Счетчик с мехтеплокорректором и электрокорректором
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
- Новичoк
- Контактная информация:
#1 Счетчик с мехтеплокорректором и электрокорректором
вот тут задумался: на днях у меня вышел спор с заказчиком: мы ему запроектировали счетчик газа с теплокорректором механическим, после запуска регионгаз установил тарифный коэффициент 1,3 - объяснили что сейчас надо ставить только с электронным корректором, но я наслышан был, что данный коэффициент на механические теплокорректоры введен с 1 января 2008 года, а на все установленные счетчики до этого срока коэффициент не распространяется. Так вот вопрос кто все таки прав? есть ли у вас уважаемые коллеги по данной проблеме данные?
Зы: может конечно и нет тут газовиков но все же....
по идее отличие от механического у электронного только в том что он автоматом высчитывает коррекцию по давлению
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
http://www.elgas.cz/products/device-arc ... ml?lang=ru - Прибор сконструирован для установки в среду с опасностью взрыва горючих газов. И будет устанавливаться в каждую квартиру? Не от сюда ли взрывы?
- Новичoк
- Контактная информация:
не могу сказать насчет квартиры, скорее всего вряд ли, с 1 января электронные корректоры необходимо устанавливать на газопроводах в коммерческих структурах (бани, кафе, рестораны, офисные здания и т д) если все таки устанавливается механический корректор что до НГ и практиковалось то регионгаз повышает стоимость газа на коэффициент от 1,3 до 1,5