Трещины в чугунном стояке

Форумы по канализации. Установка, эксплуатация, промывка, ремонт канализации. Схемы подключения канализационных систем.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Sebastia_Opereiro

#1 Трещины в чугунном стояке

Сообщение »

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста - я живу на 1-м этаже 5-ти этажного дома, дому лет 25, на чугунном стояке лет пять назад появилась небольшая трещина, которая быстро заросла известковыми отложениями, но периодически из нее все равно сочится сточная вода. На днях всем домом решили менять стояк холодной воды на пластиковый. Я решил что одним махом можно заменить и чугунный канализационный стояк на пластиковый со звуковой изоляцией. Так вот вопрос - целесообразно ли это делать (понимая все последствия удаления старого стояка) - поменять чугун с небольшой трещиной на пластик или залатать старый стояк (тогда каким способом?). Стоит или нет трогать старый чугунный стояк?

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Есть деньги - меняйте. Лопнул в одном месте - может и в другом. Нет денег- можно ремонтировать. Мазать трещину водонепроницающими материалами и стягивать хомутом.

Гость

Сообщение »

Деньги - не проблема, проблема в том что когда снимешь старый - все потечет в квартиру, и остановить будет нереально, и то что разобрать соединения старые чугун-чугун тоже тяжело будет. А как насчет пластиковых труб Ostendorf SKOLAN? Стоит их ставить или поставить новый чугун? И еще - надежно ли будет заделать трещину в чугуне холодной сваркой с последующей обработкой гидроизолятором (Гипердесмо например)?

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

25 лет для чугуна не предел. Есть новые технологии промывки стояков. Вот тем, что Вы назвали и ремонтируйте. Выбор за Вами.

Гость

Сообщение »

герметик авто и бинт замотать

Гость

Сообщение »

Ostendorf SKOLAN это пластик, но по конструкции почти не отличается от чугуна.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Не вижу особого повода переплачивать, эта фирма производит обычную полипропиленовую канализацию, просто добавляют "что-то" и заявляют что труба шумопоглощающая...

Толщина стенки чуть больше, чем у обычной серой трубы, но особых свойств замечено не было...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Гость

Сообщение »

У меня такая проблема есть и деньги и мое желание, но нет желания у соседей менять чугунную канализацию! Так вот у меня на стыке труб трещина получилась как и чем можно ее заделать! заранее спасибо! С уважение Роман

Роман

Сообщение »

У меня такая проблема есть и деньги и мое желание, но нет желания у соседей менять чугунную канализацию! Так вот у меня на стыке труб трещина получилась как и чем можно ее заделать! заранее спасибо! С уважение Роман

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Роман писал(а):
Трещина на раструбе ? Менять!

Не думай что другие не думают.
Сантехник-гуру
Контактная информация:

Сообщение »

Так вот у меня на стыке труб трещина получилась как и чем можно ее заделать!
Роман писал(а):
Советов по этому вопросу тьма!Ищем.....

Гость

Сообщение »

но нет желания у соседей менять чугунную канализацию!
Гость писал(а):
Можно поменять в пределах своей квартиры, если конечно у вас стояк не спаренный с соседями!

Трезвый

Сообщение »

Несколько раз удачно устранял течь из-за трещины в раструбе , конечно трещина трещине рознь , но однако удавалось устранить течь даже когда небольшая часть раструба была отколота .

Методика : главное чтобы в течении 3-4 часов место ремонта было сухим , берем обыкновенный бинт , пузырек конторского клея ( это жидкое стекло ) и чистый цемент ( не смесь ! ) , наносим немного клея на раструб , с ладошки и делаем 1 оборот бинта вокруг , затем наносим разведенный ( пожиже ) цемент и опять делаем оборот бинта , затем снова клей и так не менее 4-5 раз , даем затвердеть 3-4 часа и можно лить воду . Не мешать клей с цементом в общей таре , можно использовать резиновые перчатки . :)

Cантехник-любитель
Контактная информация:

Сообщение »

Деньги - не проблема, проблема в том что когда снимешь старый - все потечет в квартиру, и остановить будет нереально, и то что разобрать соединения старые чугун-чугун тоже тяжело будет. А как насчет пластиковых труб Ostendorf SKOLAN? Стоит их ставить или поставить новый чугун? И еще - надежно ли будет заделать трещину в чугуне холодной сваркой с последующей обработкой гидроизолятором (Гипердесмо например)?
Anonymous писал(а):
НОВЫЙ СТОЯК-ЛУЧШЕ СТАРОГО! И лопаться, как чугун, он уже не будет. Тем более Marley-Ostendorf. Немцы, (производители) далеко не дураки! :eek:

Cантехник-патологоанатом
Контактная информация:

Сообщение »

Anonymous писал(а):
НОВЫЙ СТОЯК-ЛУЧШЕ СТАРОГО! И лопаться, как чугун, он уже не будет. Тем более Marley-Ostendorf. Немцы, (производители) далеко не дураки! :eek:
aquapa9 писал(а):
Производители-да.

А исполнители-нет.

:???:

Новая тема Ответить

Вернуться в «Канализация»