как правильно установить шаровый кран
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Юрий
#1 как правильно установить шаровый кран
Зкажите пожалуйста как правильно должны быть установлены шоровые краны на радиаторе:
сальником к радиатру или к прямой/обратной трубе?
У меня установили сальникои к прямой/обратной трубе, насколько это опасно и нужно ли обязательно переделать?
-
Юрий
To Хозяин говна и пара, спасибо.
дело в том, что я пригасил сантехника переделать работу предыдущего сантехника, работа которого меня не устроила т.к. один из радиаторов установлен с перекосом по отношению к стене и полу (требовалось отогнуть стальные трубы параллельно стене) он братил внимание на то, что шаровые краны на всех радиаторах установлены сальником к трубе, говорит что нужно переставлять литой частью к подводящей/обратной трубе - это чревато возможным переломом в том месте где гайка и сальник и тогда воду будет не перекрыть - нужно наоборот литой частью на трубу тогда в случае излома кран остается на трубе (с его слов).
ЭТО ПОПЫТКА РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ ???
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Сдуру можно все сломать. Но зачем сантехнику переделывать надо. не совсем понятно? Если напряжение на излом большое вместе вентиля, можно подгибанием трубы снять напругу. Если воду не перекрывать, переделать не долго и думаю не дорого?
-
Юрий
Переделать нужно один из четырех установленых радиаторов, причина:
с левой стороны радиатора расстояния до стены 20 мм, с правой стороны 10 мм, под радиатор первыйй сантехник засунул кусок доски - под правый его край т.к. подводящая стальная труба (думаю из-за того что не параллельна стене, плюс ошибка в расстоянии между центрами труб, т.к. еще и наклон радиатора относительно пола) стены и пол идеальны сделано - все по уровню) жмет алюминиевый радиатор правым боком к стене
при этом радиатор даже выгнулся дугой, так вот человек которого я пригласил переделать работу осмотрев все сказал мне и про шаровые краны. как быть не знаю.
мое местонахождение С-Петербург, дом новый.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Что бы было удобно, хоть сальником вниз. Единственное, стрался ставить так, что бы жидкость по ходу произвольно клапан не открыла. |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Юрий, проблема в неправильной установке радиатора к трубам. Чтобы снять напряжение с резбы на вентиле и предлагают поменять местами, вслучае обрыва от затопления. Надо подводить правильно трубы, чего они наверное не могут с Вами согласовать?
-
- Новичoк
- Контактная информация:
У меня установили сальникои к прямой/обратной трубе, насколько это опасно и нужно ли обязательно переделать? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
В первую очередь устанавливал так, чтобы ручка открывалась-закрывалась. И не всегда получалось так, как по вашему надо. На большое давление: воздух, пар (как писал), чтобы вентиль произвольно не открывался, тогда наверное уже по вашему.
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Что бы было удобно, хоть сальником вниз. Единственное, стрался ставить так, что бы жидкость по ходу произвольно клапан не открыла. |
-
Юрий
Не могут, "мастер" который делал мне работу распсиховался - он так и не понял (скорее сделал вид, что не понял) что именно меня не устраивает - вернул деньги за косо установленный радиатор и сказал что ничего переделывать не будет, очень не адекватно повел сябя в данной ситуации - не думает абсолютно что соседи приходят смотреть кто и как выполнил свою работу ведь не будет ему больше заказов и станет человек жить на одну зарплату. Питерцы может кто знает своено "коллегу" - зовут Александр, место работы ТСЖ Пискаревкий 37/2 Знает ведь, когда я найду человека переделать его работу все равно придеися к нему обращаться сливать воду из стояка его такса за это 700р. Самое поганое то, что никто не хочет переделывать чужую работу Перечислять его косяки можно долго список большой: например расстояние между центрами водорозетки над ванной должно быть 150мм у него получилось 160мм и как туда устанавливать кран? обнаружил уже когла стена была оштукатурено, хорошо еще плитку не успел положить, да еще смешено на 200 мм относительно продольного центра ванны. Подводка под стиральную машину сделана слишком высрко запорный мвентиль будет упираться в ребро ванны. Еще в самом начале он мне засрал мозг - я хотел душевую кабину- говорит чтобы сделать под нее разводку я должен или купить ее или принести чертеж кабинины не начав еще штукатурит стены я не планировал покупку кабины, а чертежей никаких в магазине нет, а если и были бы так сейчас данная модель есть в продаже - через три месяяца например ее будет не найти. Сейчас получается проще установить кабину - не надо вскрывать стену где утановлены водорозетки. Скажите пожалуйста на какую высоту выкладывать под нее фундамент и подходят под это газобетонные блоки не будет крошится этот материал нагрузку выдержит? |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Купи кабину вместе с поддоном- у него уже есть станина с ножками регулировочными. Можешь позвонить 8 904 333 11 31 , я сделаю. Цены на слив стояка уточни в ТСЖ, бывает так что сантехники еще сверху добавляют. Недавно работал в ТСЖ, там брали 300 р. за стояк. Я в Питере