Лицензия
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Сергей
#1 Лицензия
Я прошу прощеня что засоряю форум но наболело.
Подскажите плиз нужна ли лицензия, и если да то какая, если хочеш заняться сантехработами в квартирах? Т.Е кап. ремонт всех сантех камуниккаций в жилых квартирах.
P.S Заранее спосибо.
-
Гость
- Новичoк
- Контактная информация:
Лицензия нужна если вы не сантехник одиночка а имеете фирму.
Желательно иметь две лицензии: строительство и проектирование.
Причем советую работы по электрике, генподряд и работы по газу включить в
состав лицензии.
далее очень желательно обучить персонал (я всех монтажников, без исключений, кто
занимается сваркой ПП, МП, меди - всех прогнал по курсу НАКС и они имеют 1 уровень по сварке полимерных материалов) ИТР и проектировщикам желательно получить 2 уровень НАКС, ну а вам как руководителю и вашему заместителю (главному инженеру) необходимо иметь 3 уровень НАКСа
до того как получить аттестацию в НАКСе необходимо пройти обязательное обучение по промышленной безопасности в местных учебных центрах (список можно узнать в РГТИ)
идем далее:
аттестуем рабочие места, сертифицируемся по ИСО 9001 (последнее займет где то год)
ну и не забываем что вы конкурентноспособны если являетесь дилером некоторых марок производителей: для этого заключаем дилерские договора и открываем сервисные центры,
ведь за гарантийку будет платить вам производитель)))) обучаем у производителей людей и все.
-
Гость
Лицензия нужна если вы не сантехник одиночка а имеете фирму.
|
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
Лицензия нужна если вы не сантехник одиночка а имеете фирму. Желательно иметь две лицензии: строительство и проектирование. Причем советую работы по электрике, генподряд и работы по газу включить в состав лицензии. далее очень желательно обучить персонал (я всех монтажников, без исключений, кто занимается сваркой ПП, МП, меди - всех прогнал по курсу НАКС и они имеют 1 уровень по сварке полимерных материалов) ИТР и проектировщикам желательно получить 2 уровень НАКС, ну а вам как руководителю и вашему заместителю (главному инженеру) необходимо иметь 3 уровень НАКСа до того как получить аттестацию в НАКСе необходимо пройти обязательное обучение по промышленной безопасности в местных учебных центрах (список можно узнать в РГТИ) идем далее: аттестуем рабочие места, сертифицируемся по ИСО 9001 (последнее займет где то год) ну и не забываем что вы конкурентноспособны если являетесь дилером некоторых марок производителей: для этого заключаем дилерские договора и открываем сервисные центры, ведь за гарантийку будет платить вам производитель)))) обучаем у производителей людей и все. |
-
Хреномастер
Лицензия, е-мое! Пытался найти в Самаре вненямого газоэлектросварщика, который дал бы нормальную (письменную) гарантию на свою работу - и ни фига нет таких (фирмы обслуживают только организации, а не отдельные квартиры)! А еще удивляет реклама частников: "имеем лицензию + 3-й уровень ответственности". А 3-й уровень ответственности - это сляпал и ушел; с последствиями хозяимн разбирайся сам. И на хрен здесь лицензия?
-
ST
Я сам не знаю зачем нужна лицензия. Она не гарантирует ничего, с другой стороны повышает стоимость работ.
-
Гость
Я сам не знаю зачем нужна лицензия. Она не гарантирует ничего, с другой стороны повышает стоимость работ. |
Набирают молодых которые мало что знают!!!!!!!!!
Лучше брать проверенных людей!!!!!!!
Они всё и без лицензии сделают!!!!!!!!!!!!!
-
Хреномастер
Видел я работы фирмы у которых лицензия!!!!!!! Набирают молодых которые мало что знают!!!!!!!!! Лучше брать проверенных людей!!!!!!! Они всё и без лицензии сделают!!!!!!!!!!!!! |
Про опытных мастеров - здесь я не спорю, но где их найти и как отличить от шантропы и халявщиков? С другой стороны, если ты хороший мастер и уверен в результатах своей работы, почему бы не написать расписку: "Я такой-то выполнил, там-то такие работы. Гарантия 3 года". Вывод напрашивается сам собой - никто из частников не хочет отвечать за свои творчества.
-
Гость
Про опытных мастеров - здесь я не спорю, но где их найти и как отличить от шантропы и халявщиков? С другой стороны, если ты хороший мастер и уверен в результатах своей работы, почему бы не написать расписку: "Я такой-то выполнил, там-то такие работы. Гарантия 3 года". Вывод напрашивается сам собой - никто из частников не хочет отвечать за свои творчества. |
Просто я работаю у таких людей, которым расписка не нужна!!!!!!!
И за работу мы отвечаем!!!!!!!!!!
Если где то бок та без вопросов переделаем!!!!!!!
Люди нас друг другу рекомендуют!!!!!!!!!
Это только бокопоры отмораживаются и номера телефонов меняют каждую неделю!!!!!!!!!
А на что ты даёшь три года гарантии??????
На материал или на работу???????
Или на всё вместе??????
-
ST
У любой фирмы есть возможность съехать с темы. Например, сказать что в работу уже кто-то лазил, был гидроудар и проч.
-
Хреномастер
2 st: Я че то про это не подумал... Хитро...
2 Makc: 1) На работу гарантию даю по возможности (здоровье людей оно все-таки находится в более шатком равновесии чем трубы и зависит от них самих на 99% ).
2)Ты в Самару случаем не собираешься? У нас отопительный сезон на носу, а ЖЭУ и управляющей компании до нашего дома - по х... Звонил людям - НИКТО с газоэлектросваркой связываться не хочет. Почти все суют металлопласт на обжимных фитингах.
Есть такая русская водопроводная компания (не сочтите за рекламу), про них отзывы неплохие. Ставят оренбургский полипропилен. Видел ребят в деле (и результат тоже) - в роде толковые. Но все-таки 2 этаж 9-этажки и подача через меня - че-то я сомневаюсь ставить ли полипропилен.