Замёрз пластиковый водопровод, помогите.
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Олег
#1 Замёрз пластиковый водопровод, помогите.
Замёрз пластиковый водопровод от дома в 15 метрах, определил телевизионным кабелем, как раз на месте где проходит дорога, вот думаю покупать трос или нет, помогите может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой.
-
Гость
Ещё вчера прочитал, всё уже отсоединено, на ночь залил в стояк аккумуляторный электролит 5 литров через полутораметровый шланг, длиньше не нашел, сегодня обьездил все магазина в поисках шланга, ничего подходящего нету, купил кембрик в электромагазине диаметром 8мм, удалось засунуть на 5 метров, подключил насос от стеклоомывателя атомобиля, прогнал два ведра кипятка, все бесполезно, проблема еще в том что в месте замерзания шланг немного поднимается.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Гость
Завтра покупаю трос, к концу припаеваю сверло, трос в электродрель, и вперед, я так слив прочищал, ничего не помогало, а этим устройством через час просверлил, но так и не понял что там было, завтра вечером напишу, к чему все это приведет.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Гость
-
Гость
Я в сантехнических тросах не понимаю, у нас продают как пружина диаметром примерно 8мм длина от 5м и до 50м, других нету.
-
Гость
Ничего у меня не получилось, сверло вошло примерно на 20см в лед и после этого намертво встает, перепробовал сверла разного диаметра, не на сантиметр дальше, конечно растояние слишком велико, сам трос ходит с усилием, тем более нажать на сверло практически не удается, так что надо углублять, после праздников поеду договаривоться с экскаватором, так будет надежней, спасибо всем кто помог.
-
Гость
Сегодня проверил метод спасения замерзшего водопровода:
1.Берем коаксиальный кабель по длине водопровода(лучше с многожильной центральным проводом)
подготавливаем: снимаем изоляцию с центральной жилы 10 мм.(для метал. трубы меньше. чтобы не касалась стенок.)
снимаем наружную изоляцию 60-80мм
укорачиваем экран от центрального провода на 20мм и край фиксируем изолентой.
Заводим кабель в трубу.
Через трансформатор!!! (+резиновые перчатки +наблюдатель на выключателе)
на другой конец кабеля между центральным проводом и экраном подаем напряжение 150-300 вольт.
Плавно проталкиваем по мере плавления льда.