Маленькое давление на выходе. В чем проблема?

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Евгений

Сообщение »

Так тут же все доступно и понятно, надо тока пару ключей- газовый и разводной-швед, перебрать все соединения от входного вентиля до коллектора, пасматрети где именно засор, слесарю 30 минут работы, неслесарю час, не больше...
WaterWarrior писал(а):
Всем спасибо за советы!

Если больше предложений не последует. В выходные займусь - результат напишу.

Евгений

Сообщение »

И ишшо поясните мне, зачем и почему на концах коллекторов установлены уголки с переломленным металлопластом...

И как и почему они не протекают без заглушек?

WaterWarrior писал(а):
Я писал, что это сделано, до установки бойлера. На этом месте стоят трубы в бойлер.

Это рабочий момент и все.

Заранее скажу, что кран на стояке гор. воды поставили шабашники без моего ведома-придурки. Сказали, что если полотенцешутицель не будет горячим, надо его прикрыть - идиоты!!!

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

[

Вот фотография(к сожалению сделана до установки бойлера) трубы под бойлер стоят там, где на фотографии перегнутые трубы.

Евгений писал(а):
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а,ка-рааааа-ул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срочно коллектора меняй......я пол года потом ходил и выкидывал их...после своей же работы!!!!!!Послушай меня дурака.....не пожалеешь!!!!!!У них на концовках резьба отваливается!!!!!!Меняй быстрей.........потонешь в один прекрасный момент!!!

Где я их ставил....все полетели!Причём именно на холодной воде!!!!!!

Не пожалей денег,всё равно же будешь разбирать!Заоодно и поменяешь!!!!!!

Ставь FAR или на худой конец

Emmeti

Евгений

Сообщение »

[

Вот фотография(к сожалению сделана до установки бойлера) трубы под бойлер стоят там, где на фотографии перегнутые трубы.

Евгений писал(а):
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а,ка-рааааа-ул!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Срочно коллектора меняй......я пол года потом ходил и выкидывал их...после своей же работы!!!!!!Послушай меня дурака.....не пожалеешь!!!!!!У них на концовках резьба отваливается!!!!!!Меняй быстрей.........потонешь в один прекрасный момент!!!

Где я их ставил....все полетели!Причём именно на холодной воде!!!!!!

Не пожалей денег,всё равно же будешь разбирать!Заоодно и поменяешь!!!!!!

Ставь FAR или на худой конец

Emmeti

боб писал(а):
Вот порадовали. Но по крайней мере уже определенность есть.

Значит пожозреваете, что у меня там резьба отвалилась и перекрывает подачу воды.

Но у меня не холодная, а горячая...

Эти коллекторы плохи своей резьбой? А что они китайские? или какие?

Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Конечно китайское фуфло!!!!

Концовки...где металлопласт подсоединяется!После коллекторного крана резьба для зажимной гайки,вот эта резьба!

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Немаловажный параметр - расход воды т.е. сколько вы хотите чтобы через этот регулятор проходило воды. Пропускная способность регулятора небезгранична ,а точнее он существенно ограничивает расход воды при заданном давлении. Внимательно читайте характеристики в паспорте прибора. С форума "Ваш дом'.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

И ишшо поясните мне, зачем и почему на концах коллекторов установлены уголки с переломленным металлопластом...

И как и почему они не протекают без заглушек?

WaterWarrior писал(а):
Я писал, что это сделано, до установки бойлера. На этом месте стоят трубы в бойлер.

Это рабочий момент и все.

Евгений писал(а):
Я уж понял, читал по диагонали, тока фотку смотрел....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Чукавата

#23 Чем дело кончилось?

Сообщение »

Так тут же все доступно и понятно, надо тока пару ключей- газовый и разводной-швед, перебрать все соединения от входного вентиля до коллектора, пасматрети где именно засор, слесарю 30 минут работы, неслесарю час, не больше...
WaterWarrior писал(а):
Всем спасибо за советы!

Если больше предложений не последует. В выходные займусь - результат напишу.

Евгений писал(а):
Сам готовлюсь к решению проблем со скачками температуры. Спецы посоветовали поставть коллекторы чтобы развязать ветки. И про регулятор давления мысли приходили.

И, получается, это не только не решение, а источник проблем?!

