сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Модераторы: Эак, Duga, hashmelator, викинг, Труболом, San-Remo
-
Слава
#1 сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Здравствуйте уважаемые сантехники! У меня к вам вопрос: унитаз марки Jacob Delafon с микролифтом(сиденье и крышка опускаются плавно). Так вот. С недавнего времени микролифт стал плохо работать, а в том месте где крышка с сиденьем крепятся к корпусу унитаза одна из железных опор разболталась. Как отрегулировать? из видимых регуляторов только по одному отверстию для шестигранников. но их кручение чего то не помогает!! ПОМОГИТЕ КТО И ПРАВДА РАЗБИРАЕТСЯ! Если что вышлю видео или фотку. аська 333922153 , моб. 89265812295 Слава
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
-
Слава
Короче вот эти две железные ножки разболтались...я хотел бы узнать как их подкрутить и как сделать микролифт более тугим.
-
Слава
Ну что нету тут профессионалов?? Правда помогите очень нехочется платить официальному "разводчику" который за подкрутить возьмет 1-2 kilorublei
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Слава, даже к деревянной крышке продавалась инструкция ее прикрутки к унитазу. Я столько их прочитал, что даже твоего наизусть вряд ли бы запомнил. Но если взялся за дело, делай или пригласи сантехника. Не стоит купив самолет, на парашуте экономить.
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
О млят...
Буду знать, буду советовать своим клиентам не покупать такие девайсы, которые так быстро выходят из строя...
Но решение проблемы и мне интересно узнать...
Буду знать, буду советовать своим клиентам не покупать такие девайсы, которые так быстро выходят из строя...
Но решение проблемы и мне интересно узнать...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
- Сантехник
- Контактная информация:
#10 сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Реанимировал таки сегодня микролифт.СанСмарт продюжил шесть лет,не брякал,но падал шустренько...Всё оказалось просто как домкрат.

"Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!"
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
Станислав Ежи Лец
"Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь - это скоро пройдёт ."
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Если мне не изменяет память, то надо шестиграники ослабить, снять седушку с крышкой вместе с механизмом микролифта. Посадочные места на унитазе подтянуть отверткой, если есть куда ее воткнуть, либо подтянуть гайку . Обычно так. Хотя могу и ошибаться.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кстати если совет дельный, и помог, то можете отблагодарить.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кстати если совет дельный, и помог, то можете отблагодарить.
Думай о людях хорошо,а плохо они сами сделают.А представь что бы они сделали,если бы о них ещё и думали плохо ?
-
Gorgiomich
#12 сиденье унитаза?+что сделать с микролифтом?!
Если опаздал и уже все починили, может кому другому пригодится. Все просто. На каждой ножке крепления 2 колпочка. Первый снимается на левой ножке крепления вправо, на правой влево(это колпачки с отверстиями под шестигранник, на многих моделях нет дырки в этих крышечках). Снимается просто, не прилагая особых усилий. Затем снимается сиденье с крышкой: в открытом виде потяните просто вверх и оно снимется без проблем. Затем снимаем вторые блестящие колпачки и под ними видим винт под крестовую отвертку. Подтягиваем и собираем все в обратном порядке.