слив из ванной
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
|
Низачот!..
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
"Ванна системы джакузи", то есть большая и с гидромассажем. Наполовину заделана в стенку и кругом выложена плитка, есть только ма-а-аленькое окошко для чистки сифона.
И побежал стык пластиковой канальи под такой ванной, сама собой демонтировать все эту конструкцию никто не хочет, ни слесарь, не хозяин... И пришлось вслепую, не глядя, заматывать его.
Пол-рулона обычной синей изоленты и усё в поряде...
А бандаж из бинта с герметиком я используя для изоляции стыка-перехода с пластика на чугуний, если родная муфта по какой-то причине протекает....
-
Гость
А ты попробуй хоть раз вместо бинта использовать капрон потом ведь сам скажеш спасибо когда почувствуеш разницу.Есть ведь упёртые люди.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Дык холостой я, сам чулки-коготки тоже не ношу, у хозяев на квартире я спрашивать не буду- хорошие чулки не отдадут, а старые выбрасывают...
Возможно технология и неплоха, но материал для работы найти непросто...
-
Гость
Дык холостой я, сам чулки-коготки тоже не ношу, у хозяев на квартире я спрашивать не буду- хорошие чулки не отдадут, а старые выбрасывают...
Возможно технология и неплоха, но материал для работы найти непросто... |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Оптимальный и идеальный способ- это замена, а не ремонт...
Поменять уплотнительные кольца, заменить участок трубы на раструбе которой произошла утечка, или замена самого сифона.
Конечно можно замотать место утечки изолентой- надежно, практично, но не эстетично, черная или синяя изолента некрасиво смотрится на серой трубе...
И изолентой не получится устранить утечку на гофрированом сливе из сифона.....
Резюме- меняем часть трубы, если есть возможность и свободный доступ к трубам, либо заматываем место утечки обычной изолентой...
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Конечно можно замотать место утечки изолентой- надежно, практично, но не эстетично, черная или синяя изолента некрасиво смотрится на серой трубе...
И изолентой не получится устранить утечку на гофрированом сливе из сифона.....
Резюме- меняем часть трубы, если есть возможность и свободный доступ к трубам, либо заматываем место утечки обычной изолентой... |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Гость
Отрешь кусок изоленты и подержи в воде. Клей нанесенный на изоленту не держит воду и изолента не может являться изолирующим средством от воды. С хозяином джакузи просто повезло, что по каким-то причинам вода не размочила изоленту. Ну, а предложенных вариантом замотки пластмассовых труб мало?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
А клей и не должен держать воду, воду не пропускает сама изолента, а не нанесееный на нее клей, это тоже самое, что замотать трубу "сырой резиной"...