Канализация
Модераторы: Эак, hashmelator, Duga, Труболом, San-Remo
-
Дмитрий
#1 Канализация
Здравствуйте уважаемые мастера.Прошу вашего совета.
Я живу на 4 этаже в 5ти этажном доме.Фановая труба ,идущая от 5го этажа постоянно протекает.Причина-муфта (кажется это так называется) соединяющая две трубы 100мм.Из-за брака строителей (фановые трубы не отцентрованы-муфта перекошена) и старости она раскололась и из щелей постоянно льет.Неоднократные попытки загерметизировать муфту снаружи оканчивались безрезультатно.Расположена она крайне неудобно-под самым потолком.Вызывал слесарей с ЖЭУ ничего не сделали только одни отговорки.Хочу поменять чугуные фановые трубы на трубы из ПВХ.Менять придется у меня и у соседа на 5том этаже.От него труба идет на крышу дома.Можно ли ограничится заменой труб у меня и у соседа сверху и не трогать участок идущий от него на крышу -а просто сделать переход с пластика на чугун?Или придется все таки "тащить" ПВХ до крыши?
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
Как я понял у тя 5-ти этажная хрущевка, тех.этажа нету....
В твоем случае проще обрезать чугуниевую каналью на 5 этаже под потолком и оставить чугуний в перекрытии-крыше, а все остальное смело меняй на пластик.
Тока лучче поставь пару креплений-хомутов на оставшуюсю чугуниевую трубу у соседа, а то мало-ли что... ))
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
#3 Канализация
Причина-муфта (кажется это так называется) соединяющая две трубы 100мм.Из-за брака строителей (фановые трубы не отцентрованы-муфта перекошена) |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
слушай сюда- несколько вариантов:
1- ничего не трогаешь. покупаешь в аптеке бинт резиновый ( ширина 5-6 см) , пару рулонов и все это с перехлестом перематываешь. помогает .
2-начиная от твоей муфты ( а лучше от твоего троиника) все ломаете и ставите пластик.
На чердак тоже в любом случае ломайте, а потом:
1- от тройника на 5 этаже на верх можно пустить пластик диаметром 40 мм- для вентиляции этого хватит, выглядит очень малогабаритно.
2- от тройника на 5 этаже на верх вообще ничего не пускать. ставится переход 100 на 50 , а в него обратный клапан 50. стоит он рублей 150-200, размером с кулак. а дыру в потолке запенить пеной. воздух если понадобится, он засосет ( для 5 этажей не понадобится), а выхлопа в квартиру не даст. штука проверенная- рекомендую. всем кому делал - довольны.
единственное противопоказание- это если через ваш стояк сливается вода с крыши ( существуют такие планировки, но крайне редко) успехов тебе и удачи . с НГ !!!
-
Дмитрий
#5 Канализация
Спасибо за советы.Постараюсь воспользоваться ими по ситуации (здесь многое зависит не только от меня но и и от соседа).Поздравляю всех с Новым Годом!
- Сантехник-профи
- Контактная информация:
это если через ваш стояк сливается вода с крыши ( существуют такие планировки, но крайне редко) успехов тебе и удачи . с НГ !!! |
- Мастер-сантехник
- Контактная информация:
-
Гость
Люди подскажите, в 10-ти этажном доме в унитазах из гидрозатворов вытягивает воду, фановый стояк чистый. В чем прикол?