сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Модераторы: Эак, hashmelator, викинг, Duga, Труболом, San-Remo
-
Слава
#1 сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Здравствуйте уважаемые сантехники! У меня к вам вопрос: унитаз марки Jacob Delafon с микролифтом(сиденье и крышка опускаются плавно). Так вот. С недавнего времени микролифт стал плохо работать, а в том месте где крышка с сиденьем крепятся к корпусу унитаза одна из железных опор разболталась. Как отрегулировать? из видимых регуляторов только по одному отверстию для шестигранников. но их кручение чего то не помогает!! ПОМОГИТЕ КТО И ПРАВДА РАЗБИРАЕТСЯ! Если что вышлю видео или фотку. аська 333922153 , моб. 89265812295 Слава
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Слава
Короче вот эти две железные ножки разболтались...я хотел бы узнать как их подкрутить и как сделать микролифт более тугим.
-
Слава
Ну что нету тут профессионалов?? Правда помогите очень нехочется платить официальному "разводчику" который за подкрутить возьмет 1-2 kilorublei
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Слава, даже к деревянной крышке продавалась инструкция ее прикрутки к унитазу. Я столько их прочитал, что даже твоего наизусть вряд ли бы запомнил. Но если взялся за дело, делай или пригласи сантехника. Не стоит купив самолет, на парашуте экономить.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
О млят...
Буду знать, буду советовать своим клиентам не покупать такие девайсы, которые так быстро выходят из строя...
Но решение проблемы и мне интересно узнать...
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
- Сантехник
- Контактная информация:
#10 сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Реанимировал таки сегодня микролифт.СанСмарт продюжил шесть лет,не брякал,но падал шустренько...Всё оказалось просто как домкрат.
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если мне не изменяет память, то надо шестиграники ослабить, снять седушку с крышкой вместе с механизмом микролифта. Посадочные места на унитазе подтянуть отверткой, если есть куда ее воткнуть, либо подтянуть гайку . Обычно так. Хотя могу и ошибаться.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кстати если совет дельный, и помог, то можете отблагодарить.
-
Gorgiomich
#12 сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Если опаздал и уже все починили, может кому другому пригодится. Все просто. На каждой ножке крепления 2 колпочка. Первый снимается на левой ножке крепления вправо, на правой влево(это колпачки с отверстиями под шестигранник, на многих моделях нет дырки в этих крышечках). Снимается просто, не прилагая особых усилий. Затем снимается сиденье с крышкой: в открытом виде потяните просто вверх и оно снимется без проблем. Затем снимаем вторые блестящие колпачки и под ними видим винт под крестовую отвертку. Подтягиваем и собираем все в обратном порядке.