Давление и насосы

Форум по водоснабжению и системам водопровода. Монтаж, эксплуатация, ремонт и проектирование водоснабжения. Делимся опытом.

Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo

Wootz

#1 Давление и насосы

Сообщение »

Можно ли примерно определить давление холодной воды в кране +/- 0,5 атм? Без специальных приборов, а подручными средствами??

Ситуация такая - приобрел фильтр с системой обратного осмоса - радость была не долгой веренее вобще не было так как производительность

что-то около 3 литра в сутки!? :shock: Хотя должен давать 150 литров. Почитал документацию - производитель пишет что при моих симптомах

виновато недостаточное давление - должно быть не менее 3 атм. Вот теперь ломаю голову как узнать какое у меня давление? Так вроде вода

идет нормально нареканий не вызывает.

Если все-таки давление какие насосы порекомендуете по приемлемой цене?

Жду дельных советов

Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Если Вам трудно найти манометр, то Вы легко сможете расчитать по Расчетной формуле для определения давления жидкости в любой ее точке, а также на дно и стенки сосуда: 7-й класс физики :)

Wootz

Сообщение »

Так ведь формула подходит для расчета давления жидкости в резервуаре а не в системе водопровода? Если не так поправьте.

Вообще я адресовал вопрос к практикам в надежде получить ответ типа - если за единицу времени натечет столько то литров воды то давление следующее.. или это не из этой области?

Новичoк
Контактная информация:

Сообщение »

поставьте все таки манометр не мучайте попу

Wootz

Сообщение »

Вот утомили. Манометр что в любом магазине продается за сто рублей?

Гость

Сообщение »

ответ типа - если за единицу времени натечет столько то литров воды то давление следующее.. или это не из этой области?
Wootz писал(а):
Из этой, если проще? Подходящая шкала может найдется от манометров насосов накачки шин или чего другого? Да у работяг какой фирмы в прокат взять за бутылку пива.

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Это(давление) можно узнать в своем домоупралении, один звонок и все..

Обычно такие параметры по каждому дому обслуживающий персонал знает на память....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

Обычно на 1 этаже около 3 атм. Чем выше , тем меньше (10 метров , минус 1 атм, или 3 этажа)

Попробуйте открыть воду и попытаться пальцем удержать носик смесителя, если удерживаете , то маловато давления.

Местного сантехника можно попросить измерить манометром в любой токе квартиры,

Сантехник-профи
Контактная информация:

Сообщение »

Обычно на 1 этаже около 3 атм. Чем выше , тем меньше (10 метров , минус 1 атм, или 3 этажа)

Попробуйте открыть воду и попытаться пальцем удержать носик смесителя, если удерживаете , то маловато давления.

Местного сантехника можно попросить измерить манометром в любой токе квартиры,

Соловьёв писал(а):
Смешно.........

3 Атм- это 30 метров водного столба.

Следуя Вашей логике, если дом 10 этажей, то на 10 этаже давление водопровода ноль целых хрен десятых, а на 11-ом и выше воды не бывает никогда...

И не один сантехник не будет мерять давление в квартире, если тока насяльник НАСТОЙЧИВО потребует....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей...
Реклама
Инженерная сантехника ТЕРЕМ
Реклама
Мастер-сантехник
Контактная информация:

Сообщение »

:grin:

Гость

Сообщение »

Плять, вот так чуваку никто и не ответил толком. Вот у меня похожая проблема, 5 этаж вода есть-колонка огонь нету....давления нету, и что мне делать? Есть идея поставить насос прям в квартире у себя, пусть на колонку воду давит!!! с соседями снизу правда не совсем удобно получица, у них то я всю воду засосу себе, вот тока опасаюсь я что через их открытые краны вместо воды воздух сосать будет мой насосик, что подскажите по этому поводу, выгорит что или не стоит зазря насос покупать, про ЖЭК песни не петь, ЖЭК сказал-давление нельзя, трубы кончастся)))

Гость

Сообщение »

Плять, вот так чуваку никто и не ответил толком. Вот у меня похожая проблема
Anonymous писал(а):
Твоя проблема, в каждой теме форуме. И чего трендеть по сто раз. :-D

Закрыто Закрыто

Вернуться в «Водоснабжение»