не шум, а звук?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#8 Шум исходящий от алюминиевых батарей (шум создают краны?
-
Николя
Вообщем так. У нас 9 этажный дом с центральным отоплением. У нас 5 этаж, вода подаётся сверху вниз. Пришли сантехники, установили радиатор, на входе в радиатор установили терморегулятор, и на выходе тоже, зачем на выходе понять не могу. На картинках в интернете видел только один устанавливаемый терморегулятор. Мне кажется второй терморегулятор на выходе лишний. И вообще зачем они установили терморегулятор на радиатор с центральным отоплением?
P.S.
Давление воды в системе отличное. Слышал на терморегуляторах бывают стрелки, указывающие направление в котором должна идти вода. Поставил бы наши старые советские батареи, трубчатые с ламелями, да щас таких новых нет на рынке. Уже 27 лет они исправно служат. Простая полая труба не создаёт никаких шумов, так как нет препятсвий, это факт.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
quote="Николя"] И вообще зачем они установили терморегулятор на радиатор с центральным отоплением?
[/quote] Если у Вас очень будет жарко, то Вы сможете отрегулировать подачу тепла как на подводе так и на обратке. В таком случае у Вас должен быть байпас- трубка перед батареей, которая перепускает воду. Может на стыках этой трубки шумит вода. В любом случае экспериментируйте изключая все лишнее, что Вы считаете не нужным. Шуметь могут и клапана на стояке, установленные на чердаке, и в подвале т.е прокладки в них.
-
Николя
Забыл упомянуть, воздуха в радиаторе нет, клапан для удаления воздуха открывал, вода прёт напором. Как я понял, в принципе можно было не устанавливать терморегуляторы. Зимы в Алма-Ате не жаркие. А если зима тёплая то можно приоткрыть форточку. И что такое байпас- трубка перед батареей?
-
Николя
Вот вызвал другого сантехника, он говорит, что те кто установил нам радиатор не поставили перемычку. Я так полагаю, это то, что Вы назывете, байпас-трубкой. Он говорит надо попробывать к тому же поменять терморегуляторы. Может проходимость нынешних терморегуляторов маленькая.
Правда, что терморегуляторы имеют направление установки, то бишь стрелку на корпусе, указывающей по которой поток воды будет идти с меньшим сопротивлением, и соотвестсвенно меньше будет шума? И второй вопрос: может вместо терморегуляторов поставить обычные шаровые краны, для того, чтобы в случае необходимости снять батарею (напр. протечка, очистка радиатора).
-
Николя
Вот вчера установили перемычку, т.е. байпас трубку и новые терморегуляторы с большой пропускной способностью. Шум исчез несмотря на мощное давление в системе. Это меня обрадовало. Но появилась другая проблема. Установили сразу ещё один новый радиатор в другой комнате, также с байпас-трубкой и новыми терморегуляторами. Невероятно, но теперь здесь появился шум, который я слышу аж в другой комнате и чё то там помимо шума типо звенит периодически если прислушаться, звук похож на мусор от сварки металлических труб. Правда если открыть шаровый кран, который нам установили посередине байпас-трубки, шум исчезает, поскольку давление на радиатор идёт меньше.
P.S.
на радиаторе установлены терморегуляторы на входе и на выходе.