Трещины в чугунном стояке
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Sebastia_Opereiro
#1 Трещины в чугунном стояке
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста - я живу на 1-м этаже 5-ти этажного дома, дому лет 25, на чугунном стояке лет пять назад появилась небольшая трещина, которая быстро заросла известковыми отложениями, но периодически из нее все равно сочится сточная вода. На днях всем домом решили менять стояк холодной воды на пластиковый. Я решил что одним махом можно заменить и чугунный канализационный стояк на пластиковый со звуковой изоляцией. Так вот вопрос - целесообразно ли это делать (понимая все последствия удаления старого стояка) - поменять чугун с небольшой трещиной на пластик или залатать старый стояк (тогда каким способом?). Стоит или нет трогать старый чугунный стояк?
-
Гость
Деньги - не проблема, проблема в том что когда снимешь старый - все потечет в квартиру, и остановить будет нереально, и то что разобрать соединения старые чугун-чугун тоже тяжело будет. А как насчет пластиковых труб Ostendorf SKOLAN? Стоит их ставить или поставить новый чугун? И еще - надежно ли будет заделать трещину в чугуне холодной сваркой с последующей обработкой гидроизолятором (Гипердесмо например)?
-
Гость
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Не вижу особого повода переплачивать, эта фирма производит обычную полипропиленовую канализацию, просто добавляют "что-то" и заявляют что труба шумопоглощающая...
Толщина стенки чуть больше, чем у обычной серой трубы, но особых свойств замечено не было...
-
Гость
У меня такая проблема есть и деньги и мое желание, но нет желания у соседей менять чугунную канализацию! Так вот у меня на стыке труб трещина получилась как и чем можно ее заделать! заранее спасибо! С уважение Роман
-
Роман
У меня такая проблема есть и деньги и мое желание, но нет желания у соседей менять чугунную канализацию! Так вот у меня на стыке труб трещина получилась как и чем можно ее заделать! заранее спасибо! С уважение Роман
- Сантехник-гуру
- Контактная информация:
У меня такая проблема есть и деньги и мое желание, но нет желания у соседей менять чугунную канализацию! Так вот у меня на стыке труб трещина получилась как и чем можно ее заделать! заранее спасибо! С уважение Роман |
-
Гость
но нет желания у соседей менять чугунную канализацию! |
-
Трезвый
Несколько раз удачно устранял течь из-за трещины в раструбе , конечно трещина трещине рознь , но однако удавалось устранить течь даже когда небольшая часть раструба была отколота .
Методика : главное чтобы в течении 3-4 часов место ремонта было сухим , берем обыкновенный бинт , пузырек конторского клея ( это жидкое стекло ) и чистый цемент ( не смесь ! ) , наносим немного клея на раструб , с ладошки и делаем 1 оборот бинта вокруг , затем наносим разведенный ( пожиже ) цемент и опять делаем оборот бинта , затем снова клей и так не менее 4-5 раз , даем затвердеть 3-4 часа и можно лить воду . Не мешать клей с цементом в общей таре , можно использовать резиновые перчатки .
- Cантехник-любитель
- Контактная информация:
Деньги - не проблема, проблема в том что когда снимешь старый - все потечет в квартиру, и остановить будет нереально, и то что разобрать соединения старые чугун-чугун тоже тяжело будет. А как насчет пластиковых труб Ostendorf SKOLAN? Стоит их ставить или поставить новый чугун? И еще - надежно ли будет заделать трещину в чугуне холодной сваркой с последующей обработкой гидроизолятором (Гипердесмо например)? |
- Cантехник-патологоанатом
- Контактная информация:
|
А исполнители-нет.