Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих - строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы специалистов.
Эпоксидная смола тоже может помочь, когда нет циркуляции в трубе. Но это все полумеры. Хотя труба на хомуте простояла еще 7 лет. Выбор за Вами, как и ответственность перед соседями.
в холодной войне хорошо помогает горячая сварка. желательно в исполнении местных сантехников, т.к. стояки - это их зона ответственности, даже если квартира приватизированная.
Есть такая вещь GEBO, аварийные муфты. Довольно надёжны в таком применении. Если труба гнилая и резьбу не нарезать. Короче для всякого г-на . Есть переходники с резьбой, просто муфты, муфты со врезкой, уголки и пр.
Есть такая вещь GEBO, аварийные муфты. Довольно надёжны в таком применении. Если труба гнилая и резьбу не нарезать. Короче для всякого г-на . Есть переходники с резьбой, просто муфты, муфты со врезкой, уголки и пр.
ST писал(а):
Вобщем-то двумя постами выше я об этом уже писал!!!
Образовались свищи (в двух местах) на стояке холодной воды, сантехники поставили обычные автомобильные хомуты. Сказали, простоят очень долго. Я почему-то сомневаюсь. Подскажите оставить как есть или менять стояк?
В любом случае всякие хомуты или GEBO это времянка до замены стояка. Если есть средства менять стояк, то надо менять. При чём цепляться у соседей сверху и снизу (проходить перекрытия). Тогда опять забудете о стояке на ......дцать лет
Образовались свищи (в двух местах) на стояке холодной воды, сантехники поставили обычные автомобильные хомуты. Сказали, простоят очень долго. Я почему-то сомневаюсь. Подскажите оставить как есть или менять стояк?