Давление и насосы
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Wootz
#1 Давление и насосы
Можно ли примерно определить давление холодной воды в кране +/- 0,5 атм? Без специальных приборов, а подручными средствами??
Ситуация такая - приобрел фильтр с системой обратного осмоса - радость была не долгой веренее вобще не было так как производительность
что-то около 3 литра в сутки!? Хотя должен давать 150 литров. Почитал документацию - производитель пишет что при моих симптомах
виновато недостаточное давление - должно быть не менее 3 атм. Вот теперь ломаю голову как узнать какое у меня давление? Так вроде вода
идет нормально нареканий не вызывает.
Если все-таки давление какие насосы порекомендуете по приемлемой цене?
Жду дельных советов
-
Wootz
Так ведь формула подходит для расчета давления жидкости в резервуаре а не в системе водопровода? Если не так поправьте.
Вообще я адресовал вопрос к практикам в надежде получить ответ типа - если за единицу времени натечет столько то литров воды то давление следующее.. или это не из этой области?
- Новичoк
- Контактная информация:
-
Гость
ответ типа - если за единицу времени натечет столько то литров воды то давление следующее.. или это не из этой области? |
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Это(давление) можно узнать в своем домоупралении, один звонок и все..
Обычно такие параметры по каждому дому обслуживающий персонал знает на память....
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
Обычно на 1 этаже около 3 атм. Чем выше , тем меньше (10 метров , минус 1 атм, или 3 этажа)
Попробуйте открыть воду и попытаться пальцем удержать носик смесителя, если удерживаете , то маловато давления.
Местного сантехника можно попросить измерить манометром в любой токе квартиры,
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Обычно на 1 этаже около 3 атм. Чем выше , тем меньше (10 метров , минус 1 атм, или 3 этажа) Попробуйте открыть воду и попытаться пальцем удержать носик смесителя, если удерживаете , то маловато давления. Местного сантехника можно попросить измерить манометром в любой токе квартиры, |
3 Атм- это 30 метров водного столба.
Следуя Вашей логике, если дом 10 этажей, то на 10 этаже давление водопровода ноль целых хрен десятых, а на 11-ом и выше воды не бывает никогда...
И не один сантехник не будет мерять давление в квартире, если тока насяльник НАСТОЙЧИВО потребует....
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
Гость
Плять, вот так чуваку никто и не ответил толком. Вот у меня похожая проблема, 5 этаж вода есть-колонка огонь нету....давления нету, и что мне делать? Есть идея поставить насос прям в квартире у себя, пусть на колонку воду давит!!! с соседями снизу правда не совсем удобно получица, у них то я всю воду засосу себе, вот тока опасаюсь я что через их открытые краны вместо воды воздух сосать будет мой насосик, что подскажите по этому поводу, выгорит что или не стоит зазря насос покупать, про ЖЭК песни не петь, ЖЭК сказал-давление нельзя, трубы кончастся)))
-
Гость
Плять, вот так чуваку никто и не ответил толком. Вот у меня похожая проблема |