Маленькое давление на выходе. В чем проблема?
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Евгений
#1 Маленькое давление на выходе. В чем проблема?
Здравствуйте уважаемые мастера. Прошу помочь. Что тут проверять?
Опишу ситуацию.
Маленькое давление горячей воды в трех смесителях: ванная, раковина в ванной и кухня.
Если при вкюченном душе включить еще какой либо смеситель - душ вырубается(там такая пимпочка).
Холодная вода в общем нормально течет, душ не отрубается(если только одну холодную пускать) при открытии другого смесителя.
Система.
Новостройка, стояки металлические, разводка металлопласт стоит год, почти не эксплуатировалась. Делали шабашники. Смесители ставил сам, только что.
По направлению от стояка стоят: редуктор(отечественный, марку не знаю) понижающий давление, фильтр тонкой очистки(с барометром), гребенка(или как это называется), бойлер(с клапаном и сливным краном, краны к бойлеру закрыты).
От гребенки на каждый смеситель отводится по одной трубе(холодной и горячей)
На барометрах. Холодная вода - около 3 бар. Горячая вода около 4 бар.
При открытии трех смесителей с холодной водой, давление холодной воды падает менее 1 бара, при этом течет удовлетворительно.
При открытии трех смесителей с горячей водой, давление горячей воды не опускается ниже 2.5 бар. При этом течет еле-еле. Про душ я писал - пользоваться при открытии еще одного смесителя им нельзя
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
Редуктор давления на сколько?Регулируемый или нет?
Проверить!
Фильтр-проверить....ПРОЧИСТИТЬ В СМЫСЛЕ!
Как идёт вода без смесителей?
Чётко опишите схему коллектора горячей воды.....лучше фото и что куда!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Редуктор давления на сколько?Регулируемый или нет? Проверить! Фильтр-проверить....ПРОЧИСТИТЬ В СМЫСЛЕ! Как идёт вода без смесителей? Чётко опишите схему коллектора горячей воды.....лучше фото и что куда! |
Все верно...
Нада сразу все эти агрегаты перебрать- прочистить, ясно что засор где-то на вводе, между стояком и первой точкой разбора воды.
-
Гость
Редуктор давления на сколько?Регулируемый или нет? Проверить! Фильтр-проверить....ПРОЧИСТИТЬ В СМЫСЛЕ! Как идёт вода без смесителей? Чётко опишите схему коллектора горячей воды.....лучше фото и что куда! |
Редуктор вот такой РДВ15-2А-М или вот такой РДВ-2-АМ. На крышке два отверстия. Не знаю регулируется ли? Да и давление на барометре волне нормальное, насколько я понимаю.
-
Евгений
Забыл написать, до гребенки еще счетчик воды стоит.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Евгений
-
Евгений
|
-
Гость
Согласен,с вентиля и надо начинать.Но скорее всего дело в редукторе понижения давления....если его ставили,значит старались обезопасить от избытка! Коллекторы чьего производства и вентиля какие на них? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Евгений
Снимите редуктор и поставте перемычку, хоть шланг. |
Или вы таким образом предлагаете прочистить систему?
- Новичoк
- Контактная информация:
Давление в трубе можно создать даже через отверстие толщиной
с человеческий волос, причем любое. Ты забыл о том, что кроме
давления существут еще и объем жидкости.
Я конечно не ас, но я бы первоначально поменял трубу до тройников
хотябы на 26.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Так тут же все доступно и понятно, надо тока пару ключей- газовый и разводной-швед, перебрать все соединения от входного вентиля до коллектора, пасматрети где именно засор, слесарю 30 минут работы, неслесарю час, не больше...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
И ишшо поясните мне, зачем и почему на концах коллекторов установлены уголки с переломленным металлопластом...
И как и почему они не протекают без заглушек?