Боб, на фоторгафии не видно марки коллектора. Может, это FARO и есть? Как резьба может влиять на скачки давления? Если бы в трубопроводе давление было ниже атмосферного, то негерметичность соединеня могла бы приводить, допустим, к подсосу из атмосферы воздушных пузырей. Или резьба разрушается настолько, что перекрывает просвет? Или Вы советовали заменить коллекторы не по причине, указанной в теме, а исходя из сображений надёжности?

Через неделю мне заключать договор на масштабную перепланировку сантехники. Не хотелось бы делать ошибочных действий и выкидывать деньги на ветер.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Если у Вас забиты стояки и не хотите их менять, поставте насосы и не полощите сантехникам мозги. :shock:

Чукавата

Сообщение »

С чего Вы взяли, что забиты стояки? Вы что, с манометром ходили?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

С чего Вы взяли, что забиты стояки? Вы что, с манометром ходили?
Чукавата писал(а):

Через неделю мне заключать договор на масштабную перепланировку сантехники. Не хотелось бы делать ошибочных действий и выкидывать деньги на ветер.

Чукавата писал(а):
Так и начать от стояков. Не менять стояки, установить насосы. Сантехники на все ответили. WaterWarrior писал:

Так тут же все доступно и понятно, надо тока пару ключей- газовый и разводной-швед, перебрать все соединения от входного вентиля до коллектора, пасматрети где именно засор, слесарю 30 минут работы, неслесарю час, не больше... :)

Чукавата

Сообщение »

Мужик смонтировал новую сеть, это видно по фотографии. Откуда в ней взяться засорам? Либо допущены грубые ошибки при монтаже, которых на фотографии не видно.

Если забиты стояки, то, во-первых, это выходит за рамки компетенций хозяина квартиры, и надо просить КОГО-ТО за деньги. Во-вторых, сантехник, конечно, не будет ходить по этажам, в поисках засора. Он скажет: "Сеть прогнила, меняйте стояк на дюймовую трубу". В ЖЭУ скажут: "С вашей дюймовой трубой вы лишите воды весь дом. Надо менять магистраль." На этом всё закончится, потому что хозяину отдельно взятой квартиры недосуг заниматься переоборудованием водопровода микрорайона.

Как я понимаю, применение кллектора (гребёнки) обусловлено не столько удобством независимого подключеня нескольких потребителей, сколько потребностью стабилизации давления. По аналогии с элестричеством (не вполне уместной, поскольку имеем дело не с двухполюсниками, но всё же применимой), вместо последовательного соединения устанавливаем параллельное. Таким образом, потенциал (давление) на всех потребителях должен быть одинаковым. Однако для согласования нагрузки и источника по напряжению необходимо, чтобы сопротивление нагрузки было много больше внутреннего сопротивления источника, чего достичь нелегко. Факторами, влияющим на сопротивление, помимо вязкости жидкости, являются диаметр и длина труб: чем больше диаметр и меньше длина, тем ниже сопротивление. В случае водопровода выполняются, скорее, условия согласования по току. Сделать сопротивление потребителя существенно бОльшим можно уменьшая диаметр труб квартирной сети и ограничивая расход. Только эти параметры доступны манипуляциям пользователя.

Или я не прав?

Кстати, интересно, в каких пределах следует поддерживать стабильность давления для поддержания стабильной температуры в пределах одного градуса цельсия?

Гость

Сообщение »

Интересная связь температуры с давлением. Давление ХВС не менее 1,6 атм, ГВС 2,5 атм, температура не ниже 50 градусов (70-80). И Вам ее не изменить не подогревая. И более того, что сообщили добавить не чего. :)

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Все знают, что крайне нестабильное давление воды в сети порождает определенные проблемы у наших соотечественников, пользующихся термостатами. Для решения этой проблемы разработана серия термостатов, адаптированных к довольно специфическим российским условиям. Термостатические смесители должны безотказно работать при минимальном давлении холодной воды 0,2 атм и при максимальном давлении горячей 10 атм. Помимо того, нет ограничений на установку данных термостатов там, где подогрев воды осуществляется при помощи бойлера.

Чукавата

Сообщение »

Температура воды на выходе из смесителя получается смешением горячей и холодной воды. Допустим, её отрегулировали до температуры 36 градусов при параметрах: ХВС=1,6 атм., 10 градусов, ГВС=2,5 атм., 50 грдусов.

На сколько должно упасть давление ГВС (или возрасти давление ХВС, хотя значение будет иным), чтобы темпратура на выходе из смесителя стала 35 градусов?

"И более того, что" -- КТО -- "сообщили, добавить нечего?" Я жду сообщения от автора темы, Евгения.

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»