Горячую воду в сливной бачок?
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Чукавата
#1 Горячую воду в сливной бачок?
Каков рабочий диапазон температуры воды в сливном бачке? При какой температуре его узлы теряют эксплуатационную надёжность?
И вообще, чем чревата горячая вода в канализации?
Когда отключают холодную воду возникает естественное желание пустить в бачок горячую. Сейчас пректирую себе водопроводную раздатку, так не поставить ли перепускной вентиль гор/хол на заливку бачка?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
На моей работе был случай когда перегрели боллер для помывки рабочих до 150 градусов. Кипяток по холодным трубам попал в бачок унитаза. При какой темперетаре он лопнул, точно сказать не могу. Да Вы сами можете попробовать. Все остальное кипяток держит. Горячую воду тем более, ориентируйтесь на смесители.
-
Чукавата
Да, с бачком всё понятно: он толстостенный, КТР высокий...
Ну а клапаны, они же пластмассовые, наверное, с микронными допусками. Их покоробит. Или нет?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Чукавата
-
Гость
- Новичoк
- Контактная информация:
смутило меня несколько такое: горячую воду в бачок унитаза
ну привык я что отключают горячую воду а не холодную., по САНПИНАМ холодную воду можно отключать только при аварийных случаях и не более чем на 12 часов... отсюда непонятие вопроса: зачем делать перемычку горячей воды в бачок?
а вообще если вы так хотите то когда будете ваять разводку, то думается мне, обязательно предусмотрите водонагреватель, и соответственно перемычку и отсекающие краны между ГВС и ХВС. вот вам и намек.
да и пом не так я лучше извините ведром где вода уже остыла смою, чем горячей водой: запах, бактерии и тд
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
На керамике и на эмали от перепада температур могут появится и появятся микротрещины, которые в дальнейшем и "сломают" Ваш унитаз...
Я не рекомендую даже просто смывать горячей водой из ведра, пластмасса-резина выдержит как-нибудь, на край и поменять можно арматуру см.бачка, а вот сам бачок и унитаз денег стоят...
Но в порядке эксперимента попробуйте все таки сделать подводку от ГВС, мне интересно будет узнать на сколько времени хватит различных узлов....
- Новичoк
- Контактная информация:
-
- Новичoк
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Чукавата
С завода "Уклад" (г.Псков), производителя арматуры для санкомпактов, получен ответ, что горячую водопроводную воду в бачок пускать можно.
Этим не удовлетворюсь. Хочу найти рабочий диапазон темпеатуры воды для бачка. Кто знает ГОСТ на бачки?